Doom Eternal

8.2
()

В Steam продано более 1 миллиона копий Doom Eternal

©

По данным сервиса SteamSpy продажи ПК-версии Doom Eternal в Steam превысили 1 миллион копий. Это прекрасный результат, так что в успехе игры можно не сомневаться.

В данный момент в Steam игра имеет 91% положительных отзывов игроков. Кроме того, на релизе пик одновременно играющих составил 104 891 человек. У прошлой Doom, вышедшей в 2016 году, результат был в два раза меньше — 44 271 человек.

Игра Doom Eternal была разработана американской студией id Software и издана компанией Bethesda Softworks. Игра является прямым сиквелом прошлой Doom, вышедшей в 2016 году.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
88
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышло обновление 1.1 для Doom Eternal, удаляющее античит-систему Denuvo id Software объявила, что удалит античит-систему Denuvo из Doom Eternal Вышел набор Rip and Tear Pack для Doom Eternal
Комментарии (78)
Классные показатели! Так держать. Только не томите с новым контентом, а то его, объективно, маловато.
Класс! DLC интересно когда завезут. В Твердыне Рока есть небольшой островок с крепостью в который ни как не попасть, может он для дополнений припасен.
офигеть. вот это реально крутой показатель, учитывая какая это игра. отличная работа, парни!!
Миллион за неделю, круто, чё!!!
Очень даже рад за компанию разработчика, что поимели деньги со своей игры. Любой труд должен быть оплачен и Дум Итёрнал это яркий представитель ААА проектов, я не знаю что кто ждал от дума, но итёрнал это улучшенная версия дума 2016 с тем же очень активным и быстрым геймплеем. Над игрой старались, вылизывали оптимизацию и всё остальное, игра стоит своих денег и за хорошие игры платить надо
Хорошо, что не ушли в эпикгейстор, чтоб сэкономить.
Блин, с десяток лет назад не думал я, что когда-нибудь до четвёртого дума доживу.. ну и вот, сейчас уже пятый выходит :D, да ещё и на такой волне хайпа вокруг себя

Очень интересно будет потом посмотреть на новый сингловый Quake, раз уж Doom Eternal таким зачётным получился
Совсем по другому играется если юзать бесконечные патроны. Бодро, весело. Все таки 16 дробаша это не о чем. Хотя я только на 3 уровне, может вкачатся в боеприпасы и норм будет.
И это при том, что Bethesda облажались с Denuvo. Поздравляю!
JEKABRAZZ
Да там одним только событиям между игрой 2016 года и Eternal можно неплохое такое DLC посвятить
Ну круто,отличной игре отличные продажи,рад за разрабов.
Тоже с огромным удовольствием делал предзаказ и проходил игру,кстати челенджа и впечатлений ещё больше чем в DooM 2016,так как скорость геймплея возрастала просто на порядок,он стал более динамичный и разнообразный,да и вообще куча новых плюшек очень порадовали,начиная от офигенного буста в совокупности в двойными прыжками,ГГ просто летает,реально такое удовольствие от скорости получаешь,доп пушки на плече и заканчивая кучей интерактивных элементов (порталы,ускорители,поручни,возможность лазать по стенам и т.д за счёт этого секреты и пасхалки спрятаны куда интересней) и возможностью уничтожать оружие у врагов.
Остаётся пожелать ID дальнейших успехов что бы они и дальше выпускали подобные игры,тем боле что подобных олдскульных шутеров больше ни кто и не делает.
Forums Nick
Не поделитесь собственным видением ПК-гейминга?)
Воин Моргота написал:
может вкачатся в боеприпасы и норм будет.

Там по 2 патрона, за прокачку, к дробовику добавляется.
Dikiy_Bill написал:
Да там одним только событиям между игрой 2016 года и Eternal можно неплохое такое DLC посвятить

Если такое и сделают, то темп игры пострадает без дэшей.
Ingvar Eugensson
Ну, школота с "компьютерами для учебы" любит спиномозговую активность, поэтому так облизывают всякие "тайминговые" дрочильни типа Cuphead и дарксоулсы, называют задротство "геймплеем". А вот настоящие произведения исскуства, глубокие игры с идеями и философией, типа Детройта - это у них кинцо-мыльцо. Одна надежда, повзрослеют - поймут. ИМХО, конечно)
Воин Моргота написал:
Совсем по другому играется если юзать бесконечные патроны. Бодро, весело.

Не понимаю как можно от этого получать удовольствие,теряется весь челендж и механика.

Воин Моргота написал:
Хотя я только на 3 уровне, может вкачатся в боеприпасы и норм будет.

