Архитектор
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Удивляюсь тем, кто поверил в искренность Архитектора, ведь игра в прямодушие это одна из уловок любого прожженного интригана и политика. Неужели вы не подумали, что он не только умен, но и лукав? Такой вариант нельзя исключать никогда и нигде. Лично я сразу раскусил его замысел, когда заявился его посланец. Архитектор выбрал хороший момент для удара по Амаррантайну. Зная, что эрл вышлет армию в Амаррантайн и тогда ему несдобровать, он напал на город в тот момент, когда на Башню Бдения двинулась орда Матушки, о чем он был осведомлен. Таким образом он руками эрла собирался нейтрализовать армию своего конкурента, а в это время закрепиться в Амаррантайне, после чего ударить по ослабленной после боев армии эрла.
Есть вариант, что к нападению ПТ на Амаррантайн Архитектор не причастен, и все это - дело рук Матушки. Однако, предупредив эрла о нападении ПТ на Башню Бдения он почему-то до этого не предупредил его о нападении ПТ на Амаррантайн. Объясняется это тем, что он не хотел очевидной победы эрла, который обладая нужной информацией смог бы оказать организованное сопротивление ПТ и в Амаррантайне, и в Башне Бдения. Но точно так же он не хотел и очевидной победы Матушки, именно поэтому он и сообщил эрлу о нападении.
При обоих вариантах в действиях Архитектора можно увидеть только одно - попытку манипулировать эрлом с целью взаимного ослабления армий эрла и ПТ Матушки. Пока они бьются, умная обезьяна Архитектор сидит на пальме и ждет, когда два зверя укокошат друг друга. Таким образом, его главными целями были: 1) разгром армии Матушки руками эрла и последующая ее (Матушки) ликвидация (уже не важно кем, но желательно опять же руками послушного дурачка-эрла) и 2) уничтожение уже побитой армии эрла и ликвидация его самого (мавр сделал свое дело, мавра можно пускать в расход), и захват всего эрлинга Амаррантайн. А дальше? А дальше Архитектор Бонапарт захватывает весь мир.
По этой причине мои действия были следующими: приказал арестовать посланца и посадить его в зиндан, после чего начал зачистку Амаррантайна, будучи убежден, что Башня Бдения сможет выстоять самостоятельно, в чем в финале игры я и убедился. Нельзя было исключать и вариант дезинформации и тот риск, что повернув назад можно было обнаружить Башню Бдения в добром здравии, а гарнизон в недоумении, при этом оставив позади брошенный и разоренный Амаррантайн, превращенный ПТ в уже их собственную крепость. (Позор был бы еще тот, обвели вокруг пальца как пацана). Немаловажным обстоятельством для меня было и то, что башня Бдения полна солдат, которые способны себя защитить, а Амаррантайн полон гражданских, которых ПТ безнаказанно убивают и утаскивают с собой под землю (возможно это одна из их главных целей при набегах на людские поселения). Позже посланца я отпустил, т. к. во все времена посол - лицо неприкосновенное, и его убийство - поступок гнуснейший. Ну а далее, ликвидация обоих главарей ПТ - становится главной и логичной целью.
Что касается сладких речей Архитектора про освобождение порабощенных ПТ, и что власть над ними ему вовсе не нужна, то именно так я их и воспринимал, все его слова - это ловушка, в которую многие по наивности попадают. Вспомните демона Праздности, почти все товарищи ГГ попались в сети его миражей и иллюзий только потому, что не смогли распознать обман и не смогли противостоять ему. Если слова Архитектора были бы правдой, то они никак не расходились бы с его делами. А каковы его дела - вы знаете сами. Кто-то говорит, что он не убил ГГ и его спутников, хотя мог сделать это. Могу посчитать это только большим везением ГГ и оплошностью Архитектора. Кто-то говорил, что ему нужна была только кровь СС. Пусть будет так, однако позже он натравил на нас двух драконов, а это значит только то, что если он не убил ГГ раньше, то собирался сделать это позже. Всего этого мне вполне достаточно чтобы понять, что и люди, и сами порождения тьмы - только инструменты в его большой игре. По этой причине потакать его очевидным планам с очевидными последствиями я не собирался. Пусть он сколько угодно говорит о своих благородных целях и благих намерениях. Неужели Этим я буду утешать всех тех, чьи родные погибли во имя планов безумца? А безумец этот действует по принципу "Такую борьбу за мир устроим, что камня на камне не останется". К тому же я попросту не верю его елейным речам. Если он освобождал ПТ от Зова, то только для того, чтобы подчинить их себе. И вместо одного Архи мы получим Архи другого. (Вспомнил слова одного геймера, который говорил, что в позиции Матушки есть свой здравый смысл: она хочет вернуть ПТ к Зову, ведь это их естественное состояние, и не мудрено, что многие обретя свободу попросту сходят с ума или становятся наполовину