на главную
об игре

Творчество поклонников: рассказы

Меня зовут Альраэн, и я городской эльф. Родился я в бедной семье в Денериме. Мать моя была шлюхой, отца я не помню, по рассказам матери он был случайным путешественником, который остановился у нас на два дня, а потом ушел исследовать какие-то руины, утверждая, что там находиться древнее сокровище. Рос я ребенком болезным, хиловатым. Однако с детства у меня были природно развиты ловкость и хитрость, и чтобы выжить на улицах Денерима эти качества мне пришлось развивать еще больше. Так я и жил на улице, перебиваясь случайной едой и найденными бронзовыми грошиками. Домой приходил только переночевать, да и то не всегда, ведь мать работала на дому.
Так было пока мне не исполнилось 20. Тем утром я проснулся очень рано-около 4 утра. Мы с товарищем решили ограбить лавку торговца-гнома Ордрика. Доспехов у нас не было никаких, из оружия-только старые кухонные ножи и самодельные ржавые заточки. У меня так же имелись самодельные шюрикены, если можно их так назвать, сделанные из кусков жести, которую я собирал долгими ночами, и бережно заточенные. Ну вообщем, шансов против двух верзил, охранявших лавку Ордрика у нас в открытом бою у нас не было никаких. Вот мы и решили совершить ограбление рано утром когда эти два крепыша дрыхли, как медведь в зимней спячке. Подойдя к лавке, мы осмотрелись: место, на котором обычно сидели охранники пустовало. Меня это насторожило, но друг мой, наоборот, обрадовался, мотивируя это тем что совершить кражу будет еще легче. Замок на двери я вскрыл легко. Зайдя внутрь, мы зажгли пренесенные с собой свечи, и принялись оценивать содержимое лавки. У меня создалось впечатление, что все мало-мальски ценное специально убрали. Теперь я окончательно насторожился и собирался было сделать оттуда ноги, но товарищ повел меня за собой:он пошел в кабинет Ордрика. Зайдя в кабинет, мы первым делом принялись обшаривать ящики стола. Однако тогда был не наш день. Мы услышали шум, и через 10 секунд в кабинет ворвались и два охранника, и Ордрик, и даже два лучника из городского патруля.Какая-то сволочь из нашей шайки выдала нас. Я почему-то понял, что переговоры с нами вести не будут. Именно по этому я незаметно выхватил из ящика стола, который мы минуту назад спокойно обшаривали, черный маленький мешочек и стал медленно пятиться к окну. Друг мой же никогда не отличался разумностью действий и прагматизмом:он хотел вытащить из-за пазухи нож и попытаться метнуть его в Ордрика, однако это было лишь в теории. На практике едва он потянулся к ножу, он был пробит на вылет двумя стрелами. Параллельно этому, я метнул в одного из охранников “шюрикен” и рассек ему лицо. Он упал, схватился за лицо и начал выть. Лучники были заняты моим незадачливым товарищем, и у меня появился шанс выпрыгнуть из окна, я им успешно воспользовался. Последнее что я услышал, были вопли охранника и крик разъяренного Ордрика:”Эта макака стянула у меня драгоценности!”
Кабинет был на втором этаже, так что после падения я сразу подорвался и побежал по направлению к своему дому. Я забежал внутрь и вломился в комнату матери. Там, кроме нее, находился еще и ее клиент. Я грубо спихнул его с кровати, дал пинка, и выразительно продемонстрировал кухонный нож. Он обиженно засопел и забился в угол. После этого я сообщил матери, что меня преследует городской патруль, и что мне видимо прийдется месяца на три свалить из Денерима куда подальше, иначе на меня повесят все глухари Эльфинажа, а таких около 5000. В ответ на это, мать в грубой форме указала мне на мои небольшие умственные способности, интересуясь какого рожна я смылся от патруля именно по направлению к ее дому, ей проблемы с властями не нужны. После этого она заявила, что если я сейчас же не выметусь из ее дома, то она сама лично сдаст меня страже. Я уже находился в дверях, когда она окликнула меня:”Стой, идиот. Твой отец… Так вот, помнишь я рассказывала тебе что он подох в каких-то развалинах? Перед уходом он сказал мне, что если у меня родится сын, то мне следует передать тебе вот это.” Она достала из прикроватной тумбочки какой-то смятый, грязный и засаленный клочок бумаги. “А теперь вали отсюда. И не дай Бог ты навел на этот дом патруль.” Это были последние слова, которые я услышал от нее.
