на главную
об игре

Впечатления от игры

какой-то недопорт BFG Edition с Xbox 360, а не улучшенная пк версия - испоганили игру - лучше в оригинал переиграть - Id Software на кол за криворукость, а Bethesda в печь за жадность

21
30
Комментарии:  30
Ваш комментарий

Опишу двумя словами: кусок дерьма. Как можно было выпускать ухудшенную версию игры, ранее обещая улучшения графики? Разве что сделали поддержку современных форматов экрана, да геймпада. Про фонарик лучше вообще помолчу. И мне не понятно, как можно продавать это за те деньги, за которые игру продают за границей. Такую срань за $15 можно продать, да и то с натяжкой.

id Software уже не торт, и я уже в этом неоднократно успел убедится.

Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine
насмешил,до анреала не дотягивают,а ты за край взялся

Cуисейсеки
"Зачем вы на ПК играли? .." - отличный вопрос! а как тебе аргумент - а зачем её на ПК выпускали? что на это выдаст твоя логика?

После BFG мне на ум пришло 2 вещи: или Кармак уже не тот, или id tech 5 настолько г*вно, что уступает даже 4-му

Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine

Поиграл часик, но уже могу отписаться от увиденного. В графическом плане очень мало изменений, чутка улучшили текстурки кожи, поблескивание очков, прикрутили высокое разрешение, Blur при движений камеры, глаживание. Игра стала значительно "светлее". Пришлось выкрутить яркость на 0 чтобы хоть как то соответствовала оригинальной "тёмной" Doom 3. Теперь стало доступно носить фонарик и оружие вместе, хотя теперь эта фича отпала т.к. повторюсь игра стала значительно "светлее" O_o. Загрузка уровней так же стала быстрее. Малость изменён интерфейс. По поводу верт.синхр. уже был спор, вклключаем в самом драйвере.

Зачем вы на ПК играли? Это издание в первую и последнюю очередь ориентировано на консоли. И к тому же - Кармак отвернулся от ПК как игровой платформы уже как год, так что от ID Software ничего большего чем обыкновеннейшего порта с Xbox 360 ждать не стоит.

Поддержка геймпада в ПК-версии есть? Doom I и Doom II в игру включены?

Скачал ради Лост миссионс. Графон остался прежним, однако блюр добавляет кинемотографичности при резких движениях. Круто! Сама игра стала как то посветлее. Наконец то поддержка форматов 16х9 и 16х10, высокое разрешение. Высокий ФПС, никаких тормозов. Слегда изменённый интерефейс тоже понравился. В общем, всё круто.

Касательно Лост миссионс: это такая смесь оригинального дума 3 + аддона "воскрешение зла", потому что оружие есть всё с двух игр, враги тоже, замена батареек для лифта, уровни ада в конце. Да и играется легко. С высоким ФПС и не очень умным ИИ можно легко уворачиваться от ударов врагов. Патронов дофига, врагов маловато. В конце стрелял по паукам из ракетницы, а в рыцарей ада из дробовика. По чертям - с плазменной пушки. Сюжет как и у оригинального Дума 3 - надо закрыть портал в аду. Лишь монстр в конце новый - тоже глуп как пуп. Фонарик можно юзать вместе со стволами, но это врядли будет нужно, т.к. всё и так видно, а закаулкв в ире - раз два и всё. Бензопилы нет, но это небольшая потеря.

Хотя играть страшно лишь на станции, в аду - это просто тир - идём по прямой дороге и стреляем сдалека (!!!). Геймплей тот же - дверь не откроется пока не перебьеш всех врагов; при открытий важной двери - посыпятся враги. Всё как всегда. У бойца снова нет имени - просто "морпех". Английский там примитивный - задания понятны и так - нужные двери всегда будут открыты, аудиозаписи бессмыслены (важны лишь парочка с кодами доступа).

В общем, норм. Поиграл - выкинул.

у меня 120 fps выдает. Отличная игруля. Жаль что руссика нет. Но я и так всё помню. Это просто переиздание старого DOOM 3 )(ули вы еще хотели ? ЧТоб вам заново состряпали её ? кучка идиотов. Doom какой был такой и остался..в чем блеать претензии ?

Поиграл на PS3. Гораздо лучше чем на ПК.

Тут и сплит-скрин в кооперативе и человеческая поддержка 3D и списки сетевых лидеров в первых двух Doom'ах.
Играйте на консолях.

В меню теперь отсутствует пункт моды, что делает невозможным использование sikkmod. Так же изменена структура файлов и папок, что делает невозможным установку hd-текстур. Графику на первый взгляд не изменили - головы так и остались квадратными, текстуры старые ( на 1920х1080 выглядят отвратительно ), убрали функцию прицеливания, тени остались старыми ( жесткие, глухие черные ), но теперь еще и отсутствует самозатенение на персонажах (подстава). Добавили размытие в движении и поддержку высоких разрешений, зато в меню теперь ничего, кроме разрешения, синхронизации и антиаллязинга изменить нельзя. Короче визуально выглядит хуже чем старый дум с включенным sikkmod и hd-текстурами.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom 3 BFG Edition