на главную
об игре
Dragon Age: The Veilguard Осень 2024

BioWare подробнее рассказала о том, как предыдущие решения будут импортированы в Dragon Age: The Veilguard

Да, вы сможете переносить свои решения из предыдущих игр Dragon Age в The Veilguard — просто на этот раз это будет работать немного иначе. В интервью IGN игровой директор Dragon Age: The Veilguard Коринн Буше сказала, что возможность импортировать свои решения «на этот раз полностью интегрирована в редактор персонажей». Более того, Буше подтвердила, что вы сможете настроить своего Инквизитора, если захотите переделать своего главного героя из Dragon Age: Inquisition.

«Что не ускользнуло от нас, так это то, что прошло 10 лет с тех пор, как вышла предыдущая часть. Игроки могут не помнить [что они делали в предыдущих играх]», — объясняет Буше. «Им может понадобиться это обновление, и мы не хотим, чтобы новые игроки чувствовали, что они упускают эти решения. Поэтому в создателе персонажей, я люблю называть это «в предыдущих частях Dragon Age», вы можете вернуться в свои прошлые приключения, и он, на самом деле, с помощью карт Таро, скажет вам, каков был контекст и какое решение вы хотите принять».

На дальнейшие вопросы о том, будут ли все предыдущие персонажи вплетены в The Veilguard, как Хоук, Буше отвечает: «Я не скажу, что все, но да, некоторые из них».

Похоже, что BioWare может отказаться от Dragon Age Keep, что позволило бы вам экспортировать состояние мира из предыдущих игр Dragon Age в Inquisition через файлы сохранения. На вопрос, будет ли The Veilguard читать сохранения из Dragon Age Origins, Dragon Age II или Dragon Age: Inquisition, Буше подтвердила, что не будет.

Действительно, Буше также подтверждает, что игрокам The Veilguard не придется привязываться к своим учетным записям для этой опции, так как вы сможете играть в игру полностью офлайн. И, да, это однопользовательская игра, и в ней нет микротранзакций.

Комментарии: 71
Ваш комментарий

Когда новости по Инквизиции только выходили, тоже много чего навешали.

37

Посмотреля я этот гейплей, лажа, особено бои.

20

Боевка на вторую похожа. Мы конечно хотим как в DAO но многим не нравится такая боевка. Надо попробовать, прежде чем выводы делать.

17

Трейлер показали - roвнo, геймплей показали - noмoйка. Необучаемые продолжают бредить про "вы же не пробовали". Вы то уже когда мозг включите? // Александр Ковалёв

11

Я разве утверждал, что игра будет хорошей или шикарной? У меня как фаната старой Bioware вообще никаких ожиданий нет от этой игры и я скептически больше всех к ней отношусь)) Просто не люблю такие ранние выводы.

16

Бои как бои в чем лажа то?

3

Чем она похожа на вторую?По моему ни чего общего.Боёвка один в один из инквизиции,только ещё хуже.

1

Варрика из рыжего в черноволосые тоже так импортировали?

13

Салон красоты видать посетил, решил бороду отпустить и в чёрный покраситься. Вообще не нравится его новый внешний вид, то что он без бороды наоборот было его фишкой и выделяло среди других гномов, да и рыжие волосы ему больше шли.

1

Это вполне вариант для тех кто потерял/не имеет сохранения из предыдущих игр(перепроходить три игры ради новой - не всякий захочет). Вопрос лишь в том, насколько подробен будет этот редактор решений и какой эффект это будет иметь в игре? Учитывая неоднозначность состояния Героя Ферелдена и Хоука, они могут оказаться просто предложениями в разговоре или запиской какой нибудь. А ещё некоторые события могут сделать однозначными, как выживание Лелианы и принятие Андерса в Серые Стражи.

С другой стороны немного обидно, что мои бережно хранившиеся сохранения больше никакой роли не играют.

10

В первую очередь это хороший вариант для пиратов) Особенно учитывая, что рубли в забугорных компаниях нынче не приветствуются.