Выбежав из дома, я с удивлением заметил, что никакой погони за мной и в помине нет. Черт, видимо старик Ордрик узнал меня в лицо. Ну что ж, прости матушка, ждать тебе в скором времени гостей. Спрятавшись в подвале старого заброшенного дома неподалеку, я развязал мешочек, украденный мною у старого гнома. Там было штук 6 небольших, хорошо ограненных изумрудов. Я знал одного скупщика краденного, и направился прямиком к нему. Однако передвигаться мне приходилось короткими перебежками, по грязным подворотням, дабы не попасть на глаза бравым блюстителям порядка. Наконец я добрался до скупщика, и продемонстрировал ему свой товар. Он, скотина эдакая, видимо уже зная о моем незавидном положении, дал мне за эти камешки всего полтора золотых. Я попросился на полчаса задержаться у него, уселся на табуретку за кассой, и принялся изучать бумаженцию, которую всучила мне моя горячо любимая матушка.Мне сразу стало понятно что это какая-то карта, однако опознать место изображенное на ней мне не удалось. Я решился спросить совета у скупщика. Он сразу мне ответил, что это карта показывает путь к руинам в Волчьем Ущелье недалеко от Денерима, и что многие о них знают, однако никто туда не ходит-гиблое это место. Терять мне было нечего, а деньги где-то на жизнь раздобыть надо было, плюс в Денериме оставаться нельзя. Я решил разведать эти руины, ведь не зря же мой отец решил оставить мне эту карту. Купил я у этого-же торгаша себя роскошный доспех, и два прекрасных сильверитовыъх кинжала. Шутка. Во-первых не было у него такой роскоши, а во вторых денег у меня было всего полтора золотых. Хватило мне лишь на старенький кожанный доспех, и на пару таких же старых чугунных кинжалов. Осталось у меня 30 серебрянников. Их я отдал все тому же торгашу, чтобы он помог мне тайком выбраться из Денерима. Эльфов ведь не больно-то в городах жалуют.
Он не смог придумать ничего лучше(или попросту не захотел) чем посадить меня в большой ящик и отправить вместе с торговым караваном, направляющимся в Орзаммар. К счастью, из города нас выпустили без тянучки, и в нужный момент я выбрался из ящика и спрыгнул с повозки. Я стоял на Денеримской дороге. Руководствуясь картой, мне следовало пойти на запад, пройти 2 километра, а затем свернуть на юг, и идти пока не дойду до этого ущелья. Однако к моим достоинствам при всем желании нельзя отнести ориентирование на местности. Дорога, которая должна была занять 2 часа, у меня заняла все 6. И это мне еще повезло, что я ни на кого по дороге не нарвался. Знаете, сколько в мире злых людей, да и не только людей…
Наконец я дошел до руин. Перевернув карту, я обнаружил на другой ее стороне карту самих руин. Я без раздумий шагнул внутря развалин, хотя мое подсознание и кричало моему сознанию, что я идиот.
Первое, что я подумал, очутившись в руинах, было то, что я действительно идиот, ведь из всех осветительных приборов у меня имелся только маленький огарок. Однако возвращаться было уже поздно, да и глупо, так что я пошел в глубину руин. Где-то на третьем повороте узкого, извилистого тоннеля, меня поджидали. Это был скелет в ржавых доспехах, с огромнм двуручным мечом. Казалось, что он уже давно ждет меня, взгляд его с самого начала был устремлен в мою сторону. С десяток секунд мы стояли, тупо уставившись друг на друга, а потом скелет, приподняв с земли свое оружие медленно поплелся в мою сторону. Я долго раздумывать не стал, и запустил в него одним из кинжалов. Он попал точно в глазницу этому гаду, но там и остался, видимо не причинив счастливому обладателю глазницы никакого вреда. Я уже развернулся и засеменил к выходу, но не тут то было:путь к отступлению мне перерезал еще один точно такой же скелет. Я решил прорываться к выходу. Со сверепым воплем разъяренной мыши я бросился на второго скелета и, как мне казалось, ловко нанес ему удар кинжалом в район шеи. Хотя на самом деле я попал ему по кисти и отрубил ему мизинец. А тем временем первый скелет уже приблизился ко мне на расстояние 20 шагов. Я понял что пора переходить к более решительным действиям. Я изо всех своих сил полосонул второго скелета на отмашь. На этот раз мой удар оставил довольно существенную царапину на бедре скелета. Черт, подумал я , если я отсюда выберусь, надо будет обязательно поработать над своей техникой ближнего боя. А вот тут второй скелет видимо решил, чтоя ему надоел и тыкнул в меня своим мечом. Вы подумаете, что я , как и многие другие герои, увернусь от удара, и в свою очередь отрублю своему обидчику голову? Неа, нифига я не увернулся , а спустя секунду потерял сознание от болевого шока.

