Dragon Age 2

8
()

Сценарист Dragon Age II заявил, что хотел бы увидеть ремейк игры в духе "снайдерката"

Глава студии Summerfall и сценарист Dragon Age II Дэвид Гайдер рассказал, что был бы не против ремейка ролевой игры. В качестве примера исправленного и дополненного варианта он привел «снайдеркат» — режиссерскую версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Об этом Гайдер написал в твиттере.

По словам сценариста, Dragon Age II была «проектом множества сожалений». Он описал тайтл как «отличную игру, скрытую под горой компромиссов, срезанных углов и сжатых дедлайнов». В режиссерскую версию, по мнению Гайдера, стоило бы добавить изменение Киркволла с годами, которое планировалось на ранних этапах создания тайтла. Сам город, по задумке, должен был ощущаться куда большим и густонаселенным, чем в релизной версии.

Самым крупным сожалением Гайдер назвал тот факт, что из игры пришлось вырезать сюжетную ветку с магическими способностями главного героя. Сценарист отметил, что выбросить ее было сложнее всего: изначально Хоук должен был приблизиться к тому, чтобы стать Одержимым, так как «никогда не боялся этого». В число вырезанных сюжетных линий также попала цепочка квестов, связанная с Dragon Age: Origins, детали противостояния магов и храмовников, а также сражение за Орсино. Кроме того, запланированное дополнение Exalted March так и не увидело свет. Отдельно Гайдер выделил, что из игры удалили возможность заводить отношения с Варриком.

«С одной стороны, DA2 существует для того, чтобы заткнуть дыру между релизами. У нас попросту не было времени, а игру изначально вообще делали как дополнение. С другой — будь у нас чуть больше времени, вдруг бы мы начали постоянно сомневаться и превращать игру в нечто стандартное?»

Дэвид Гайдер

Релиз Dragon Age II состоялся в 2010 году. Игра доступна на ПК, PS3 и Xbox 360. Тайтл был принят тепло, хотя большинство рецензентов отметили однообразие локаций и множество упрощений в сравнении с предыдущей игрой серии.

15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

эх у игры огромный потанцевал потерян, жаль что игра явно сильно не доделана.

22

Если что, он рассказал не о том, что хочет ремейк, а что изменил бы в оригинале, если бы была возможность.

11

я бы тоже...может хотя бы разнообразных локаций побольше добавить ...

1
Первым делом Дэвид вспомнил об изначальном плане девелоперов менять облик Киркволла после каждого прошедшего в игре года. В противном случае Гейдер предлагает уменьшить промежутки времени между главами до месяцев вместо лет, чтобы город не казался настолько статичным. Другим желанием сценариста было сделать Киркволл более оживлённым, добавив туда больше NPC и прохожих. Кроме того, его не беспокоило использование одних и тех же локаций, а вот обилие магов крови — очень даже.
0

Ну, он это рассматривает как издание книг (чем в принципе ремейки и являются). XD

Издание второе, исправленное и дополненное. )))

0
а игру изначально вообще делали как дополнение

И это бросалось в глаза с первых минут. И именно на этой игре ПивоВары споткнулись, переломали ноги, руки и крепко ударились головой.

5

Ладно, с тем, что единственный безальтернативный хил в партии - гомосек, смириться можно, просто не разговаривай с ним, как, к примеру, с Кортезом, но что делать с половиной игры, проходящей на одном и том же складе? Меня зовут Хоук и это мой любимый склад в Киркволле!:))) Что делать с убогой концовкой, напоминающей по исполнению какие-то моменты из ванильной кампании первой НВН? Что делать с боевой системой, которая стала аркадным и чудовищно неудобным в управлении месивом? Там всё с нуля надо делать, а под это денег не дадут, отработанный материал.

