Doom Eternal

8.2
()

Id Software пытается остановить человека, который хочет назвать свою трэш-метал группу Doomscroll

©

Doomscrolling - это термин о чрезмерном количестве экранного времени, посвященного поглощению негативных новостей. И, очевидно, металлический гитарист из Далласа, штат Техас, подумал, что это идеальное название для новой группы. Но после попытки зарегистрировать название группы разработчики Doom Id Software начали юридическое противодействие этому названию, которая может продлиться до 2023 года.

Гитаристу и сотруднику Amazon Дастину Митчеллу потенциально грозит судебная тяжба с Id Software за слово "Doomscroll" и его желание использовать его в качестве названия новой «прогрессивной трэш-метал группы». Он решил в феврале дать название группе в Бюро по патентам и товарным знакам США. Несколько месяцев спустя он был одобрен, и через 30 дней ему сообщили, что его товарный знак будет зарегистрирован на законных основаниях.

Затем, 13 октября, в самый последний день 30-дневного периода, он получил электронное письмо от юриста, представлявшего Id Software. Юрист попросил Митчелла продлить 30-дневный срок действия товарного знака USPTO, чтобы избежать каких-либо судебных исков. Митчелл почувствовал себя странно после того, как получил электронное письмо, в детстве он был большим поклонником старых игр Doom, и теперь он столкнулся с разработчиками из-за названия своей группы. «Они пытаются отобрать у меня что-то совершенно не связанное с ними», - сказал Митчелл.

Адвокат по товарным знакам сказал, что, хотя это может показаться странным, Митчелл, скорее всего, имел полное право использовать товарный знак doomscroll, потому что в контексте музыки оно «не является общим или описательным для музыки, музыкальных представлений или музыкальных услуг». Но юристы Id, скорее всего, «торопятся», чтобы попытаться защитить торговую марку и франшизу от любой путаницы. Id аналогичным образом уже вмешивалась, чтобы помешать другим людям зарегистрировать торговые марки или названия брендов, в которых используется слово doom, включая рок-металлическое мероприятие под названием Maryland Doom Fest и подкаст под названием Garden of Doom.

На данный момент будущее Doomscroll (группы) зависит от юристов Id Software. В октябре Митчелл получил длительный график судебных заседаний, который продлится до 2023 года. Так что это, скорее всего, не будет решено в ближайшее время, если гитарист не откажется от борьбы.

Индустрия
-21
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

А, ну это не новость. Вспомнить ту же беседку с названием Prey

14

Давайте ещё к Марвел иск подадим, у них ведь есть Доктор Дум.

Это уже ни в какие ворота.

2