Doom

Программист сделал капчу, в которой нужно играть в Doom

В сети появилась капча, в которой пользователю необходимо сыграть в мини-версию Doom для доказательства того, что он не робот. Её создал программист Мигель Ортеза, а ознакомиться с ней можно на Github.

Капча (CAPTCHA) — это автоматизированный тест, который позволяет определять, пользуется системой человек или компьютер. Наиболее часто для его прохождения нужно распознать искажённый текст и ввести его в поле ответа. Однако в DOOM Captcha пользователю вместо этого предлагается убить несколько импов.

Ортеза попросил не относиться к DOOM Captcha слишком серьёзно. По его словам, это в большей степени шутка, потому что такой тест очень легко обойти. Кроме того, проверку можно пропустить, если ввести во время неё IDDQD — чит на неуязвимость из оригинальной Doom.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Не, ну прикольно. Всяко лучше надоевших светофоров.

18

Обычно рекламный баннер маскируется под игру.

11

Программист, видимо не подумал, что не все юзеры обожают Doom, и такая капча может бесить не хуже гугловской "найди все велосипеды, мотоциклы, горы и холмы, мосты" и тп.

Но юзеров уже давно никто не спрашивает, верно?

0

Поэтому для не любителей подобного есть куча говеных проверок от гугла, эту же можно встроить в тот же doom world.

7

А просто для всех типов юзеров - любителей и не любителей (сомневаюсь, что среди них найдётся хоть один любитель ввода капчи ЛЮБОЙ) - нельзя сделать лояльную форму без капчи вообще, но с анализатором поведения юзера, того, что он вводит в форму?!

Шпионить за юзерами у разрабов всех мастей ума хватает, а на выявление ботов, не создавая проблем юзеру, нет?) Ведь атака ботов на формы - это не трабл добросовестного юзера, это трабл разработчика ПО. Так с каких хренов он на юзера падает?

-1

Прикольно, забрал код себе)))

0

Лол и почему превью не всегда совпадает с содержанием

0

А думгай на картинке сильно изменился. Не узнать его.

0