Мод для Doom возрождающий старую 16-ти битную игру

©

Ни для кого не секрет что игры серии Doom довольно популярные среди создателей разных модификаций. И в основном это касается оригинальной дилогии игр серии, так как для них даже сейчас продолжают создавать разного рода модификации, которые даже основываются на других играх, перенося контент из этих самых игр в Doom. Что и делает данная модификация, которая будет интересна в первую очередь олдфагам. И речь пойдет о модификации под названием Zombies Ate my Neighbors (Зомби Съели Моих Соседей).

Данная модификация переносит старую игру в жанре шутера с видом сверху, которая вышла в 90х для 16-ти битных консолей, в на движок Doom, меняя вид сверху на вид от первого лица. В самой же игре мы играем за подростков по имеи Зак и Джули, а наша задача заключается в том, чтобы спасти разных выживших вовремя, чтобы тех не успели съесть зомби и прочие монстры. И да, само событие в игре происходит во время некоего апокалипсиса, что и объясняет нашествие оживших ходячих мертвецов.

Кроме самих зомби, в игре также есть ожившие злобные фигурки с топорами, маньяки похожие на Джейсона Вурхиса, только с бензопилой на перевес и, если автор соберется и дальше доделывать свою модификацию, то появятся также и оборотни, вампиры, гигантские черви выползающие из под земли и даже НЛО, которые присутствуют в оригинальной игре для 16-ти битных платформ. И да, для сражения со всеми этими тварями у нас есть разные виды оружия. Например, водяной пистолет заряженный святой водой, банки из под колы, которые тоже заряжены святой водой, ракетница, огнетушитель и ещё всякие разные приспособления. И некоторые из этих самых приспособлений позволяют вам отвлечь монстров на себя, чтобы вы могли убежать и подлечиться. И да, у нас также есть аптечки и всякие предметы улучшающие наши характеристики на время, благодаря которым мы сможем выживать на разных локациях.

В общем, если вы в детстве играли в оригинал данной игры на 16-ти битных игровых приставках, и хотели бы к данной игре вернуться, но на новый лад, то данная модификация для вас. Ссылка на модификацию будет оформлена ниже под спойлером. Также вы можете ознакомиться с видео автора данного мода, которое демонстрирует игровой процесс.

Спойлер
14
об авторе
Это жизнь, я её взял сам, никакой бог мне её не давал!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5
Shtaketmaster

Одна из любимых игр на SMD была. Мод выглядит очень круто.

5
Мегапекарь

круто круто

3
FL4
в на движок Doom

Чего блин?

3
Koresh Togliatti

Необычно )

2
A.Soldier of Light

Мод на любителя. Объективно он отличный, работа на 10 из 10 баллов, однозначно. Но мне не зашло. В оригинальную игру, по мотивам которой сделан этот мод, я не играл. Так, например, мне не понравилось, что нельзя уничтожить всех монстров на карте. Да, я понимаю, в чем концепция геймплея, в тч оригинальной игры, но тем не менее. Видимо, по этой же причине я и не зарубался в оригинал 8) Ибо постоянно появляющиеся монстры это не мое. Похоже на режим nightmare на Doom 2, получается...

И да, само событие в игре происходит во время некоего апокалипсиса, что и объясняет нашествие оживших ходячих мертвецов.

Однако, это не объясняет, почему они вечно поднимаются из земли. Нельзя убить всех монстров, они постоянно лезут.

И некоторые из этих самых приспособлений позволяют вам отвлечь монстров на себя, чтобы вы могли убежать и подлечиться

Простите, что? Отвлечь на себя, чтобы убежать? Не вижу логики.

еще скриншоты
0