Это как раз первое что надо качать,и с патронами всё будет нормально (тут разрабы максимально выверили баланс и механику),более того каждый демон уязвим к определённому типу урона и оружию,можно посмотреть в бестарии,есть уязвимые места,можно уничтожать оружие у некоторых врагов (почаще юзаем доп пушку,гранаты,кровавый удар,бензопилу),тогда проблем вообще не будет,по крайней мерена на нормальном уровне сложности.
Энтузиасты добавили в Дум Итёрнал вид от третьего лица

https://vimeo.com/401290767
Forums Nick
Законы бизнеса: спрос рождает предложение. Ваше мнение настолько субъективно, что даже объяснять ничего не хочется. А вот применить Вашу же фразу "Одна надежда, повзрослеют - поймут" применить в самый раз.
гавно, забросил на середине
Ingvar Eugensson
Куда уж мне взрослеть, и так 50 на носу) Кстати, в молодости я и сам задрачивался в первый Дум, Квейк, Пейнкиллер и Сэма, знаю, о чем говорю...

Forums Nick
Лицо ПК-гейминга -
- по всей видимости, игры с отличной геймплейной механикой, если речь про Этернал.
Ну, школота с "компьютерами для учебы" любит спиномозговую активность
А, ясно, мамин максималист. Я тебе открою глубочайшую тайну мироздания - но люди разные игры любят. Кто-то адреналиновые шутеры, вроде Дума - а кто-то интерактивные фильмы вроде Детроита. И эти предпочтения от возраста никак не зависят.
Жаль, что ты повзрослел и так этого и не понял.
сингл крут, а вот батл мод это просто нереальная срань, особенно в плане ачивок, просто кусок бесполезного говна
palading21
Хм, я люблю игры вроде дума и кинул вроде Детройта и РПГ по типу ведьмака и стратегии по типу старкрафта или иском и даже симуляторы вроде pc building.
В общем просто люблю хорошие игры.
GraF68ru
Ну так дум это в первую очередь про сингл. Мультиплеер туда для школоты добавили.
Он там абсолютно необязательный.
Игру взломали(вернее сами вложили чистый .exe файл) - и это никак не повлияло на продажи.
В Дум 16 стояла Денува и толку - покупали активации, но не игру в первую неделю.

НУ и корона вирус сделал свое дело.Люди дома и тут кроме Дума и бесплатной Варзон ничего нет на горизонте.
Это называется в удачное время в удачном месте как раз выпустили.Звезды сошлись.

А так игра реально интересная - заставляет играть очень активно.Знаю "инвалидов" которые на легком не могут пройти, это пцц ибо они не привыкли к такому - где надо наперед планировать файт как в шахматах и через телепорты мансовать.Ох ведь эти Гирс оф Вары сидя за плитой...
В Steam продано более 1 миллиона копий Doom Eternal©
*А вот мне как то вообще НЕ зашла эта игра.
Печально, что убогие и примитивные шутаны пользуются таким спросом. Хотя когда игр-то нет, и такое пойдёт за игру.
Forums Nick
По-моему, это дело не возраста. Я, допустим, вполне неплохо такие игры совмещаю с теми же Age of Wonders, Total War и т.д. Тут вопрос настроения, доступности времени и прочих факторов. Одно не исключает другое. И говорить, что во всем виноват игрострой - глупо.

Во всяком случае, повальное пиратство гораздо сильнее влияет на игрострой, чем возраст и и "спинномозговость" аудитории.
Ingvar Eugensson
Ingvar Eugensson написал:
Во всяком случае, повальное пиратство гораздо сильнее влияет на игрострой

Полностью согласен
saa0891
Я его играю постольку-поскольку, если игра твоя, конечно будешь лазить всюду, искать всё. Но это жанр не мой пробежал, ознакомился . Забыл, я и 2016 забросил, как из ада на марс вернулся и забросил. Смысл мне напрягаться? Я игры рпг и jrpg досконально, ассассин крид с Эцио всё обрыскал, всё собирал. Doom 3. А это не моё. В перерывах между миссиями x-com 2 бегаю.
palading21 написал:
Кто-то адреналиновые шутеры, вроде Дума - а кто-то интерактивные фильмы вроде Детроита. И эти предпочтения от возраста никак не зависят.

Правильный вывод. Предпочтения зависят от интеллекта человека. )
Makar_AS8
даже не за неделю а за 6 дней ибо 21 го вышла игра)
Ingvar Eugensson написал:
Во всяком случае, повальное пиратство гораздо сильнее влияет на игрострой, чем возраст и и "спинномозговость" аудитории.

