Творческий директор Dragon Age покинул BioWare

©

Мэтт Голдман присоединился к студии в 1998 году и приложил руку практически ко всем играм BioWare, включая всеми любимую классику - Neverwinter Nights, Baldur's Gate II и Star Wars: Knights of the Old Republic. В 2017 году он занял пост старшего творческого директора Dragon Age 4 после того, как ранняя работа над сиквелом была прекращена, а направление игры было перезапущено. В обращении к фанатам после того, как в 2018 году был впервые показан короткий тизер трейлер Dragon Age 4, Голдман сказал:

Превращение игроков в героев их собственных историй было моим реальным квестом со времен Baldur’s Gate. С годами я решал все более сложные задачи: строил огромные живые миры, придумывал увлекательные командные бои и иллюстрировал фантастические истории. Теперь для меня большая честь и радость продолжить богатое наследие BioWare, состоящее из ярких компаньонов, романтики и эпических выборов в моей любимой фэнтезийной франшизе. Мы собрали нашу самую сильную команду и отправляемся в самое грандиозное приключение!

Генеральный менеджер BioWare сообщил об уходе Голдмана в письме сотрудникам студии, где говорится, что решение было принято по обоюдному согласию и сообщили что разработка игры находится в надежных руках.

Будьте уверены, что наша приверженность созданию высококачественной игры Dragon Age не изменилась, и мы не будем выпускать игры, не соответствующие стандартам BioWare. Мы, включая исполнительную команду EA, абсолютно уверены в том, что руководство студии и люди, работающие над этой игрой, воплотят наше видение в жизнь.

Пользователи в сети обратили внимание на то что сообщение об уходе Голдмана оказалось неожиданным, ведь еще в середине ноября разработчик активно публиковал различные записи о франшизе в своем твиттер аккаунте.

Индустрия
-12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Там вообще кто то кроме охранника и уборщицы остался?

24

Не, после инквизиции ушли

1
Творческий директор Dragon Age покинул BioWare

Когда увидел следующую Dragon Age.😐

6

Почуял гуано и решил свалить пораньше. А то еще прилетит.

1

Это "Жжж" неспроста. Биовар приходит каюк.

5

А Anthem и Andromeda это был еще на каюк?

2

Не, я бы это сравнил с двумя сломанными ногами в центре пустыни, шанс выползти есть=)

0

ПивоВары умерли после ME3. А потом ЕА раскопали могилу и "добропожаловать в мир живых! Бери кирку и копай"

-1

"Будьте уверены, что наша приверженность созданию высококачественной игры Dragon Age не изменилась, и мы не будем выпускать игры, не соответствующие стандартам BioWare" это они про какое качества говорят, они про Антем про Инквизицию или про Андромеду говорят?

Как всегда крысы первыми покидают тонущий корабль, и походу новая часть Dragon Age будет конкретным гомнецом...

3
и сообщили что разработка игры находится в надежных руках

Ага верю... Прям как с Андромедой и Anthem.

2

Интересно и кто же тогда уже создаёт DA4? По новостям выглядит всё так, будто уже все, кто хоть что-то знал в геймдеве, разбежались кто куда, оставив это в "надёжных руках" своры толерастов.

1

Каждое новое творение Биоваров все жиже и жиже,скоро будут просто пукать в лужу,тем более без таких ключевых сотрудников.Скорее всего ЕА опять начали выдвигать нелепые требования,из-за чего Голдман решил не мараться об это и решил уйти.

0

Вы удивитесь, если игру после этого вообще отменят? Я - нет.

0

правильно, застаиваться на одном месте не стоит

-1