Doom Eternal

8.2
()

Ранний старт продаж и новые подробности о Doom Eternal

©

На недавно прошедшем мероприятии, приуроченном к скорому выходу Doom Eternal представителям прессы и блогосферы, удалось опробовать предрелизную версию продолжателя легендарной серии шутеров. Организатором выступило М.Видео, а конкретно клуб для геймеров М.Game при активной поддержке Bethesda Russia.

Для ознакомления была доступна первая миссия основной сюжетной кампании, которая не сильно отличалась по своей структуре от уже ранее показанных демоверсий. Интерфейс финальной версии будет немного отличаться. База палача рока так же была доступна лишь частично ввиду того, что она будет открываться и дополняться по ходу всего прохождения. Между миссиями игрок сможет изменить некоторые элементы снаряжения, полюбоваться коллекцией трофеев, собранных на поле боя, часть из которых будут представлять части тел поверженных противников.

С момента ранних демо заметно изменилось ощущение от управления. Если ранее выполнение акробатических элементов было несколько тугим и местами выбивалось из общего темпа, то сейчас однозначно можно констатировать значительное улучшение игровых механик. Как во время боя, так и во время перемещения по локации, так и во время активного боя вы интуитивно начинаете взаимодействовать с окружением совершая головокружительные манёвры.

Немного изменилась концепция боёв на небольших аренах. Как и в Doom 2016 по ходу уровня вы регулярно сталкиваетесь с противниками в заранее определённых зонах. Но есть одно НО - вне этих “арен” противников тоже хватает, и мало того - они умудряются регулярно появляться в, казалось бы, зачищенных местах. В концепцию полномасштабных боевых действий и полного захвата планеты это более чем вписывается.

Виды охваченных демонической порчей городов захватывают. В отличии от коридоров марсианской базы и просторов преисподней, локации в Doom Eternal выглядят более живыми. Тут и там видны следы ожесточенных битв, которые, как кажется, отгремели буквально вчера.

Первое впечатление от игры можно описать так: “Это кровавый боевой танец под звуки выстрелов и хрипы демонов, на фоне пепелища человеческих городов”. И это звучит и выглядит захватывающе.

Отдельно порадовала производительность на консолях. На мероприятии удалось опробовать ещё и версию для PlayStation 4, которая игралась очень плавно. Явного графического даунгрейда заметно не было, так что можно уверенно заявлять о высокой играбельности консольной версии.

Ну и маленький бонус для прочитавших материал до конца. Хотите поиграть в Doom Eternal раньше остальных? У владельцев PlayStation 4 и Xbox One есть такая возможность! Сеть М-Видео проводит специальную акцию для владельцев консолей. Продажи консольной версии начнутся не 20, а 19 марта в 18:00. В акции участвую магазины в 15 городах. У всех покупателей будет возможность выиграть коллекционное издание Doom Eternal, так что однозначно стоит заглянуть в ближайшей М-Видео, особенно фанатам серии Doom.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам Игрок без руки прошел Doom Eternal с помощью адаптивного контроллера от Xbox
Комментарии (3)
Блин, хочу себе такого надувного Какодемона)
Игры пушка, мне удалось поиграть в демку, и мне понравилось что сейчас нужно постоянно комбинировать оружие и то как убивать...
Какой то квейк сделали цветастый! ЭТО УЖЕ НЕ ДУУМ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.