безумными как и сама Матушка). "Разумные порождения тьмы - только этого нам не хватало!" Вне зависимости от планов Архитектора разумные ПТ чрезвычайно опасны. По своей сути ПТ - воинственное племя, которое выживает только за счет охоты и набегов. По этой причине трудно предположить, что обретя разум они перекуют мечи на орала и заживут мирной жизнью. Отнюдь, угроза с их стороны только многократно возрастет. Их оружием уже не будут примитивные колотушки, которые "скорее выгрызались, чем выковывались", используя пленных кузнецов, их знания и умения, они вооружат свою армию совершенным оружием. Их тактика претерпит изменения: отныне они будут воевать умением, а не числом, как то было раньше. Достаточно немного воображения, чтобы понять чем это обернется для всего мира. А в этом мире и так достаточно войн между людьми с гномами, эльфами и между собой. Если к этому "веселью" прибавится еще одна раса даркспон-сапиенс, то опрометчивое решение ГГ, однажды пощадившего Архитектора, станет роковым и его имя не раз проклянут те, кто будет биться с разумными ПТ. (Небольшое отступление. В этой связи не могу не обратить внимание на узкокорыстные интересы некоторых, кто хочет пощадить Архитектора дабы использовать его знания для очищения собственной крови от скверны. Назвать это иначе как малодушием я не могу. Не для того становятся Стражами, чтобы потом отрекаться от долга, который сами на себя возложили. А без осверненной крови Серый Страж перестает быть Серым Стражем). Разумеется, и раньше все разумные существа воевали с ПТ и Архидемонами, но это было привычно, предсказуемо, борьба с мором была доведена до удовлетворительного состояния, если первый мор длился 200 лет, то пятый - не больше года. Стало быть, можно предположить, что седьмой мор будет задушен уже в самом зародыше. Разумные же ПТ разрушат всю эту упорядоченность, придется изобретать новые средства борьбы с ними, и плюс к тому, почему они вдруг пренебрегут возможностью откопать старого бога, зная, что тот будет биться на их стороне? И последний довод: знание о том, каким способом и какой ценой появляются на свет ПТ - разве не достаточный мотив истребить их всех до единого?
Одним словом, мое решение относительно Архитектора было таково: убить. Впрочем, я бы предпочел взять его в плен, дабы выудить из него максимум информации.
П.С. В следующем прохождении я его пощажу, просто ради интереса, но потом лоуднусь и все равно шлепну.
Убить это чудовище и точка. После того, как он на меня двух сильных драконов натравил и спер мои шмотки, которые так и не вернулись. Я поклялся убить эту тварь причем медленно и мучительно. Тот, кто оставляет эту мразь в живых - просто тупой дегрот и валенок. Ведь он посмел с**здить все мое добро!
ME_123, ты что - не отыскал свои вещи? о_О! Они должны быть на мутантах, попадающихся в катакомбах...
Ну, я как-то этого "Призрака Оперы" не убивала - он неплохо в бою с Маткой помогает. Хотя - стоит убивать. У него какие идеи - все население Тедаса заразить скверной, что бы потом от них делать переливание крови ПТ, дабы они не чувствовали Зова и становились мирными. От этих идей - половина населения умрет (не все СС, пьющие кровь, проходят посвящение), а выжившие станут уродами типа Уты. Я понимаю, он хочет освободить своих собратьев и покончить с Морами, но не таким же способом!
у некоторых случается
вот ME_123 и возненавидел Архитектора
Этож все, все что нажито непосильным трудом, все пропало... три кинжала ворона, три булавы пожинателя... бронька вейдовская... три броньки
Ещё будут мнения?
-Товарищ Сталин, тут нашли человека, как две капли воды похожего на Вас. Что с ним делать?
-Расстрелять!
-А может сбрить усы?
-Можно и так...
Его действия очень интересны.
Вот это уже адекватный вариант. Я всё же склоняюсь к убийству, в прошлый раз пощадил, потом пожалел. Но Веланна обидется вроде...
Пройди в обоих вариантах, с замачиванием и без, и сам решишь какой выбор правильный
Но впринципе за свои вышеупомянутые козни он вполне достоин получить по шапке:)
Если надумаешь драться, делай максимальный резист к огню, потому что там будет сплошной огненный армагедец
Пройди в двух вариантах, с замачиванием и без, и сам решишь какой выбор правильный
Неинтересно так когда знаешь концовку и выбираешь вариант который лучше, разве что можно сделать исключение на выбор короля Орзаммара.
ИМХО лучше оставить в живых Архитектора так как он делает всё, что бы освободить Порождений тьмы от Зова скверны и покончить с Морами и способ у него появился другой не такой как в книге.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем доброго времени суток. При прохождении Awakeningа возникла дилемма. Стоит ли оставлять в живых Архитектора? Что это за персонаж? Как он может повлиять на судьбу Мира? Мне интересно ваше мнение.