Doom Eternal

8.3
()

Игрок, забаненный в Fallout 76, не может сыграть в мультиплеер Doom Eternal

Пользователь Reddit с ником HTanHEniTae поделился забавной историей: по его словам, год назад он развлекался c багами в Fallout 76, а теперь не может играть в мультиплеерный режим Doom Eternal.

Короче, меня забанили в Fallout 76 за дублирование патронов. Был ли я неправ? Конечно. Я понес наказание и не стал оспаривать. Игра все равно ужасно забагованная, поэтому я переключил свое внимание на игры с друзьями. Спустя год купил Doom Eternal в Steam и забыл, что он связан c тем же аккаунтов Bethesda. Оказалось, бан распространяется на все мультиплеерные режимы и действует вечно.

Отвязать игру от аккаунта HTanHEniTae не смог, поэтому опубликовал это сообщение в качестве предупреждения для пользователей с баном в Fallout 76.

Doom Eternal уже доступна на PC, PS4 и Xbox One.

Источник
29
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игрок без руки прошел Doom Eternal с помощью адаптивного контроллера от Xbox Doom Eternal продаётся намного лучше Half-Life: Alyx на PC Истина
Комментарии (22)
А вот это уже нарушение прав потребителя.
пущай деньги возвращает если в стиме взял и получил пол игры
по заслугам. таких не должно быть в принципе в онлайне
Bethesda ну не как, не может не обосраться.
Newworld_DESTROYER
Что ты несешь? Где логика? Ф76 кусок дерьма, а он получил бан в игре, которая не имеет никакой связи с этим ужасом.
Ох уж эти дюперы. Получали азарт от довольно посредственной игры. Помню, как разрабы в одном месте затыкали дыру, а лилось из другого. А по ситуёвине, лучшее, что беседка может сделать для DooM - отойти и не отсвечивать. Но увы, призрак F76 преследует игроков до сих пор.
Iriloneleyn
Каких прав? Все прописано в лицензионном соглашении, инфа сотка. И эта практика довольно распространена: ВАК бан в любой из игр Valve на движке Source / GoldSource автоматически банит юзера во всех остальных их мультиплеерных играх на том же движке (т.е. если был забанен в CS GO, то автоматически добавят еще в довесок и бан TF2 насколько я помню). Эпики за читерство в Форнайте вообще не церемонятся - сразу всего бан аккаунта. Уверен, что и у какой-нибудь Близзард что то такое есть.
вот так беседка любит своих фанатов
Добро пожаловать в цифровой гулаг свободного мира.
Голова Никсона написал:
Каких прав? Все прописано в лицензионном соглашении, инфа сотка

Именно. С каждой лицензионной игрой идёт ОТДЕЛЬНОЕ лицензионное соглашение, которое не может влиять на другое лицензионное соглашение. Потому что в данном случае соглашение де-факто договор между клиентом и фирмой. Таким образом, нарушение клиентом одного договора не может быть поводом для ограничения клиента в другом.
Исходя из этого, на них вообще можно в суд подать и выиграть дело просто на изи.
Iriloneleyn
Нет. У каждой игры есть своё соглашение.., но если эти игры используют систему единого сетевого регистрационного аккаунта, то помимо игрового соглашения, присутствует соглашение на использование этого сетевого аккаунта. В игровые соглашения просто вписывают ссылку на пункты и по факту работают два соглашения, а не одно. Вообще обычно три: политика конфиденциальности (на право обработки личных данных), правила пользования аккаунтом и, собственно, лицензионное соглашение, НО если игра сетевая. Если обратиться в суд, дело выиграть теоретически возможно, если будет опора на местное законодательство, в котором будет пункт с регулированием предоставления компанией правила пользования сетевым аккаунтом и будет доказано, что компания состряпала свои правила в разрез с действующим местным законодательством после того, как пользователь создал свой аккаунт. Опять же, если пользователь создал аккаунт и правила с этого момента не менялись - это вызовет вероятный проигрыш дела, так как в момент создания он автоматически согласен (не согласен - не создавай). А вот если правки были уже с существующим аккаунтом, тут уже интересней. Пользователь создал свой аккаунт, пользовался им, развивая свою ‘собственность’, а его жестко накололи в тихую, не прислав уведомления с предложением перестать пользоваться продуктом в случае с несогласием с новыми пунктами, внеся пункты, которые нарушают его права.
Вообщем, ‘выиграть дело на изи’ - не совсем так.
Newworld_DESTROYER
Таких игр, как 76, не должно быть в принципе в он-лайне 😂. Но ничего, сча ещё чутка и сделают из Fallout 76 бомбу! Ждём, ещё каких-то лет пять и все будет как надо.
RusCommonGamer
Тут немного другая тема, бро.
Покупая товар, мне обязаны предоставить все его возможности, без каких-либо ограничений, так как иначе это мошенничество. В данном случае доступ к части игры ограничен, что автоматически считается нарушением права потребителя на использование товара по его прямому назначению допустимому в лицензионном соглашении. Если игрок ничего не нарушал в рамках договора на дум, то ему обязаны предоставить доступ к 100% контента. Иначе это нарушение своего же соглашения.
Iriloneleyn
Все правильно пишите, но это если в лицензионном соглашении нет ссылки на пункты какого-то существующего регулирующего соглашения на использование сетевого аккаунта. А Bethesda, как издатель, не спроста так резко начала продвигать создание общих сетевых аккаунтов для своих мультиплеерных игр. (Якобы для удобства.. Ну ну.) Опять же, не читая их существующее лицензионное соглашение на Doom - мы можем только рассуждать поверхностно. В Bethesda крючкотворцев предостаточное количество. Лицензионное соглашение не может регулировать существующий сетевой аккаунт пользователя.
Я думаю правильно сделали, вон у Близов так всю жизнь было, обосрался в одной игре, все бан на все игры студии.
RusCommonGamer
RusCommonGamer написал:
Лицензионное соглашение не может регулировать существующий сетевой аккаунт пользователя.

Ну так значит его и не могут ограничить в использовании сетевой составляющей ИГРЫ, а не аккаунта
В любом случае, все эти "соглашения" не более чем филькина грамота, которая в суде силы не имеет.
Iriloneleyn
Iriloneleyn написал:
А вот это уже нарушение прав потребителя.

Выпустить Failout 76 - вот настоящее нарушение прав потребителя.
Читы и игровые баги разные вещи. Ну забанили его, допустим. Но ему теперь вообще в Беседкины игры путь заказан?
с стим вроде есть некая автоматическая система банов среди игр кс-го, дудинг лигс и дарк солус 2, которая отслеживает читы и моды и странную работу системы и запиливает бан. вот мне собственно интересно - бан происходит во всех играх или в конкурентной? если то во всех значится это не новая идея сама по себе.
MunchkiN 616
Каждая ДС банится отдельно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.