Doom Eternal

8.2
()

Doom Eternal: Сохранение/SaveGame (Полезные советы по игре)

©

1.Общие советы

1.1.В свежей игре наблюдается очень досадный баг. Когда вы прошли часть уровней, и что-то там не забрали. Врубаете читы и проходите уровень по новой, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключайте читы, когда вернетесь к сюжетной компании. Ибо при дальнейшем прохождении пропадают небесные ключи, игра думает, что вы играете с читами (хотя первое прохождение уровней, не позволяет читам работать). Единственный вариант как это исправить, отключить читы и опять проходить уровни до самих испытаний.

1.2.Игра сохраняет даже небольшой прогресс. Т.е. уровень прошли, но упустили одну случайную битву. Запускаем уровень по новой, доходим до этой случайный битвы, проходим битву, и можно с уровня выходить. Прогресс будет сохранен, не обязательно полностью заканчивать уровень.

1.3.На этом держится еще один вкусный бонус. Жизни можно накапливать на уже пройденных уровнях. И даже применение читов, оставит вам эти жизни. Т.е. перед очередным сюжетным уровнем возвращаемся на уровень «Ликование» (самый удобный уровень) На нем за 5-7 минут можно 3-4 жизни набить. Пробежка от начала уровня и до трона короля Леорика принесет вам 4 жизни.

1.4.Таким же образом раскачиваются способности мастер уровней оружия. Ибо выполнить требования мастер уровня, в пылу сюжетных компаний не очень получается, слишком там жесткие замесы. Удобнее на уже пройденных уровнях с читами. (только см. п.1.1)

1.5.Не ставьте последний уровень сложности. Особенно если вы давно не играми в динамические экшены. Кажущаяся легкость в начале, к середине/концу покажет вам птицу Обламинго. Doom вышел очень-очень динамичным, за последние пару лет я не помню таких динамичных экшенов. С непривычки будет очень сложно. Если вы не хотите разбить геймпад/клаву от злости, и ругать игру что она писец какая сложная, ставьте нормальную сложность. И после прохождения можно будет пробовать и испытать себя.

1.6.Когда по сюжету дойдете уровня Некравол, игра предупредит, что больше вы назад не вернетесь, набирайте жизней 20-25. Потому что вам предстоит забег по 4 уровням подряд + битва с финальным боссом. Старайтесь за уровень не тратить больше 3-4 жизней, если видите что больше потратили, начинайте уровень с начала, не с контрольной точки, а именно - с начала.

1.7.На своей база «Твердыня рока» в первую очередь открывайте Камни стражей, потом модификацию оружия и руны, ну а дальше уже костюмы. Также не забывайте, что на вашей базе есть два запрятанных секрета с чит-кодами.

1.8.Большинство секретов открывается на том же небольшом месте, где он сам и находиться. Т.е. нету фишки, чтобы достать секрет в начале уровня, нужно идти до конца уровня и забирать какой-то ключ/код/предмет и с ним идти обратно. Если вы не смогли взять секрет, то вы просто не заметили где-то рядом трещину/стену/кнопку. Так же не забывайте про очень подробную карту и быстрое перемещение в финале любого уровня.

1.9.После жарких битв, посмотрите вокруг. Проработка окружения просто поражает, есть на что полюбоваться.

2.Рекомендации по оружию и модификациям

2.1. Боевой дробовик. Сразу раскачивать Бомбы-липучки. Мастер уровень на 5 гранат – cool. Увы «Стрельба очередями» - грусть, на неё просто не хватает патронов(.

2.2.Тяжелая пушка. Однозначно сразу раскачивать «Точная стрельба». Ибо до Баллисты(рельсы) снайперских винтовок вообще не будет. А «Микроракеты» после появления Пулемета, вообще теряют актуальность.

2.3. Лазерное ружьё. «Термоудар» - и вблизи хорошо вмажет, и на цели держать не нужно.

2.4. Ракетомет. !!!Самононаведение!!! Как только появиться возможность, сразу улучшать «Быстрое самонаведение». Жаль мастер уровень, гумно( Три ракеты размазывают «Плеть» на раз.

2.5. Супердробовик. Вариант раскачки всего один, актуален ближе к концу игры.

2.6. Баллиста (Рельса). «Аркбаллиста». Очень мощно выходит, а мастер уровень позволяет вдвое сократить зарядку оружия.

2.7. Пулемет. Два улучшения очень хороши. Но «Пулеметная турель» – смерть врагам. Большую часть случайных битв, проходил с этим улучшением. Главное чтобы патронов хватило.

2.8.1. BFG-9000. Хорошо против толп врагов. Жаль заряды берутся только в определенных местах и против боссов - малоэффективен.

