на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

Тема для впечатлений от полной версии игры.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Похожие игры: Dragon Age: Origins, Dungeon Siege 2, Mass Effect

Внимание! Эта тема только для аргументированных мнений и впечатлений от игры, все споры, дискуссии, "выкрики" и т.п. будут удаляться или переноситься в тему "Обсуждение игры".

Предыдущая часть темы

Комментарии:  496
Ваш комментарий

Совершенно не понимаю, почему большинству так нравится DAO и одновременно так не нравится DA2. В DAO было от силы 5-6 интересных нелинейных квестов, последствия которых ограничиваются рамками этих же квестов. Все остальное время занимают битвы, битвы и еще раз битвы. Прибавить к этому ну очень оригинальный сюжет о нашестви ЗЛА и получаем скучную, почти линейную РПГ.
Что же мы имеем в DA2: на каждые 2-3 драчки по 1 интресному квесту (в итоге их набирается очень много) в стиле Ведьмака (т.е. всегда приходится выбирать меньшее зло, а не между добром и злом), причем сделанный выбор в большинстве таких квестов имеет далеко идущие последствия. И вот это как раз делает из DA2 отличную РПГ, превосходящую отыгрышем роли DAO в разы. Фактически, единственным существенным минусом игры являются одинаковые локации, хотя в Ведьмаке тоже приходилось пол игры бегать в Вызиме, да и пещеры не блестали разнообразием, но всем было плевать, ибо в РПГ не локации главное. Все остальные минусы - мелочовка, не стоящая внимания, если есть классный отыгрыш роли. Так что если оценивать DA2 именно как РПГ (нелинейность и отыгрыш роли) - она стала намного лучше, чем была DAO. Прибавить к этому похорошевшую графику, фирменную кинемотографичность BioWare, отличных персонажей, сюжет не о нашествии вселенского ЗЛА и классную фишку в диалогах, когда даешь слово спутникам(кто давал действовать белобрысому эльфу с лириумными тату - тот поймет)) и получается в итоге отличная РПГ.

Игра офигенная, Вы просто зажрались и не играли в Aliens: Colonial Marines!!!

Вцелом ощущения от игры положительные, несмотря нв некоторые минусы, которые несколько портят впечатление от игры. Сразу скажу, что DAO обошла меня стороной и никак не повлияла на мое мнение по DA2.

Графика.
Смотрится довольно неплохо, персонажи и окружающий мир прорисованы сносно. Конечно не идеал, но мне понравилось. Но неужели нельзя было отказаться от приклеенного к телу оружия!? Бои выглядят довольно красиво (естественно в первую очередь речь идет о магах)

Геймплей.
Динамичные бои, удобное управление, возможность довольно гибко задать тактику для союзников избавляет от длительных пауз и раздачи приказов при второстепенных сражениях. На более сильных противниках приходится постараться (ставить игру на паузу, раздавать более слаженные указания). Тут же про ролевую систему, которую многие обвиняют в излишней простоте и про инвентарь (невозможность полного выбора экиперовки союзников): я не разделяю отношения многих к сложной накрученой ролевой системе и нудному коллекционированию предметов как камню предкновения в современных РПГ и считаю что такое положение вещей позволяет сконцентрироваться на более интересных аспектах игры, ведь игра, в первую очередь, ролевая: игрок выполняет определенную роль, продвигается по сюжету.

Интерфейс.
Тут есть целый ряд отрицательных моментов:
1. маленькие, неудобные кнопки инвентаря, журнала и т.п.
2. в кодексе вовсе отсутствуют каккие-либо иллюстрации
3. в журнале заданий не ведется полная история каждого квеста в отдельности (стоит прерваться в выполнении какого-либо второстепенного квеста и по журналу совершенно невозможно восстановить всю предысторию, непонятно даже о чем этот квест)
4. на карте отмечны все магазины, переходы и названия локаций, дак почему бы не отметить и мастерские по изготовлению зелий, ядов, ...
Зато порадовали диалоги, в которых выбираешь не конкретную фразу, а скорее эмоцию, с которой хочешь отреагировать на то или иное высказывание персонажа.

Оценка 8/10
10 врятли поставлю хотябы 1 игре, а 9 приберегу для чего-нибудь получше.

P.S. Совсем забыл про нереально огромное количество противников, но я всетаки нашел этому более-менее логичное объяснение: гном (от чьего лица по сути и ведется повествование) "немного" приврал о своих подвигах и подвигах Хоука. Особенно это бросается в глаза в квесте, где мы приходим в дом к его брату, укравшему реликвию из подземелья)

нигогда бы не подумал что dragon age 2 будетоже на GTA СЕрию такая же тупая но есть небольшое отличие в da2 хоть можно играть графа приемлимая в тов время в GTA вообще невозможно играть GTA ГОВНО !

