на главную
об игре

Следующая Верховная Жрица

Расскажите, кого поддержали вы?
Стоит ли выдвигать Лелиану //особенно ужесточенную// или все же выбрать Кассандру?

Комментарии:  60
Ваш комментарий

Советую Вивьен. С учетом что она маг ей придется постоянно подавлять восстания, и она полностью будут зависима от инквизиции. Средней вариант Лилиана всем свободу недовольным смерть. Касандра-фанатичка(имхо) с андрастой головного мозга.

За диалогами не следили или мало с ней говорили.
Касс андрастианка - да, однако здравомыслие имеет и первая говорит, ещё в локе "Убежище", почти в начале игры, что Церковь должна не унижать магов и фактически делать их рабами, а помогать и относиться как к равным. Что законы церкви скрипят, как старые деревянные двери сарая, и что вместо бесполезных песнопений и обивания лба, они должны помогать людям, морально или физически, лечить, давать кров тем, кто потерял имущество из-за войн.
Практически во всех темах около церковных или прямых, она даёт понять, что не согласна с большинством догм церкви, и что сама погибшая ВЖ часто советовалась по таким вопросам и учитывала мнение.
Конечно, она хотела стать храмовницей, но там же можно понять, что если бы у неё появился снова выбор, она бы выбрала стать искательницей. Что в последствии её работы, поняла, что мало что знала об этой организации, когда была слишком молодой, и что то, чем занимаются храмовники, её совсем не радует.
Вивьен же пока нормально со мной общается, однако, в диалогах есть возможность "ускользать" от прямого влияния и давать расплывчатые ответы, даже можно запутывать собеседника, из-за чего та неверно для себя истолковывает услышанное и может дать "частичное одобрение". Например, при разговоре о том, как должна быть устроена система правосудия для магов. Общая тема о кругах магов. Первый разговор в "Убежище", перед тем, как зайти на ставку.

Мой персонаж был агностиком(как и я сам), поэтому во всей церковной возне не сильно хотелось участвовать, тем более, что с Кассандрой у моего героя был роман (Жозефина с выступающими зубами, делающими ее похожей на умственно отсталую, которая еще и чуть ли не в обморок падает от любого комплимента, по-моему, вообще не вариант).
Но потом пришла в голову мысль: Инквизиция в конце игры и так становится самой могущественной силой на всем Тедасе. Так если еще и Инквизитор будет в романе с новой Верховной Жрицей, это же просто властительство над миром...

Но по сути, выбор у нас между старым режимом с пересмотром деталей(Вивьен), долгий переход к новому порядку через реформы(Кассандра) или радикальная революция(Лелиана).
Революция это всегда плохо, готов поспорить, что в финальных титрах про Лелиану как Верховную будут говорить много кровавого.
Старый порядок даже под руководством мага рано или поздно скатится в те же самые проблемы, что и раньше, и потом будет очередное восстание, как только уйдет Вивьен.
Поэтому я выбрал путь реформ и Кассандру и то, что про нее говорилось в финальных титрах, мне вполне понравилось, золотой век церкви и все дела.
Несмотря на свои идеалистичные взгляды, Кассандра всегда идет к ним реалистичными методами, поэтому в титрах и говорилось, что она достигала компромиссов с опозицией.

Кстати, спасибо про совет с разгоном церкви, меня как-то расстроило что в конце не дали возможности занять место Корифиуса и стать новым богом.
Заставить народ поклоняться Инквизиции это хотя бы близко к становлению богом, попробую на втором прохождении.

Еще есть возможность сделать Верховной Жрицей - Вивьен.

Yaevin93
Лиля идеальная, все счастливы, ни каких гонений и проблем, что за магов, что за храмовников, плюс верность инквизиции.

shadow326
Удачный тем, что возродит орден храмовников и продолжит гонения?
Вивьен хоть возродит круги магов - более лучшая альтернатива, хотя и не самая идеальная, ибо тут идеального нет ничего.

Yaevin93
Гонения продолжает как раз таки Вивьен) Кассандра возрождает искателей) вы игру проходили и читали их эпилоги?)
Касся считает что искатели или храмовники должны защищать мирных жителей, а не быть надсмотрщиками над магами)
у Вивьен же цель контролировать всех и вся, она жаждет власти, ужесточает круги и жестоко подавляет все протесты магов и прочих недовольных) т.е. вернула все как было да еще ужесточила контроль)

deaddroid
Выбираете магов или храмовник, не разгоняете и не берете в плен их (иначе вы ее блокируете), в Орлее правит Бриала, можно еще в разговорах с ней ее подталкивать, а также выполнить квест на тактической карте в ее поддержку.
В разговорах с Вивьен говорить что всем свободу ни каких кругов и тому подобного. В разговорах с Касандрой, что ей не обязательно становится жрицей, есть более хороший кандидат и все такое.
Еще, у нее шанс будет побольше чем у Каси при магах и наоборот у Каси побольше при выборе храмовников.
Вот основные шаги для ее победы.

А вообще Касандра возможна жрицей при любых раскладах и при свободных магах и храмовниках и при другом варианте, а две другие кандидатки нет. Вивьен блокируется при свободных, и Лиля наоборот.

LakRise
Революция это всегда плохо, готов поспорить, что в финальных титрах про Лелиану как Верховную будут говорить много кровавого.
Там про это одна строчка, что резко расправилась с теми, кто хотел ее уничтожить и восстал против, это когда она ужесточенная, а если нет, то договорилась со всеми, это не считая верности нам и поддержки и того, что все расы с равными правами и благотворительность основная деятельность церкви при ней.
Вивьен самая кровавая из них при любом раскладе, подавляет мятежи, которые вспыхивают очень жестко.

Послал Вивьен. Лелиану и Кассандру жалко отдавать.

Касся по-моему самый удачный вариант) Лелька и Вивьен уж очень радикальны)

По выборам. На протяжении всей игры ты получаешь балы поддержки кандидаток. От +20, до-10 вроде. В конце выбирается та, балы которой максимальны. Плюс есть какая то иерархия при равенстве балов. Поэтому выбор зависит больше от твоих действий на протяжении игры, чем от словесной поддержки.
Я вообще Лелиану поддерживал, а выбрали Вивьен! Видать моё консервативное нутро не позволило либеральничать. Это же как психологический тест получается. Как на вопросики не отвечай, а психопрофиль всё равно проявится.

Солас, скотина, содрал с моей эльфийки

Спойлер

валласлин

, поцеловал, и вместо того, что бы жахнуть, то есть предаться пламенной любви, удрал через элувиан в слезах и соплях с криком что он так не может. Кажется, он женат. Потом, в конце, рассказал что

Спойлер

он Бог,

признался в вечной любви, поцеловал,

Спойлер

оттяпал руку

и ... удрал! Дважды скотина!!!

Но я не понял, в эпилоге сказано что все эльфы ушли. Типа через элувианы в тайные убежища Ужасного Волка. Но ни моя эльфийка-инквизитор, ни Сэра никуда не ушли, мало того, они ещё и спелись и вместе кочуют по городам, творя бесчинства после того, как инквизитор ушла в отставку.

Кстати, кто не в курсе, в голове Сэры сидит Андруил, поэтому она такая безумная. Она постоянно борется с голосом в голове, о чём только Коул в курсе, поэтому она его и боится.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition