Doom

Создатель Doom опроверг теорию о том, что действие игры происходит в 2022 году

©

Прошло почти два года с начала пандемии, и если вы думали, что дела начинают налаживаться, вы не учли надвигающуюся угрозу демонического вторжения. Поклонники серии Doom предположили, что события игры начнутся 15 марта 2022 года, то есть чуть менее чем через два месяца.

Вики фэндома Doom цитирует оригинальное руководство Doom для SNES, в котором говорится, что 15 марта этого года Марс получает сообщение с базы Фобос, в котором говорится, что он подвергается нападению демонов, что запускает события Doom. И, как это обычно бывает в Интернете, эта информация повсюду распространилась.

Однако, похоже, нам не стоит беспокоиться о вторжении демонов. e1m1magazine утверждает, что обратился прямо к источнику и спросил одного из создателей Doom, Джона Ромеро, об этой теории. "Нет, это не так. Это было руководство по SNES, которое мы не писали", — сказал он. Оказывается, данное руководство для SNES не было написано первоначальными создателями серии и, следовательно, не является каноном. В целом, это хорошая новость, потому что вторжение демонов было бы последним, что нам сейчас нужно.

Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

По моему в игре не указан год, в котором происходят её события. Даже в титрах после прохождения любого из эпизодов, или в том же Doom 2, нет ни малейшего намёка на то, какой год в игре. Но я могу ошибаться.

5

поэтому и ссылаются на "руководство", а не на саму игру.

0

И то, на руководство к консольной версии, в которой оно не является официальным.

0
0

Doom 3 это отдельная игра которая не касается лора и сюжета Doom и Doom 2. Она существует в одной из вселенных, которая связана через ад с остальными вселенными, но в ней своя история и свой главный герой.

0

Оу, дак у DOOM есть своя мультивселенная?))

0

Зато в 2022 происходят события Sword Art Online, так что ждем изобретения продвинутых Vr шлемов с полным погружением, после чего далее в 2023 нас ждет Рейд Джонни Сильверхенда на башню Арасаки

2

А в 2025 Call of Duty™ Black Ops 2

0