4

боёвка куда лучше и интереснее стала чем в 1й, концовок и вариативность куда больше первой, но игра чувствуется как демка

-9
концовок и вариативность куда больше первой

Смешно)

9

Если не играть, то да. А если играть, то хочется открутить голову тому дауну, который раздал мобам АоЕ подтягивающие скиллы, работающие даже сквозь стены. Половина команды - тряпошные клоуны в одних трусах, заменить их не на что, их всех подтягивает в ноль к монстру, вроде лича, и ты тратишь время на то, чтобы оттащить их из под дамага, милишники заняты хернёй, потому что у тебя нет времени на их контроль, а лич тупо спамит притяжение-АоЕ дамаг, раз за разом. И так в каждом бою, невозможно удерживать дистанцию дистанционными классами, а собрать команду из милишников нельзя, потому что у тебя всего полтора извращенца в отряде. Если бы я мог просто создать 4 воина и ходить ими, я бы вообще не задавал вопросов, но козлы от разработки из биотвари всегда собирают для игрока долбаный зоопарк инвалидских билдов.

2

Вроде как в игре есть раздел тактики, и вроде как очень настраиваемый. Я им, конечно, не пользовался, но он есть.

-1

Когда я его проходил, вообще не заметил, чтобы эти настройки влияли хоть на что-то. Каждый бой превращался в свалку, а поскольку камера висит очень низко и отодвинуть её на более-менее вменяемое расстояние просто невозможно, бомбило от этого не по детски:)

0

Для того, чтобы ДА2 была нормальной - нужно заново переделывать всю игру.

4

после драгон аге 2 я понял что хочу партийный опен волд ассасин кред в драгон аге 2 пек-пек. ну или гта 5.

0

Так проблема игры была не в сценарии, а взаимодействия с миром, который был уныл и неправдоподобен, за счет чего и она не особо зашла.

0

Продукт был сырым, изначально задуманный как доп. история. В нём есть своя изюминка, но уж больно сильно торчат недоделки. Пройти и забыть.

0

А я бы не хотел, кусок унылого фуфла, который в подметки не годился первой части

-2

Без повсеместного гейства от сопартийцев, и Андерса в частности? Ну да, было бы неплохо.

-3

DA2 общепризнанное говно и реабилитации не подлежит, какие дополнительные палки в эту кучку не вставляй, пахнуть от этого оно по-другому не станет и не перестанет быть дерьмом, даже если прикрыть полиэтиленовым мешком.

Dообще история напоминает случай, как один из пользователей (то ли на реддите, то ли ещё где) очень положительно отзывался об игре и именно, что говорил, что она чудесна и великолепна, и на деле в ней сделана просто масса революционных решений, улучшающих геймплей. А потом оказалось, неожиданно, что это один из разработчиков. Как бы и здесь не оказалось, что это тот же персонаж. XD


Проблемы, которые убили DA2:

1) Боевая система, на манер aRPG, а не бои с тактической паузой, как было в DA:O.

2) Откровенно хреновый визуальный стиль, когда всё внезапно решили делать угловытым, мол это должно стать "особенностью и узнаваемым стилем игры". Переработка не просто ужасна, она отвратительна. (Ну честно я в "новом дизайне" даже с трудом могу представить себе Флемет в DA:O).

3) Повторение одних и тех же действий в одних и тех же локациях.

4) Появление противников из ниоткуда.

5) Сам по себе сюжет.

6) Может кому-то и "зашёл" неуместно шутковатый гном, но у меня кроме раздражения Варрик ничего не вызывал.

И это я назвал только то, что сразу вспомнилось, а проблем гораздо, гораздо больше!

-6

бои там работают вполне пошагово. единственное может там не очень тактика со сводной, которой я в да-о почти не пользовался. а в остальном там не сильно что изменилось кроме анимации боевики очень быстрых. так же не уверен надо ли там заклеивать майн чарактером или он начинает сам бежать и лупить когда видит врага. если так то это действительно смешение в а-рпг. еще там нужно бегать в орине не имет смысла потому что снаряды достают изменяя траекторию против законов физики. однако бои все равно равно идут по типу враги -> пауза - > всей пати прописываешь чем взламывать какому врагу - > снимаешь паузу смотришь кусочек боя пока способности не откатятся и по кругу. а не недостойных врагов не ставишь паузы. эта же схема работает в инквизиции хотя там уже все еще ближе к аэрпэгэуэ.

1