Dota 2

7.3
()

Фанат Dota 2 мечтал стать профессиональным игроком, но спустя восемь лет удалил аккаунт в Steam

Фанат Dota 2 под никнеймом SuitablePower рассказал, как от мечты стать профессиональным игроком дошел до удаления аккаунта в Steam. Своей историей он поделился на reddit.

SuitablePower начал играть в Dota 2 в 13 лет, сейчас ему 21. На старте геймеру нравилось проводить там время с друзьями, учиться чему-то новому, веселиться. С возрастом он захотел добиться чего-то, чем смог бы гордиться, поэтому решил набрать как можно больше MMR и стать профессиональным игроком. SuitablePower стал пропускать школу, чтобы играть и исполнить свою мечту. В университете ему было сложно найти друзей, так как он не хотел уходить из дома и переставать поднимать свой рейтинг в Dota 2.

SuitablePower уверял себя, что все потраченное время в игре в итоге окупится. Со временем у него появились плохие привычки, он боролся с депрессией и несколько раз пытался удалить Dota 2.

Во время пандемии SuitablePower тоже играл в «Доту», но стал себя неловко чувствовать перед родителями и устроился на работу, где выкладывался на 100% и получал хорошие деньги. Спустя некоторое время его уволили из-за прогулов — он до утра играл в Dota 2 и не мог проснуться на работу.

-15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22
MunchkiN 616

потому что надо получать удовольствие от игор а не качать скилл

21
Flow4Master

Слезливая история о душевных муках нонейм-задрота теперь считается новостью?

17
Lodnar

Просто всё, за то могут дать бонусы - это повод для новости. А кому эти новости интересны - похоже, это не особо важная деталь.

1
maximus388

Новость ни о чем, 6 тысяч часов в Доте за 8 лет -- примерно по 2 часа в день, о какой профессиональной карьере он мечтал, это набор обычного игрока, разве что в последние пару лет начал всерьез?!

Люди по 8 и больше часов в день тренируются, здесь годами сложившаяся жесткая конкуренция, не говоря, что самому практически не реально набрать нужный скилл, разве что только проявить себя на каких-нить местечковых соревнованиях, чтоб заметили.

10
FireFoxhw

вот именно, лол, примерно 2 часа в день, что он там пропускал и до ночи сидел

2
Lelik Bobik

Уровень новостей на ПГ достиг новой эпопеи.

4

На твой ММР всем насрать. Ничего от этого лучше не станет. Ни твоя жизнь, ни матчмейкинг с тиммейтами. Люди задротили, покупали бусты, но так и не поняли, что это всего-лишь циферки в стим профиле, которые нахрен никому не сдались...

4
AllConforD

Решил повзрослеть - это похвально. Жизнь не Dota, с неба ничего не падает.

3
Голова Никсона
SuitablePower стал пропускать школу, чтобы играть и исполнить свою мечту.

Немного потерял в своем конкретном случае. Потому что нужно быть откровенно альтернативно одаренным, чтобы для достижения цели "Стать киберспортменом" выбрать способ достижения "Задротить днями и ночами, забивая на все остальные аспекты своей жизни". Тут только учреждения с мягкими стенами помогут осознать насколько нелогичным был данный вывод.

2
Jackius

Пост этого фаната попахивает бредом, т.к. если бы он целыми днями в доту играл в течении 8 лет, время бы определенно, как минимум, больше 10к набралось, видимо автор на редите хотел поджечь пукан дотерам "типа пора взрослеть", хотя с такой историей, он себя больше оподливил .

Спойлер

Взрослеть не значит умнеть ;)

2
canteexnik

Походу родители отказались оплачивать его счета, вот парнишка и задумался

1
FallAlone

Очередное доказательство что в доте как и в любой сфере жизни без связей, харизмы и самое главное — удачи в плане киберспорта ловить нечего. Но это не значит что надо становиться нитыком и как додик удалять акк. Я сам играл доту 10+ лет (в 2013 чуть не выгнали с универа из-за нее), на акке 11К часов, было 5200 птс (в 2016). У меня тоже было желание пробиться хотя бы на тир 3 сцену или на крайняк стать добротным стримером. Но жизнь приготовила много сюрпризов и в конце 2016 я осознал что в доте мне кроме трейда шмоток по большому счету ловить нечего. С тех пор я перестал играть в доту серьёзно, частично даже забросил но трейдился и следил за просценой. Играю сейчас только ради удовольствия и частично ради трейдинга который в доте по сравнению с 13-16 годами поплыл в габенскую впадину. Сколотив себе приличный стим акк и сотнями годных игр и недешевых внутриигровых вещей, но не чувствую радости от всего этого. Небольшая прибыль есть + подработки. Пишу это с просьбой ко всем — не просирайте время на доту и тем более не вливайте в неё деньги без какого-нибудь ощутимого финансового импакта. Жизнь слишком сложна в последнее время и в одиночку в доте чего-то мощного никогда не достичь. Знаю несколько игроков с 7К+ птс которые ненамного больше преуспели в доте чем я, а в финансовом плане даже фарм рошанов и ботинок кунки с летнего ивента Аганима не изменил круто их судьбу. Думайте о своем будущем и будущем дорогих вам людей! В это темное время главное быть людьми сохранившими свой ум и человечность. Добра всем!

1
requiemmm

Нельзя повзрослеть, выкинув из жизни всё, что её скрашивало. А вот умереть можно, ведь стресс теперь снимать нечем, ничего, кроме дотана, он не умеет, а уж стресса задроту жизнь навалит с горкой.

0
Anefion

история лоха как жизнь стара

0
Андрей Морозов

лол

8к часов высшее образование и хорошая работа изи

0
nowisee

Сделал правильный выбор. Маленький шаг на большом пути возвращения к нормальной жизни.

0
МАХАН МАХАНОВИЧ

Вроде наши говорили давно, что туда не пробиться, мол те кто сейчас там есть, то есть те кто уже которые сформировали общество с первого инта, так и остаются, никто особо не уходит

0
Homikator

Как будто, кому-то есть дело до чужого горя или радости!
Бросил Доту, ну красавчик, лучше рано, чем поздно.
Видимо армия была на пороге, вот и бросил.
Идиот, нужно было продать АКК!

0
Nojmax

был мальчик а стал МУЖЧИНА

0
Fox Blue

Как это все интересно .Может быть и из моей истории ненависти к онлайн играм статью сделаете ?

-1
Конрад Марбург

теперь если какой нибудь мамкина киберкотлета сходит посрет об будут пилить блог

-2
Extor Menoger

Типичная история любого теперешнего псевдопрогресивного зумера. Ему ещё повезло что на помойке не оказался из за лени своей и влажных мечтах о россии будующего

-2