Doom

9.1
()

Когда фанатский мод лучше официальной игры. Quake Champions в качестве мода для DOOM!

©

Ни для кого не секрет что мультиплеерный и лутбоксовый шутер Quake Champions, вышедший в 2017 году с треском провалился, ибо считается самым худшим шутером из-за своей модели распространения и всего такого прочего. Однако, фанаты которые хотят действительно что-то годное по играм серии Quake не спят, и несколько лет назад они выкатили модификацию для оригинальных игр серии Doom под названием Quake Champions: Doom Edition, сокращённо QCDE, который убирает всё лишнее и плохое что было в Quake Champions, а всё хорошее переносит в Doom со всеми его потрохами.

Однако дальше - больше. Ибо дальше, сами фанаты начали добавлять в данный мод новых гостевых персонажей, именуемыми здесь как чемпионы. Так, данный мод пополнился такими известными личностями мясный олдскульных шутеров как Палач Рока из Doom 2016/Eternal, Крутой Сэм, Дюк Нюкем, Ло Венг (Shadow Warrior), Калеб (Blood), Чувак (Postal), Рэйнджер (Quake 1), Биттерман (Quake 2), Би Джей Блажкович (Wolfenstein 3D), Гордон Фримен (Half-Life), Дэниэл Гарнер (Painkiller) и даже место для Терминатора нашлось! Да, это не все персонажи а только некоторые из них, ибо всех их в игре 31 и у каждого есть своя спец способность. Круто, правда?

Вооружение тоже перекочевало из Quake Champions, включая всякие улучшения, усиления и всё такое прочее. Но, благодаря выше упомянутым спец способностям каждого из персонажей, можно заполучить в своё распоряжение уникальную пушку для каждого из них. В добавок, ради интереса, разработчики данного мода добавили сверху озвучку с насмешкой для каждого персонажа, которая была взята из той или иной игры, из которой тот или иной персонаж пришёл, но фанаты пошли дальше и даже попросили некоторых актёров озвучить определённых персонажей для своего мода.

И если вам показалось что данным мод сделан чисто для онлайн заруб то вы глубоко ошибаетесь, ибо вы спокойно можете запустить Doom, Doom 2 или любое из их официальных дополнений, типа TNT Evilution или Plutonia Experiment, и спокойно пройти их используя все фишки и навороты Quake Champions. Посему, данный мод позволяет не только устроить мясо играя с друзьями по сети, но также позволяет сыграть в одиночную игру. А если играть по сети не с кем то для этого есть отдельный вид запуска игры, который позволит сыграть вам против ботов на мультиплеерных картах.

Говоря о картах, здесь есть как разные, так сказать, Квейковские карты так и карты сделанные специально под некоторых персонажей. А чтобы было ещё интересней, авторы мода попросили композитора Майкла Марки написать саундтрек для их мода в стиле метала. И знаете что? Это лучшие метал запили которые я когда либо слышал! Можете сами ниже оценить весь саундтрек в одном видео. Моим же любимым треком из всех, является Conflagration, за которыми следом идут по списку Augmented, Descent into Cerberon, Nightmare, Shodan, Inferno, Infuscumus и наконец Phobos Anomaly.

По итогу получился мод который в сто раз лучше нежели официальный Quake Champions от id software. Так что, если вам нужен действительно годный проект по Quake то обратите внимание на данный мод. Его можно скачать на официальной странице на сайте Moddb, где в комплекте уже идёт всё необходимое для запуска. Вам лишь нужно добавить в архив оригинальные файлы Doom и Doom 2, включая их дополнения, если вы хотите играть в данный мод в сингле и можно приступать играть. Всем приятной игры!

Обзоры
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Крутотень какая, в свое время QC зашел, но не на долго. Пойду качать фанатскую версию. Спасибо за инфу!

4

Очень Фапново и круто играется)) Реально Маст хев!))

2

Да, мод действительно годный. Ещё бы уровни из первой кваки на данный мод накатить и ему вообще цены не было бы.

0

мод прикольный но лагает еще сильнее чем оригинальные чемпионы, музыка там делает самое главное - создаёт атмосферу а так само по себе фигня крч. Что то мне подсказывает что если там уберут лутбоксы, то ныть про игру все еще так же будут, так как там не убрали еще одно тех же нагибаторов что были еще в quake live что знают все и вся про игру и играть просто не возможно.

0

Почему то у меня на моём ведре ничего не лагает и всё работает отлично. Видимо ты что-то не так делаешь. И это "не так", насколько я подозреваю, это запуск данного мода через соурспорт gzdoom, для которого данный мод не делался. Проще говоря, качай standalone версию мода с использованием порта q-zandronum и будет тебе счастье.

0
даже место для Терминатора нашлось!

Ничего общего с героем Шварцнеггера этот Терминатор не имеет, кроме очевидного названия. За основу персонажа взяты сторонние спрайты, которые ранее использовались в Complex Doom в качестве моба, например. Да и вообще, то что у "Терминатора" русская озвучка Вайзора из оригинального QC не смущает?

можно заполучить в своё распоряжение уникальную пушку для каждого из них.

Далеко не для каждого.

любое из их официальных дополнений

А также большинство неофициальных.

карты сделанные специально под некоторых персонажей

Эмм... Что?

Вам лишь нужно добавить в архив оригинальные файлы Doom и Doom 2, включая их дополнения

Для игры по сети хватит и doom2.wad

Кому интересно, есть официальный Дискорд мода, на котором народ собирается по пятницам в 20:00 по Москве играть в ПВП данного мода (но не всегда).

0
Ничего общего с героем Шварцнеггера этот Терминатор не имеет, кроме очевидного названия. За основу персонажа взяты сторонние спрайты, которые ранее использовались в Complex Doom в качестве моба, например. Да и вообще, то что у "Терминатора" русская озвучка Вайзора из оригинального QC не смущает?

Ну окей. Я ещё за всех персонажей не играл. Только за знакомых мне.

Далеко не для каждого.

Может быть.

А также большинство неофициальных.

Угу

Эмм... Что?

Для некоторых персонажей есть свои стилизованные карты для баталий. Что непонятного?

Для игры по сети хватит и doom2.wad

Я вообще-то в этом пункте имел ввиду именно сингловую часть игры.

0
Для некоторых персонажей есть свои стилизованные карты для баталий. Что непонятного?

Набор текстур или геймплей? Если имеется ввиду геймплей, то это не так, ибо почти все мультиплеерные карты мода это римейки карт из серии игр Quake + несколько из UT, Doom 2016 и пара оригинальных. Эксклюзивных карт под определённый стиль игры отдельного персонажа не существует.

0

настолько "лучше" что даже народу там не играет,как будто квакеров никогда не существовало

0

что за вброс про "считается худшим шутером"? где? кем?
дичь же.

-1

Ну, давай начнём сперва из вот этой статьи!

Затем продолжим вот этим поиском видео на YouTube!

-2

Не стану утверждать, что QC это худший шутер, но то что у него худший движок современности - это однозначно.

0