2.8.2. Развоплотитесь. Второй режим BFG-9000. Хорош против боссов и врагов. Беда та же – очень мало зарядов. Использовать исключительно на боссе и очень сильных противниках. Но если врагов много и валят кучей, BFG все равно Папа.

2.9. Клинок Рока. Всего 3 заряда…( Только против именитых противников: Архвиль, Барон Ада и т.д.

 3.Рекомендации по бронекостюму.

Кристаллы стражей.

В первую очередь берите бонус к патронам и здоровью, на броню в последнюю очередь. Естессно лучше брать парно, чтобы получить особый бонус. Жаль, что стоящих особых бонусов, ну 2-3. Вот полезнейшие: Быстрый «Изрыгатель»/ Магнит для припасов/ Осколки от «Изрыгателя».

Костюм.

Вкладка Исследования – Искатель предметов (облегчит поиск секретов).

Вкладка Основные функции – Перегрузка бустера/ Убивай и беги.

Дальше можно взять Криогранаты или все что захочется, тут уже на любителя.

 

4.Рекомендации по рунам.

Вроде их аж 9 штук, но полезных…немного. Первая, наверное, «Жажда крови» позволяет после зверского убийства ускориться и выскочить из мясорубки, в которой зажали. Потом «Бей и разрывай» мощный удар оставляет жизни, немного, но иногда очень выручает. Третьей уже как душа ляжет, у меня было «Спасбросок» (увы откатывается только после смерти), «Поступь грома» и к концу игры, обязательно, «Хроноудар» (без него вы не сможете достать пару секретов на последних уровнях, так же сражаться с Кан Созидательницей в разы проще).

 5.Монстры и боссы.

Внимательно читайте/смотрите информацию о врагах, она сделана очень хорошо и существенно облегчит задачу их истребления.

  • «Плеть» - Верткая паску*а. Выручает ракетница с самонаведением, супердробовик и криогранаты.
  • «Пинки/Призрак» - Очень помогает Мощный удар, пробивает лобовую броню.

Топ адских разрывателей пуканов:

  • «Архвиль». Появляется на последних уровнях. Постоянно призывает монстров и их усиливает. Сразу появляются их желтые силуэты, а потом и монстры. УБИВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, не жалея патронов. В помощь Ракетница (самонаведение), Пулемет (турель), Клинок Рока.
  • «Мародер». Очень хороши против него Супердробовик и Баллиста (Аркбаллиста). Держите с ним среднюю дистанцию и если есть возможность расчистите площадку перед боем. Ибо ловить удачные моменты для атаки, когда тебе в спину летят снаряды, так себе(
  • «Тиран» Монстров не призывает, но обладает огромной огневой мощью и хп. Убивать - Клинком Рока, или BFG-9000.

Boss Fight

Кан Созидательница.

Советую Ракетницу с самонаведением, увы двух залпов не хватает, нужно три( Так же, Тяжелая пушка с точной стрельбой (убирать её охрану и доставать патроны) И руна Хроноудар для выцеливания в полете голов охранников. Хроноудар поможет найти место для приземления, ибо на последней фазе боя, почти не остается безопасных зон.

Икона Греха.

Не стойте долго на одном месте, сразу получите леща. Не используйте долго прицельные режимы оружия, опять таки из-за леща и большого количества мелких противников. Из оружия: Плазменное ружье с термоударом, Пулемет с мобильной турелью, Развоплотитель. Из рун, очень помогла "Бей и разрывай". В первой фазе боя постоянно использовал мощный удар, что позволяло быстро восстанавливать хп. Криогранаты, тоже хороши. Босса лучше разбирать: низ пресса, кулаки и потом все остальное, а то уничтожить эти части на 7-8 подфазе становиться весьма неудобным.

Тактика была такой. Фаза 1. Руна «Бей и разрывай» «Жажда крови». Средних монстров убиваем мощным ударом, на слабых респаем жизни/броню/партоны, сильных не трогаем (просто убегаем от них). Босса атакуем короткими очередями, постоянно меняя позицию. Разбираем босса, как было написано выше.

Фаза 2. Руны оставляем те же. Только теперь средних монстров не трогаем, сильных монстров рубим Клинком Рока (если еще остаются, просто убегаем), на слабых респаем все. На этой фазе просто бегаем по кругу, постреливаем по боссу, рассекаем монстров клинком и постоянно заряжаем клинок. У босса сразу расстреливайте пресс и кулаки, так удобнее к финальным подфазам.

Советы
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
oyff

По боссфайтам: скамуниздил у меня способ с ракетомётом против кан созидательницы.... (гайд: по боссам и минибоссам) в целом норм

1
oyff

https://www.playground.ru/cheats/doom_eternal_sovet_kak_ubivat_mini_bossov_i_bossov-90938/

1