Со всеми сюжетными DLC кое-как проходится.
Но гораздо хуже первой части.

Дошли руки поиграть по нормальному. Мнение одно - гниль. Во всей игре один нормальный мужик, Аришок, да и его Хоук укатал:)
Дизайн уровней - дерьмище, баланс? Не, не слышал. Появляющиеся из воздуха толпы вражин, дракон, который, несмотря на свою крутизну, не умеет ходить, обыватели, которым насрать на метеоритные дожди и удары молний в паре метров...на это можно было бы положить, если б не одно обстоятельство. Правила игры должны быть едины. Если я кастую три секунды, враг тоже должен кастовать три секунды. Если у меня есть анимация заклинания, у него она тоже должна быть. Если у меня 5 хитпойнтов за каждый вброшенный пойнт, то у него должно быть так же. Тут же бегают маги, у которых порядка тысячи хитов здоровья и мгновенный каст спеллов, воры-храмовники в фуллплейте и диким количеством хитов и тому подобные высеры. Побеждает тот, кто в начале боя успевает выделить всех рамочкой и отправить в сторону ближайшего узкого прохода, потому что набегающие из воздуха толпы танк удержать не может в принципе, просто потому, что не может их сагрить на себя(кулдаун у таунта огромный, плюс это единственный скилл такого рода) Напарники тупы, как два бревна вместе, даже имея чёткий приказ "стоять тут, лечить раненых" могут ломануться в неизвестном направлении, где и дохнут, словив один каст от вражеского мага, с ворами та же фигня, воины более-менее пытаются что-то изображать. Выключить вообще тактику можно, но из-за убогой камеры такая игра удовольствия не доставляет. Вот почему в начале нулевых можно было написать грамотный сценарий поведения, сейчас же в играх кругом ролики и заполненные тупняком промежутки между ними? Это я еще не цепляюсь к навязчивой голубизне в каждом третьем диалоге. Впрочем, сюжет через рассказ гнома идея неплохая.
Но в общем и целом "плохо зделали, тупо"

Faggot Age 2 - ошибка геймдева. Игра сделана для казуальных ГЕЙмеров (gaymers).

Впечатления такие это творение надо было назвать не Dragon age 2 а Параша:становление бомжа.До выхода игры были сомнения что вторая часть будет хуже первой но что будет такое говно.Графика херня,оптимизация херня,сюжет херня,диалогов мало,локации одинаковые,короткая,нахрена скачки во времени,ИГРУ ПОРЕЗАЛИ.Чёрт они загубили серию тагже как загубили KOTOR 2.EA гори в аду.И багов море из-за них пройду лиш когда выйдет патч.Лиш из-за уважения к первой часте.

Прошел игру, ну что я могу скзать? Ну класс!Игра меня очень порадовала; играл, не отрываясь: хотелось еще, еще и еще. По мне так игра превзошла свою предшественницу:

Сюжет. Идея с гномом-рассказчиком просто великолепна. Сама история стала, как мне показалась, более интересной, эпичней, эмоциональней. Да, прибавилось пафоса, но он тут даже к месту.
Персонажи. Отличные, интересные, тщательно проработанные персонажи. Каждый со своей изюминкой. По-моему, получились лучше Ориджинских
Диалоги. Так даже лучше: заранее заготовленные реплики мне не очень то нравлись.
Локации. Перед нами город Цепей, Кирквол. Один город, ну и что? Это история человека, пытающегося защитить свою семью, а не мир.
Ивентерфейс. Вполне нормальный. Не понимаю, почему многим он пришелся не по душе.
ну и Бои. Это действительно здорово. Динамичные, зрелищные. Теперь и за магов играть интересно. Это был правильный шаг разработчиков.
Озвучка. Оригинал всегда лучше дубляжа.))))

Биоваровцы потрудились на славу. Молодцы. Концовка намекает на продолжение и я с нетерпением его жду!

Сам персонаж Хоук не раскрыт в полной мере,а игра повествует не о том как он становится защитником,а скорее события которые происходят в Крикволле,а Хоук является случайным прохожим которые разгребает все проблемы в городе.Такое ощущение что Крикволл копил всё это и ждал когда прибудет некий спаситель которые избавит всех и вся отве всех проблем.Этим спасителем(случайным прохожим) оказался Хоук.Хотя иногда кажется что это мальчик на побегушках.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age 2