Doom Eternal

8.2
()

5 Вещей, которые вам нужно знать о Doom Eternal

В 2016 году id Software возродила франшизу Doom. Геймплей был быстрым и неистовым во всех смыслах, а юмористический тон игры смешивал в себе хардкорный хэви-метал и мотивы мультфильмов в субботнее утро. И это оказалось правильной смесью. Одним словом, это было идеальное возрождение для серии. Журналист Game Informer, сыгравший в Doom Eternal рассказывает, что это может быть идеальным продолжением серии. Вот 5 вещей, которые вам нужно знать о Doom Eternal.

1.Игровой цикл все еще вызывает зависимость

Doom [2016] творчески усовершенствовал некоторые из лучших концепций шутеров 90-х. Игрокам давали повод вступать в рукопашный бой, для того, чтобы разнообразить перестрелки. Если у вас осталось мало здоровья, вы могли выполнить казнь в ближнем бою, чтобы восстановить его, а если у вас мало боеприпасов, вы могли пробить врага бензопилой для пополнения боеприпасов. Есть ли в этом логика? Нет, но едва пережив сражение и уничтожив маленькую армию демонов, трудно не почувствовать от подобного удовольствие.

Eternal добавляет одну умную фичу в этом цикле: Палач Рока теперь оснащен огнеметом, установленным на плече, который поджигает врагов и дает вам броню. Умное использование огнемета и убийств — единственный способ выжить в некоторых из более сложных встреч в Doom Eternal. Но как только вы овладеете всеми способностями, которые предлагает Eternal, вы почувствуете себя непобедимым.

2.Движение — ваш лучший друг

Doom — игра про скорость. В то время как некоторые шутеры заставляют вас найти укрытие и не торопиться, Doom призывает танцевать на поле битвы. Если вы проведете слишком много времени в одном месте, будете обречены на скоропостижную смерть. Eternal дает фанатам больше вариантов для перемещения, чем когда-либо. Для начала, теперь вы можете лазить по определенным областям и взбираться по стенам. Модернизированный Super Shotgun теперь имеет крюк-кошку, которую можно использовать для нападения на врагов. Тем не менее, одним из лучших новых инструментов для ведения перестрелки является новая механика уклонения. Мало того, что вы можете увернуться два раза подряд, вы можете сделать это как на земле, так и в воздухе. Эффективное использование этого маневра делает вас трудной целью и может спасти от смерти.

3.Вы захотите использовать больше оружия, чем один дробовик

Дробовики трудно не любить— просто наведите их на цель, стреляйте и наблюдайте, как ваши враги дрожат от страха, если конечно они не разлетелись на части от выстрела взрыва. Серия Doom полна великолепных ружей, и Doom Eternal не является исключением. У многих видов оружия есть особые варианты использования, которые заставляют вас хотеть их опробовать.

Например, если вы бросаете гранату в рот какодемона, она мгновенно переходит в режим казни и убивает его. Кроме того, режим снайперской стрельбы для тяжелой пушки может быть использован для мгновенного сноса ракетно-пусковых установок со спины Ревенантов, что практически нейтрализует их в бою. Основные гранаты можно превратить в ледяные, которые замораживают врагов. Я также получил особое удовольствие от модернизированной плазменной винтовки и ее усовершенствованного микроволнового луча, который позволяет вам захватывать врагов и накачивать их потоком плазменной энергии, пока они не взорвутся, как мой живот после Taco Bell.

4.Вы можете проапгрейдить все

Во многих играх используется механика РПГ, поэтому вы можете постоянно повышать уровень своей экипировки. Doom Eternal берет эту систему и возводит в абсолют. Например, моды для оружия по-прежнему позволяют вам совершать крутые модернизации, такие как превратить боевой дробовик в аналог пулемета Гатлинга. Очки улучшения оружия помогают повышать урон от огнестрела. Кроме того, по всем уровням разбросаны кристаллы для улучшения; они могут быть использованы для того, чтобы поднять вам базовые статы, как здоровье, броня и боезапас.

Руны — это отдельные предметы, который можно использовать для улучшения ваших способностей, давая вам возможность замедлять время в воздухе или выполнять более быстрые казни. Я использовал руну, чтобы активировать способность, которая автоматически замедляет время, если я при смерти, что спасло мою шкуру пару раз. Наконец, специальные очки, которые позволяют улучшать ваши способности, и использовать вещи, которые сделают вас менее восприимчивым к некоторым типам урона. Есть так много способов улучшить свои способности, что сначала я был немного ошеломлен, но постоянно чувствовал, что прогрессирую.

5.История стала безумней в хорошем смысле

Сюжет в играх Doom всегда была чем-то вроде шутки, но Doom [2016] принял эту шутку всерьез, что привело к юмористическому повествованию, которое было одновременно забавным и эпическим. После того как в 2016 году силы ада не смогли вторгнуться в нашу систему, казалось, что галактика может спать спокойно. Но как бы ни так, ад вернулся, и Палач Рока готов использовать свой дробовик в очередной раз.

В Eternal игроки получат более широкое представление о вселенной Doom, чем когда-либо прежде. Они пройдут через потрепанную версию Земли и отбросят назад в ад демонические орды, которые, похоже, намерены принести нашу планету в жертву таинственной силе. Есть даже намеки на то, что Плач Рока может впервые исследовать Рай в этой серии, что объясняет эти подобные ангелу фигуры, которые мы видели в некоторых трейлерах Eternal.

Источник
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Спидраннер прошел Doom Eternal за полчаса - новый мировой рекорд Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам
Комментарии (4)
Doom — игра про скорость. В то время как некоторые шутеры заставляют вас найти укрытие и не торопиться, Doom призывает танцевать на поле битвы.

Что правда то правда!
Ага, только вот сюжет уже был слит в Арт буках
HungryDante
По сюжету теперь от него и ангелам достанется?
Moretc
Так "они" и не ангелы вовсе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.