Doom Eternal

8.2
()

Пригодится каждый ствол - подробности об арсенале DOOM Eternal

Как ни странно, DOOM Eternal претендует на звание умного шутера — чтобы успешно отправлять обратно в ад полчища разнообразных демонов, нужно ловко жонглировать всем арсеналом. Подробнее о пушках сайту GameSpot рассказали одни из главных сотрудников id Software — исполнительный продюсер Марти Страттон (Marty Stratton) и гейм-директор Хьюго Мартин (Hugo Martin).

Если вы играли в DOOM 2016-го, то вряд ли узнаете что-то кардинально новое:

  • Дробовик хорошо подходит для оглушения зомби — один выстрел со средней дистанции почти гарантированно позволит провести добивание. Ствол также может уничтожать слабые точки противников покрепче благодаря модификации с липкими бомбами.
  • Тяжёлая штурмовая винтовка, подобно дробовику, быстро расправляется с относительно хрупкими врагами, разве что с большего расстояния. Прицел поможет эффективно отстреливать слабые точки, а микроракеты — временно остановить атаку недруга.
  • Плазменная винтовка хороша против монстров со щитами — при уничтожении щит взрывается, нанося урон противникам поблизости. Альтернативные режимы стрельбы — микроволновое излучение, замедляющее нечисть, и тепловой удар, работающий на манер дробовика.
  • Ракетница ожидаемо подойдёт для умерщвления и бронированных врагов, и групп хилых противников. Боезапас оружия ограничен, а возможность пополнить его появляется нечасто.
  • Двустволка — довольно медленное, зато самое мощное оружие на короткой дистанции.
  • Баллиста в первую очередь служит для поражения летающих противников — например, какодемоны разлетаются на ошмётки от одного попадания. Снаряды сначала впиваются в противника, а затем взрываются. Скорость стрельбы низкая, поэтому лучше не промахиваться.
  • Пулемёт — один из самых убийственных стволов, способный одинаково хорошо справляться как со скоплениями рядовых врагов, так и с наиболее сильными демонами.
  • BFG — комментарии излишни!

Кроме того, в одном из последних интервью разработчики поведали, что главным героем обоих из обещанных сюжетных дополнений станет тот же Палач Рока. Однако, если игроки достаточно тепло примут первый сезонный пропуск, студия может выпустить ещё больше DLC, посвящённых уже другим персонажам.

DOOM Eternal выйдет 20 марта на PC, PlayStation 4, Xbox One и Stadia. На Nintendo Switch релиз состоится позже

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам Игрок без руки прошел Doom Eternal с помощью адаптивного контроллера от Xbox
Комментарии (2)
не весь арсенал назвали а хде Горнило? чет его не сильно спойлерят, либо будет бомбой либо боятся что не зайдёт
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.