Каким образом позволь узнать? Примеров под носом вагон и тележка. Ассассин истоки кто не купил тот и не купил, ждали пока защиту снимут. Одиссея та же история. Обитель зла 7, Ремейк второй. Метро что пираты кинулись покупать длц? Биовары что в гавно скатились из за пиратов? Если святоша лицензионщик не купит, то да влияет. А пират он не купит и разрабы это прекрасно знают? Поэтому Capcom и снимает защиту. Авось зайдёт человеку и он новую часть купит, а не будет взлома ждать. Хорошая политика.
Spidermanos
Ну, в пятницу утром, я уже играл)))
The Dark Side
на каких основаниях он убогий то?
Forums Nick
Forums Nick написал:
Лицо ПК-гейминга - спиномозговое мочилово, беготня по кругу, кровищща и расчлененка... Там же можно выдрать глазик какодемону, дайте две!

И сам на неё подписался

Воин Моргота
Воин Моргота написал:
Ремейк второй. Метро что пираты кинулись покупать длц?

Так за Метро хорошо Эпики заплатили издателю.А Ремейк второй разве плохо разошёлся?Так плохо, что вышла демо Немезиса?
10 лет назад наверное никто бы и не мог подумать что вот придёт DooM и снова заберёт себе корону Короля Шутеров, а ведь всё это благодаря id Software. Тот же Wolfenstein, от разработчиков MachineGames затух уже ко 2-ой части (которая мне признать честно не понравилась особо) да и видно по продажам и по отзывам людей что игра получилась так себе, а Youngblood просто подопытная крыса (и хорошо что провальная), а DooM (2016) задал себе планку, а в Eternal её повысил её и получился совсем другим и по отзывам и по оценкам критиков можно сказать что очень шикарные игры, которые даже в эпоху нытья про "реалистичный геймдизайн" и "сюжет" (где надо что бы герой не только убивал, но ещё и философствовал) находят себе огромную аудиторию, не без минусов конечно (хотя это тоже дело вкуса), но всё же таких крутых шутеров не выходило уже очень давно, так что рад за id Software!
Я очень долго и терпеливо ждал эту игру, и мне понравилось всё, Но есть всегда но зря они убрали пистолет, он всегда выручает когда патронов нету и топливо на бензопилу пока она восстанавливается, пистолет всегда должен быть не важно бесконечные патроны или с патронами, главное он должен быть везде на случай если патроны закончились у основного оружия, а в целом мне всё понравилось. Большой респект и уважение к разработчикам этой игры, особенно тем кто озвучивал звуковые эффекты.
DragonCommander56
DragonCommander56 написал:
так что рад за id Software!

А ведь они Return To Castle Wolfenstein сделали.Вот игруха тож крутая.Жаль,что короткая)
Не знаю как вам, но игра по сравнению с 2016 года - провал(лично для меня). Я ее пройду конечно, но действительно заставляю себя это делать, а ведь игра не плохая, но сама механика игры просто заставляет вас ее ненавидеть. Бесконечный спавн, Мародер(настолько фигового и неинтересного врага я давно не видел, нехватка патронов и никакой свободы выбора( ранил/распилил/разорвал и по кругу)...Радует, что игру подогнали побегать, ибо если бы купил - пожалел бы. За беседку конечно рад, но надеюсь, что следующая игра будет по адекватнее
Стим лишний раз показал , что если твоя игра топовая ее 100% купят , а не уверенные в себе идиоты бегут к свини за какие-то гроши. Дебилы
Не смотря на денуво и на слив ехе файла, люди просто изголодались по "хорошему" шутеру(но данный, назвать так сложно), просто считай с 2016(как вышел ДООМ) больше и толком ни хрена не выходило. Можете с ходу назвать, хоть ОДИН проект(из шутанов) с 2016 до 2020 которые стоят внимания??? Вот-вот... Только одна лутер-шутерная(это совсем другой жанр!) фигня и ммошки, которые на никому не на.
Forums Nick
Лицо консольного гейминга - ежегодная ФИФА в торгах продаж :)
Что-то новый Doom смахивает на марио. Уже задолбался прыгать по платформам и по стенам шататься. До версии 2016 года не дотягивает. Ушла серьёзность пришли пони.
Ерунда. У rdr2 за 2 дня было 20 лямов.
Forums Nick
Forums Nick написал:
Ну, школота с "компьютерами для учебы" любит спиномозговую активность, поэтому так облизывают всякие "тайминговые" дрочильни типа Cuphead и дарксоулсы, называют задротство "геймплеем". А вот настоящие произведения исскуства, глубокие игры с идеями и философией, типа Детройта - это у них кинцо-мыльцо. Одна надежда, повзрослеют - поймут. ИМХО, конечно)

Жирнота-жирнота... Но бро, на пк играют в игры а не в катсцены, это тебе в другой лагерь, там все как ты любишь.
Denis Kyokushin написал:
Так за Метро хорошо Эпики заплатили издателю.А Ремейк второй разве плохо разошёлся?