Комментарии:  42
Ваш комментарий

Неожиданная встреча.

Стоял жаркий летний день. Птицы радостно щебетали, создавая уютную атмосферу. Дул теплый ветер, который лишь усиливал действие температуры. В округе были видны только редкие деревья, да горы, стоящие где-то вдали.

По поляне шел человек. На его торсе была одета старая кольчуга, некоторые звенья которой, были уже порваны. Была она надета на старую рубаху. Ноги путника не были ничем защищены, только штаны и кожаные сапоги, проверенные временем, были единственной защитой . За его спиной виднелся ржавый двуручник. На вид, путник был молод. Нижняя часть его лица была покрыта густой щетиной. Черты были грубыми и резкими. Но взгляд его был умиротворенным и внешность говорила о полном спокойствии. Ростом он был не слишком велик, но крепкое телосложение говорило о закаленности этого странника. Он шел к горе, одиноко стоявшей в паре километров от Денерима, на западе, внимательно разглядывая окрестности на наличие враждебных существ.

*40 минут спустя*

Наконец, путь был позади и герой уже стоял у не очень большой горы, в середине которой было ущелье. Нельзя не заметить, что ущелье по ширине было чуть ли ни с половину всей ширины горы. Достав из кармана штанов какой-то лист бумаги, путник стал изучать то, что было там изображено. Через минуту лист снова оказался в кармане. Уверенной поступью, он направился вглубь ущелья.

-Хм… Следы? – тихо произнес путник, остановившись перед отпечатками чьих-то ботинок. Достав из-за спины свое оружие, теперь уже насторожившийся, путник продолжил свой путь.

Не слишком долго идя, он вышел на руины не известного строения. Окинув из взглядом, видимо делая оценку увиденному, и достав маленький факел из-под рубахи, наш герой, держа одной рукой свой меч, а другой сжимая уже зажженный факел, вошел в руины, которые тут же устремились под землю. Нужно отметить, что следы продолжали вести странника по уже известному ему пути. Узкий и темный коридор руин вел нашего героя глубже под землю.

-АААА!!!! – пронзительный крик заставил путника остановиться.

«Черт. Кто это? Кажется, это было за тем поворотом…» -пронеслось у него в голове. Он аккуратно подошел к углу коридорной стены и заглянул за нее. В метре от конца стены стояли два скелета. Медленно положив факел на пол и покрепче схватившись за свой двуручный меч, путник выскочил из-за угла и применив все свои усилия наискось ударил скелета, стоявшего спиной к герою. Под весом меча скелет распался на кости. Второй враг уже подходил к незадачливому кладоискателю. Он сделал размашистый удар сверху, но странник вовремя сблокировал его, однако был ошарашен. Скелет этим воспользовался и быстрым выпадом оставил на ноге героя глубокую рану. Это заставило его опуститься на одно колено. Быстро смекнув, странник оттолкнулся здоровой ногой от пола и навалился на скелета, что повалило врага на землю.
«Какой придурок умудрился вставить в глазницу скелету кинжал?» - подумал он. Ответ на этот вопрос он получил, как только пробил этим самым кинжалом череп своему врагу. Перед ним лежало тело эльфа. Проверив пульс и внимательно осмотрев его, путник сделал заключение, что эльф не только жив, но и симулянт, за исключением маленькой царапины на животе. Ельф был упитанным, довольно высоким даже для человека, не то, что для эльфа. У него были седые волосы, татуировка в виде голой шлюхи на левой щеке. Остальное не так сильно бросалось в глаза. Дав не сильную оплеуху симулянту, наш герой привел его в чувства.
-Ааа!... Что? Я ранен… аргх! – завопил спасенный.
Спаситель уже хотел дать ему второй подзатыльник, но передумал и сказал спокоиным голосом: «У тебя лишь царапина на животе. Это у эльфов тяжелым ранением считается?»
Оглядев себя, субъект успокоился и поднялся на ноги.
-Ну что ж… Зачем ты сдесь? – поинтересовался спасенный эльф.
-Вероятно, за тем же, за чем и ты. – получил он ответ.
-Кстати, меня зовут Альраэн… -он достал из-за пазухи сверток и протянул его путнику, на что тот протянул ему идентичный сверток.
-Как видишь, мы тут за одним и тем же. – произнес путник, разглядывая сверток – А сейчас нет времени. Мы должны идти.
-Стоп. Я уже понял, какой я идиот, что вообще сюда пошел… Я резко передумал и решил пойти …эээ… куда-нибудь подальше отсюда.
-Судя по карте, это уже совсем близко. Неужели ты откажешься от сокровища?
-Ну… Так и быть, но я пойду сзади.
Они продолжили путь вглубь развалин, но теперь уже вдвоем. Через минут пять блуждений, они наткнулись на комнату. Она была не большой и хорошо освещенной за счет дыры в потолке.
-Смотри! Там…- Альраэн указал на какую-то коробку.
Подойдя поближе, они разглядели ее. Это был черный короб.
-Что это?
-Эээ… «Черный куб». – разводя руками произнес эльф.
-Ладно. Потом разберемся. Пора отсяда выбираться…

Ъman
Мы оба пишем совместный сюжет. Там нам писать не уместно.

Хорошо, извиняюсь. Пост удалил.
Кстати, рассказы вроде интересные, удачи вам в вашем совместном творчестве!

Благодарю. Будем набираться опыта :)

Мрм, интересно:) Так держать

Совет ! Побольше эмоционального накала нужно , интересно но сухо , как то отрешенно ! Но скажу , продолжайте ! -)

О! ГАЛАКТУР! Не ожидал. Давно не виделись. :) Спасибо за совет. Постараемся исправить.

Неплохо. Продолжайте писать, интересненько)

читал сегодня ночью ваше произведение)
только коммент не было уже сил оставить)
а сча есть)
рассказец неплохой , но продолжение нужно)
не вздумайте его забросить или забыть и оставить нас с ничем)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins