Doom Eternal

8.2
()

Геймдиректор DOOM Eternal: "Когда мы создавали сцены, я был в роли Палача Рока"

©

Геймдиректор DOOM Eternal Хьюго Мартин побеседовал в ходе стрима с блогером UnderTheMayo на канале последнего, где они обсудили сцену с Палачом Рока и учёными, цели подобных сцен и вдохновение. Как подметил UnderTheMayo: "Это же как Робокоп, когда он впервые входит в полицейский участок в фильме", на что Хьюго ответил:

Стопроцентно. Как Терминатор, который заходит в бар. Как Майкл Майерс. Каково чувствовать себя Майклом Майерсом или Терминатором, идущим в космическом пространстве? Игрок ощущает мощь, вселяющую трепет. В основе DOOM лежит сила и власть, а как заставить игрока ощутить её лучше всего, кроме как не передать лично? Это понимаешь, когда идёшь по помещению [студии], а люди с шоком смотрят на тебя.

Но затем добавил то, о чём ещё нигде не рассказывал:

Мы были не в студии захвата движения, я отыгрывал роль Палача Рока. У нас потрясающая команда аниматоров, которые потом всё идеально доработали, но я не носил мокап-костюм, я был в роли. И я слышал и видел, как другие сотрудники отыгрывали учёных, потому что уже записывалась сцена. Мои глаза были той самой камерой, которую вы впоследствии увидели в игре — мои глаза были вашими глазами. И вдохновения здесь очевидны: это Робокоп, это Терминатор, это Майк Майерс, это Джейсон Вурхиз, всё это. Знаешь, он дышит через маску, видны только глаза, и это вызывает соответствующую реакцию у людей.

На просьбу блогера отыскать видео, которое должно было остаться, Хьюго ответил, что надо бы поискать, такое видео могло остаться. А тем временем продолжал с эмоциями рассказывать о том, как вжился в роль Думгая:

Они должны были бояться меня, как огромного бенгальского тигра, медленно передвигающегося по комнате, как Джейсон Вурхиз или нечто ужасное. Но они не должны ощущать страх как боязнь, они должны проникаться и трепетать. Я ощущал себя крутейшим парнем во вселенной, это для них будто Элвис в здании и Майкл Майерс одновременно.

Я шутил, что, если это продлится ещё немного, я точно умом двинусь. Эго раздувается до вселенских масштабов. А люди смотрят с благоговением и опаской. Это как наркотик. Но благодаря этому вы тоже можете ощутить это — это было перенесено прямо в игру.

Важный аспект, который помог передать характер Думгая — его походка. Хьюго безмерно рад за прекрасную команду аниматоров, сумевших передать необходимое настроение. Он также постарался объяснить, чем же является Палач Рока:

Представьте шкалу, которая поможет понять, что Палач Рока из себя представляет: с одной стороны у нас Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо — человек, он потеет, кровоточат раны, он страдает и превозмогает. На другой стороне Майкл Майерс с Терминатором. Машины для убийства, лишённые эмоций. И где-то посередине наш Думгай. Хотя, как по мне, он склоняется к Майклу Майерсу — и он идёт, преисполненный уверенности и сосредоточенности, что почти делает его не человеком.
52
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3