Так я не про это я говорю что пират игру не купит, он взлома ждет. Поэтому и привел пример, кто не купил, его тот взлома дождался и патч для клава-мыши выкатили Codex, а уж потом Сapcom. Оригинал между прочим лучше, кампании разные, босы у Леона и Клер разные. И вот точно не помню, но мистер вроде только за Леоном гонялся. Помню как я начал кампанию Б за Леона и как этого икса сбросили в участок.
Хорошо,что не покупал это убожество.
хвалить а тем более покупать этот высер это надо очень сильно не любить себя)))
Воин Моргота написал:
Так я не про это я говорю что пират игру не купит, он взлома ждет.

Как то голословно. Пират может купить игру, если взлома еще нет и долго не будет, еще когда игра полноценно не взломана как например: Assassin's Creed Odyssey.
1Lyich написал:
еще когда игра полноценно не взломана как например: Assassin's Creed Odyssey.

Бредятина. Одиссея взломана полностью, сохранения работают. Нового взлома не было только потому, что последний патч мало что вносит, кроме исправления незначительных багов. Последнее длц не вносит в игру ничего нового. Пара шмоток и десяток катсцен. Весь геймплей, это однотипная дрочильня.
Porsche911GT3RS
Люди ждут DLC: The Fate of Atlantis и прокачку больше 50лвл. Видимо людям это интересно и некоторые уже даже игру купили, другие ждут халяву.)) Вообщем почитай комменты на Руторе например.
А потом говорят что батлрояли индустрию гробят. ну-ну
Воин Моргота
Я RE2 сначала скачал на торренте, потом купил по скидону
Denis Kyokushin
Не знаю не зашел он мне, хотя оригинал выучил вдоль и поперёк. Помню под конец дробовик собрал который больше Леона был. В Тесном коридоре толпу зомбарей на пополам рвал.
Воин Моргота
Мне с этим проще, я знакомство с RE с фильма начал, а первой игрой была RE5
Denis Kyokushin
Хе хе я первой прошел вторую, потом первую. А с третьей в обще прикол был, ко мне тогда пельмяш приехал салабон и никак не мог в Краша наиграться. Верное средство поставил RE 3 там немезис только выйдет со своим старс и пельмяш сразу хочет к маме спать.
Denis Kyokushin написал:
Мне с этим проще, я знакомство с RE с фильма начал

Тебя любой фанат серии еретиком обзовёт если ты скажешь RE это фильм. В истории серии на стопгейм, плюются от одного факта о фильме.
Воин Моргота
Я знаю, пусть плюются.На то они и фанаты, чтоб одно восхвалять, а другое топить.Но конкретно в RE смысла не вижу еретиком меня называть за первую часть.Вторая коряво смотрится только из-за одного воскресшего персонажа.Сейчас как-будто нормой становится реанимация убитых персов
Denis Kyokushin
Мультфильмы от Capcom не смотрел? Там намного ближе к игре, я вот думаю 7ю пройти, длц я так и нe видел.
Хороший результат за такой короткий срок.
Идите Лесом те кто ноет что игра какая то не такая и т.д, игра просто шикарная!!! на вкус и цвет товарищей нет......
Dikiy_Bill
а я только из-за их ошибки и отсутствия денуво захотел купить
мне 2016 года версия больше понравилась, а в своё время дум 3 как-то больше цеплял и страшнее был, а тут просто веселуха пострелять
Этернал выглядит на самом деле куда лучше 2016...... Сюжет, геймплейные фишечки, в целом больше понравился
Отличная игра и если дальше будет развиваться,то станет еще лучше.Сей час похоже нахватаю минусов.
Yuriyzub1982
Все читы повключены, это уже не игра...
А оригеналов сколько продали??
1Lyich
Не может он максимум офлайн активацию возьмёт
Adalat
Люди берут по скидкам эти игры и выходит не сильно дороже оффлайн активаций. А оффлайн активация: отключить обновления Windows, при обновлении железа, вытаскивать железо нельзя и без онлайна. Лучше по скидке купить нормально игру чуть переплатив, чем такие танцы шманцы.
Lexx77
кто как хочет так и играет это сингл.
Doom - Darksaiders. В дарксайдерсе уклон в слэшер с элементами шутера, тут же шутер с элементами слэшера. Причем оба выполнены в схожей стилистике.
А мне и в DOOM 3 - EVENT HORIZON нормально играется)))
Forums Nick
Forums Nick написал:
А вот настоящие произведения исскуства, глубокие игры с идеями и философией, типа Детройта - это у них кинцо-мыльцо.

А-ха-ха-ха-ха! Detroit: Become Human про андройдов-майдаунов – произведение искусства? Большей чуши и просранного потенциала, где могли бы раскрыть реально грядущие социальные проблемы, связанные с заменой людского труда на роботов, я не видел.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.