Doom Eternal

8.3
()

Скандальный журналист Дин Такахаси снова дал повод насмешкам над "игрожуром"

В наше время все меньше геймеров доверяет игровым изданиям и рецензиям от их корреспондентов. Это происходит по разным причинам: вероятная «проплаченность» обзоров, непроверенная информация или некомпетентность некоторых так называемых журналистов. Об одном из таких «специалистов» сегодня и пойдет речь.

Сотрудник издания VentureBeat, Дин Такахаси (Dean Takahashi), немного поиграл в ещё не вышедшую Doom Eternal, а запись геймплея была выложена на канале издания на YouTube. Но вскоре, глядя на счетчик лайков и дизлайков, явно склоняющийся в отрицательную сторону, VentureBeat удалили запись игрового процесса со своего канала. Но очень быстрый пользователь Youtube под ником ACE1918 выставил на всеобщее обозрение перезалив этого видео и теперь мы можем узнать, чем были так недовольны геймеры.

Проблема заключается в том, что человек, решающий, хороша та или иная игра или нет, совершенно не разбирается в основах шутеров. Дин на протяжении всего видео постоянно ошибался с передвижением героя и прицеливался так, будто Eternal его первая игра в жизни.

Эти нелепые ошибки можно было бы списать на то, что журналист управлял движениями «думгая» с геймпада, но это не первый скандал с его участием. В 2017 он попробовал сыграть в демо-версию платформера Cuphead. Такахаси с тяжелым трудом прошел обучение и не продвинулся дальше первого уровня. Тогда сообщество обвинило его в некомпетентности и неумении играть. Пользователи Reddit даже запустили волну мемов и опубликовали подробную сатирическую инструкцию, как пройти начальный уровень:

Например, в руководстве объясняется, кем управляет геймер, и как найти левый стик на геймпаде.

Тех же, кто хоть капельку умеет играть в компьютерные игры, обрадует новость, что «сингл» Doom Eternal будет намного длиннее по сравнению с игрой 2016 года.

Источник
40
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игрок без руки прошел Doom Eternal с помощью адаптивного контроллера от Xbox Doom Eternal продаётся намного лучше Half-Life: Alyx на PC Истина
Комментарии (22)
Он по блату попал видимо.
Для многих, играющих в шутан, будет такая же головоломка в таких местах.
HardMetalGamer
А то что профессия у этого человека УМЕТЬ играть в игры? Тебя не смущает это? Или ты из sjw мразей?
Пора бы добавлять в игры новый уровень сложности - «игровой журналист».
Но навык платформинга у него стал лучше, судя по видео.

HardMetalGamer
Действительно, это он всего лишь в демке не разобрался с некоторыми аспектам игры. Бывает...
Но он же не мог писать обзор Mass Effect, где бы ругал игру за дисбаланс и затянутость боев, говоря, что тратит по несколько очередей из оружия на простых мобов. При этом он не знал бы, что в игре есть прокачка. А нет, мог.
Fallensnake
Это как делать обзор автомобиля не умея водить.
HardMetalGamer
А как бы то что он потом в рецензии будет писать о том что в игре, неудобное управление, убогий дизайн уровней из-за чего не понятно куда идти, плохо сделанная карта и так далее. Настоящий игровой журналист должен играть так, что бы его навыки не мешали объективно оценивать игру, а если ты руко*оп, то прости, иди на Youtube народ развлекай, а не оценки играм ставь от официальных игровых изданий.
HardMetalGamer
Слишком толсто, палишся.
Даже среди умеющих играть журналистов полно таких, которые редко проходят игры дальше первого уровня. Не понимаю тех, кто слишком серьезно относится к этим обзорам якобы профессионалов. Как там не знаю, но у нас они в большинстве своём некомпетентны или куплены.
HardMetalGamer
по тому что этот чувак не умеет и не пытается понять как в игру играть например cuphead где даже дебил может понять т.к подробне в туториале и так делают, разве что данному дегинерату ну вообще нужно с картинками вот это левый стик ты с помощью него можешь двигать, серьёзно это реально так обьяснять только для супер конченного дебила вот такое может подойти обьяснение.
В думе оч плохо сделана стрельба, точнее аим там просто ужасен. Не раз видел как вполне скиловые ребята делали 3-4 выстрела мимо.
У Трешхэда та же проблема - управление сделали неудобным и нелогичным.
Так что вместо того, что бы поливать человека помоями, подумали бы о том, что не так с играми.
Дин судя по всему обычный журналист и игры не его профиль, но он по любому шарит в них, раз его берут на такие высоки должности.
HardMetalGamer
Почитай мой комент внимательней, и скажи мне ты будешь защищать уборщика который вместо того чтобы убираться у тебя будет срать тебе на голову, а что он же старается и не всем суждено родиться уборщиками?
тоже самое можно сказать и о авторе этого обзора. Это лишь ваше субьективное мнение. Определили они его не компетентность видите ли. Как? Вангуете.
HardMetalGamer
HardMetalGamer написал:
Секрет тебе открою, я тоже не умею играть в стратегии ибо не понимаю их сути логики и смысла, но будучи мелким прошел WarCraft даже не поняв как я это сделал

Речь о том, что Дин - профессиональный игрожурик, то есть на основе его мнения будет выноситься вердикт игре, ставиться оценки, а как следствие это повлияет на восприятие игры аудиторией. Значит он априори ОБЯЗАН не тупить и не допускать таких дурацких ошибок при прохождении. Я не знаю, как всё устроено в журналистике, но вряд ли ты отправишь человека, специализирующегося на стратегиях или RPG, выносить вердикт шутеру, в которых он ни черта не соображает.

HardMetalGamer написал:
не всем дано быть задротами с рождения

Верно, не должны, но должна быть компетентность в тех задачах, которые на тебя возлагаются. А если ты называешь (К ПРИМЕРУ) что-то говном просто потому что не смог разобраться - твои проблемы
HardMetalGamer
Доверьтесь вы такому хирургу?

Надо этому репортеру повязку на глаза, и пусть обзоры фильмов пишет)
Мда, ну и журналюга... Вот Глеб Мещеряков, хоть и является новичком перезапуска DOOM (в игру 2016 года играл 3 часа непосредственно перед игрой в DOOM Eternal), сумел хорошо сыграть в Eternal, насладиться игрой и дать нормальную оценку игре, объяснив и плюсы и минусы геймплея (в том числе разъяснил про цвета интерфейса). А что до Дина, пусть к нему с его отношением к работе придут такие же электрики или сантехники
HardMetalGamer написал:
Не обязательно читать его обзоры, или смотреть, ибо хватает других обзорщиков получше.

А причём здесь хватает, на основе его рецензии будет выставлена общая оценка игре и думаешь будет очень приятно разработчикам если у их игры будет оценка ниже лишь потому что оценивающий её журналист руко*оп?
Pavluha764 написал:
пусть к нему с его отношением к работе придут такие же электрики или сантехники

Лучше дантист.
Криворуким геймерам тоже нужны свои обзорщики.)
Почему эту бездарность до сих пор не уволили со скандалом?
Или на его фоне даже казуалы чувствуют себя великими геймерами? :)
HardMetalGamer
Ахахаха спасибо клоун повеселил, продолжай в том же духе! :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.