Dota 2

7.2
()

Блог от ppd: Я больше не хочу находиться в одной команде с Aui_2000

Капитан команды Evil Geniuses не стерпел нападок в свою сторону и написал объемный блог с целью защитить свои интересы и интересы своей команды. В этом блоге он объяснил, почему им пришлось избавиться от Aui_2000, почему они не кикнули Fear и почему взяли обратно Arteezy.

Примечание: дальнейшее повествование ведется от лица автора блога, Peter "ppd" Dager.


«Это уже не просто бессмысленная драма, это, на мой взгляд, уже переросло в клевету на меня и на моих тиммейтов. Так что я намерен разложить все по полочкам и выразить мое невероятно предвзятое мнение.

Aui пришел в нашу команду в середине января, когда ушли Zai и Arteezy. Все это произошло после того, как мы провалились на The Summit 2 и Dotapit. Мы знали, что из состава Cloud9 кикнут двоих игроков, чтобы взять на их места n0tail и Misery, и мы были почти на 100% уверены в том, что за бортом окажется bone7, а не Aui. Изначально мы планировали протестировать и Sumail, и его брата Yawar и каким-то образом заставить такой состав работать, потому что у нас почти не было других вариантов. На тот момент никто в нас не верил, все считали нас слабыми, все считали нас проигравшими в том решаффле и не хотели иметь с нами никаких дел. Я поговорил с EE, и он сказал, что они кикнут Aui, а не bone7. Это был подарок судьбы. У Aui и Zai были практически идентичные стили игры и одинаковые пулы героев, так что выбор был очевиден. Жаль, что не вышло с Yawar, но я уверен, что он справится с этим. Иногда хочется, чтобы в команде было больше 5 человек, но такова жизнь.

Затем мы выиграли DAC, взяли вторые места на многих турнирах, проиграли MLG и в конечном счете одержали победу на TI.

Наша победа не была такой уж неожиданной, поскольку лучшая черта нашей команды – эта уверенность в собственных силах. Мы усердно тренировались, изучали соперников, готовили себя психологически к главному испытанию всей нашей жизни. Когда Secret проиграли EHOME и Virtus.pro, мы уже знали, что этот TI в наших руках, мы просто были обязаны это сделать.

Были ли мы лучшей командой? В этом я не уверен, но то удовлетворение, который получаешь от победы на таких турнирах, как DAC или TI – это поистине уникальный и потрясающий опыт. За все это я благодарен своим тиммейтам, включая Aui, который работал невероятно усердно, чтобы достичь поставленной цели и воплотить мечту в реальность для всех нас.

Теперь давайте поговорим про кик Aui. Начнем просто с его сильных и слабых сторон.

Его преимущества:

  1. трудолюбив;
  2. предан своему делу;
  3. талантлив;
  4. надежен;
  5. гибок;
  6. в конце концов он очень приятный человек.

Его недостатки:

  1. не очень эффективно общается с командой;
  2. в стрессовых ситуациях часто ошибается;
  3. создает стрессовые ситуации.

Его недостаткам я уделю особое внимание, поскольку, будем честны, ради этого мы все здесь и собрались.

Aui – это один из тех людей, которые говорят много, но информации дают мало. Если вы когда-то общались с такими людьми, то знаете, что я имею ввиду. Он просто не умеет эффективно взаимодействовать со своими тиммейтами. Даже несмотря на то, что в течение года мы упорно трудились над решением этой проблемы, лучше не стало. Ответственность за это лежала и на моих плечах, поскольку я был капитаном и связующим звеном в команде, однако объем работ был очень большим, а я не всегда был готов решать такие задачи.

Если вы посмотрите наши игры, то увидите, что большая часть из них проходила по сценарию «четверо защищают одного», но дело было не в фарме нашего керри. Вместо этого мы искали фарм для Aui, чтобы в поздних стадиях игры фарм имели 4 наших героя (все, за исключением меня). Не уверен, что это правильный стиль игры, но особого выбора у нас не было.

Aui_2000

Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать, как Aui не мог совладать со своими нервами, и я не буду притворяться, что подобное не случается со всеми нами. Но мы все должны работать над этим и особенно Aui, потому что если ему некомфортно, то это напрямую отражается на его уровне игры.

Что касается стрессовых ситуаций: не думаю, что я когда-либо в своей жизни сталкивался с таким огромным стрессом, как за последние 3 месяца. Да чего уж там, я и сейчас нахожусь в состоянии стресса, пытаясь справиться со всей этой отдачей. Из-за того, как Aui общается с командой, из-за того, как он играет, каждый матч проходил так, будто он был самым тяжелым в нашей жизни. Возможно, в этом отчасти виноваты и другие, но я так не считаю. В любом случае нужно было что-то менять, потому что никакие деньги не стоят того стресса, через который мне пришлось пройти. Я часами в своей голове готовил стратегии, продумывал драфты с Сэмом (BuLba, тренер EG – прим. ред.) только для того, чтобы Aui сомневался в наших стратегиях, когда мы уже сидели на чертовой сцене.

Хочу еще поговорить про финалы сетки виннеров, прежде чем мы перейдем к моменту, когда Aui стал самым раковым игроком (не считая CWM) из всех, с кем мне доводилось играть, когда на кону ТУРНИР С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ В 18 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Ну в самом деле, прояви немножко самообладания и прекрати жаловаться на своих тиммейтов. Мы проигрывали, извлекали из этого уроки и двигались дальше – мы оба за свою карьеру отыграли достаточно турниров, что понять, как все это устроено. В буквальном смысле с той же самой проблемой мы столкнулись на DAC. Когда проигрываешь, ты можешь узнать о себе что-то новое. Если не можешь быть хладнокровным на TI, то ты для меня бесполезен. Наша стратегия на финальный день была такова: ppd говорит больше, Aui – меньше.

The International, без всяких сомнений, это самый стрессовый и тяжелый турнир. На The International проявляется истинное лицо игрока. Мне понадобилось сыграть лишь на одном TI, чтобы понять, что я больше не хочу находиться в одной команде с Aui.

Почему Артур и почему мы не кикнули Fear?

Артур, конечно, тот еще клоун, но, прежде всего, он превосходный игрок в доту. Он может мыслить независимо, он усердно трудится и является одним из самых преданных своему делу игроков. То, как он себя ведет, подходит нашей команде. На TI4 я испытывал большое удовольствие, играя в составе EG. Мы скучали по этому. В этому году в EG все было слишком корпоративно. Хоть мы и были друзьями, мы не были НАСТОЯЩИМИ друзьями друг другу. Мы играли матчи или тренировки и затем расходились каждый своей дорогой.

Заметка на полях: я уверен, что каждой команде нужен клоун, который будет поднимать настроение, потому что дота – невероятно напряженная игра. В этом году мы наняли Bulba на роль нашего тренера/шута. Спасибо Сэму за то, что пил больше всех, но при этом всегда вставал раньше всех, чтобы смотреть реплеи.

Теперь давайте обсудим нашего старичка Fear. Этот парень, если говорить начистоту, САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИГРОК в доту. Он может играть на любом герое, на любой роли. Потратив немного времени на подготовку, он может вписаться в любой игровой стиль. Нужно отметить, что он по факту был вторым капитаном в команде – он руководил нашими передвижениями, поддерживал позитивный настрой и создавал все условия для того, что я мог эффективно делать свою работу. Я знаю, что обладаю всеми навыками, с помощью которых я могу привести мою команду к успеху, но время от времени мне нужен пинок под зад, чтобы я действительно начинал это делать, и на Fear всегда можно было положиться. Он заставляет меня принимать решения и принуждает всех к их исполнению. Без него я бы даже наполовину не был тем капитаном, которым я являюсь сегодня. Именно поэтому Fear незаменим.

Пришла пора опровергнуть некоторые слухи и двигаться дальше.

  1. Не существует такого понятия, как «неожиданный кик из команды». Сперва я переговорил с Aui в скайпе и спросил его, не желает ли он созвониться и поговорить об этом, но он отказался.
  2. SingSing не знал абсолютно ничего о том, что мы кикнем Aui (SingSing заявил на стриме, что EG несмотря ни на что планировали выгнать Aui еще до начала TI – прим. ред). Он мог сделать предположение, мог угадать. Но давайте взглянем на вещи трезво: никто не говорит об изменениях в составе до проигрыша на TI.
  3. Нельзя сравнивать эту ситуацию с той, в которую попал Niqua, потому что его кикнули прямо перед квалификациями, не дав ему возможности что-либо сделать (ppd обвинили в лицемерии за этот твит – прим. ред.).

Я согласен с тем, что я высокомерный мудак. Но давайте не будем претворяться, будто интересы команды не являются для меня приоритетными. Спасибо, что прочитали».

13
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Fondelsy это что-то типо дома два в мире доты походу, некоторые это наверно любят

9

Yushimitsy футбол хоккей да вообще любой активный спорт приносит реальную пользу человеку .Играя на стадионе человек развивается физически и духовно открывая что то новое. Как же мне нравятся вот такие рассуждения от челиков, что никогда свою жопу от дивана и не отрывали после 13 лет. Человек видать развивается физически, когда ломает колени и локти, получает сотрясы и прочие прелести профессионального спорта. И видимо он очень хорош в духовной сфере, когда так же 24/7 дрочит мяч/клюшку и обладает интеллектом чуть больше чем у овоща. И видимо ты действительно познал дзен через футбол и прочие "полезные" виды спорта, что обладаешь отвратительным стилем речи, не знаешь как ставить знаки препинания(даже самые элементарные), и просто делаешь грамматические ошибки в элементарных словах. "Обеспечевая", "заедлая", мммммм, кайф. Запомни, челик что тяжелее члена и банки пива ничего в руках не держал: пользу приносит ФИЗКУЛЬТУРА, а никак не профессиональный спорт. Пользу приносит бег без экстремальных дистанций, спортзал без экстремальных нагрузок, а не то дерьмо что ты написал. Если человеку нравится футбол/хоккей/киберспорт - его право, только никто туда не идёт за пользой для здоровья, туда идут за славой, бабками и хайпом, только тебе узколобому этого понять не дано. Даже элементарных футбольчик по кайфу во дворе может закончиться очень плачевно, перелом ноги/руки и износ суставов - это, безуловно, великая польза для здоровья.

5

Yushimitsy Звезды, не звезды, но именно эти парни выиграли долбаных 6,6 лямов долларов. У меня родители имея хорошую работу за всю жизнь столько не заработали, да и я вряд ли смогу.

4

Я вот не понимаю этого, честно, киберспорт - это тот же спорт, где люди собираются в команды ради определенной цели, они трудятся для её достижения, у них тоже есть переживания и радости, как и у обычных спортсменов, так в чем проблема, просто не нужно говорить, что это пустая трата времени, только потому, что у вас очень ограниченное мировозрение, каждый находит для себя то, что ему интересно, а про развитие, так я могу вам сказать следующее, с точки зрения интелекта, то для того что бы добится таких успехов, он нужен, и причем игра развивает стратигическое мышление довольно хорошо, и то что в их комьюнити просто сидит много мелких деге... сами знаете кто, не делает саму игру тупой или киберспорт в целом, так что лучше сделайте выводы, сами поиграйте и поймите что к чему

3

не скажу, что на мой взгляд спорт и киберспорт одно и тоже. Но вот читая весь ваш бред появилась парочка вопросов. Первый и главный я считаю, раз уж дотка такое гавно, то что вы делаете на этом блоге и зачем на нее подписаны (уж простите, но не поверю, что случайно нашли в новостях). Второе, реальные замби, серьезно??? Я играю в доту, мой парень играет. Но что-то как-то не вижу ни горба, ни жирной задницы. Постоянно ходим в кино, в кафешку, в парк. При этом еще успеваем высыпаться, учится в универе и программировать для души и развития (да, это тоже требует времени и сосредоточенности). Если на то пошло, то абсолютно в каждой игре есть свои бешенные задроты, по которым вы так любите судить всех. Третье, игры для удовольствия. Да. РПГшки с насыщеным сюжетом, контра, танки и прочая дребедень, удовольствие не спорю. Но если можно заработать на этом деньги, почему бы и нет? То что вам не хватает ума, чтоб так заработать, то извините меня - молчите в тряпочку. И вроде все взрослые, пора бы уже запомнить, не все в этом мире так как вам того желается. И в прочем все:3 (Можете обсирать меня, это я вижу у вас в идеале получается).

2

Fondelsy Yushimitsy Как и в любом виде спорта. Взять тот же футбол. Тоже игра. Кто-то(как я) играет с друзьями просто так. Собраться вместе, попить пива, сыграть игру. Никто по сути даже не старается. Чисто развлечение. А кто-то "задротит" с ранних лет, и в итоге участвует в профи-матчах. Я к тому что киберспорт такой же вид спорта как и любой другой. На постсоветском пространстве у нас его не понимают("всё в игрульки свои играешь, нет чтобы делом заняться"), а в том же Китае и Ю-В Азии киберспорт собирает тысячи людей и там это уважают. Каждый может играть в футбол, в хоккей, в доту, НО не каждый играет хорошо, и уж совсем редко попадаются настоящие таланты.

1

Везде где есть соревновательный элемент будут устраиваться турниры на бабки. Будь то спорт или киберспорт. И для того чтоб выигрывать или становиться первым в современных условиях нужно задротствовать и тратить почти всё время на шлифовку этого мастерства. Тут уже не важно в футбол тренеруются и ломают ноги или сидят за компом, отращивая жопу и горб. Это соревнование на деньги и как только витает запах денег в воздухе - сразу появляются те, кто готов ради них принести в жертву личную жизнь, да и здоровье тоже. А так для ПГей это типичный блог, коих с введением системы бонусов стало огромная куча, пусть даже их читает полтора человека.

1

Питера Гриффина в студию!

-1

Termibus 6 лямов это, конечно, аргумент, но это же сколько задротить нужно, чтобы всех раком нагнуть. Я бы ниасилил, по мне уж лучше на работу ходить.

-1

Termibus и что? Есть люди которые получают 10к а есть которые 10 лимонов считают грошами .Игры существуют для удовольствия а не заработка особенно такие дибильные.А если нужны деньги лучше выучиться и устроиться на норм работу с норм жизнью а не сутками пялиться в ящик мечтая выйграть приз.

-1

Rhino_666 Питер Грифин в студию!

Спойлер
-2

Termibus Вот то то и оно, каюсь, я не воспринимаю киберспорт как вид спорта. Для меня это просто тупо развлечение. По мне так футбол или хоккей более положительно влияют на человека в плане развития, а когда сидит команда и в дотку шпилит да и ещё о стрессе что то говорят... ну я думаю моя мысль понятна))

-3