Помню, что в пиратскую инквизицию невозможно было перенести свои решения, т.к. все онлайн. По крайней мере на старте игры нельзя было, только скачать чужие сохры, хз нашли сейчас обходной путь или нет. Собственно поэтому мне пришлось покупать 3 часть за свои кровные, ибо разочароваться в серии после прохождения второй части я еще не успела. Тем более, что Хоук вытягивал(а) всю игру смешными репликами.

А по поводу переноса своих решений в новую часть, тут спорно. В инквизиции это вообще ни на что не влияло. По факту просто менялись модельки Алистер/Анора, Алистер/Логейн/третий-как-там-его. Единственный более-менее значимый выбор это сынишка Морриган.

4

Веилгвард в стиме будет, страница уже есть

0

На пиратке в 2022 в инквизиции перенес выборы с прошлых частей через какую-то прогу текстовую, часа два сидел выбирал, но оно работало и все было как я хотел

0

полностью офлайн эта хорошо
вариант создания пресета игры для прошлых игор с одной стороны хорошо но с другой стороны могу не помнить детально что я делал прошлым летом. но лучшего варианта пожалуй то нет. потому что привязка с сейвам это привязка к платформам не думаю что смог вытащить сейвы из хбокс 360 - пс3 и скормить их пека версии или какой то консоли.
еще вариант это мир шредингера когда делаешь выбор в диалогах по ходу игры и эти варианты уставятся за истину но так можно скипая диалоги и парагоня оказаться в объятиях кортеза. снова. пек-пек

5

Хорошо, что она вообще выходит. Пока еще рано делать окончательные выводы, а там видно будет, вдруг получится съедобно

5

Когда покажут героя Ферелдена? В предстоящих событиях он точно должен участвовать.

1

он мог уже умереть от безумия если не купил длс возможно и не чекнул и просто умереть.
я бы ваще наверно перенес время игры лет так на 50 вперед чтоб не иметь сильной привязки к сохранениям игрока.

0

От болезни он никак не мог умереть. Когда стражи отдаются скверне им остаётся жить 40 лет, на момент событий в Инквизиции прошло всего 11 лет. Но посмотрим какой временно отрезок затрагивает новая игра.

2

Вообще в инквизиции говорилось, что герой Ферелдена ищет лекарство от скверны этой, у меня так было так что лично я жду что в итоге там получилось с этой историей

1
Им может понадобиться это обновление, и мы не хотим, чтобы новые игроки чувствовали, что они упускают эти решения

ну так пусть скачают предыдущие части и поиграют или зайдут на вики, нет ради малолеток давайте все новые игры переделывать в фортнайт

1
прошло 10 лет с тех пор, как вышла предыдущая часть. Игроки могут не помнить [что они делали в предыдущих играх]

Да за эти 10 лет, я играл в инквизицию раз 7. А есть и те, кто играют по чаще, так что фанаты помнят всё, до мельчайших подробностей.

1

а можно экспортировать чёрных эльфов?

0

Только их и можно. Желательно в клетках.

3

К сожалению это реалии нынешней Байовер(((.

0

Вся надежда на модеров с их полным редактором сохранений как в Инквизиции )))

0

через ср4ку. опять 3 вопроса зададут и выкинут в игровой мир. какой импорт? даже на пк он если и будет, то обрезанный.

0

Эта серия умерла еще на DAo

0

Инквизиция была вполне себе норм

6

норм, но в разы слабей DAO, раз 5 начинал так и не осилил, DAO прошел7 раз

-1

Не умерла а изменилась

3

инквизицию после запуска сразу дропнул еще на выходе, такой шлак как и андромеда

0

Так у них keep сломан и не работает давно в дао. Только в инквизиции он и пашет лол

0

Учитывая как катилась вниз ДА после первой части, то особо многого от геймплея не ждал, гораздо интереснее какой будет сюжет и возможности, так что варианты выбора прошлых решений прямо в игре весьма кстати, не придётся возиться со старыми сейвами или пользоваться отдельными сайтами.

0

99 процентов что будут простые выборы, которые по итогу поменяют одну-две строчки...
Я думаю BioWare добавили псевдо-выборы, чтобы олды просто от***сь от них и не задавали лишние вопросы!

0

Некоторые персонажи сами на себя не похожи, Варрик всегда был рыжим, а тут решил посетить салон красоты и волосы в чёрный покрасить да бороду отпустить, а Хардинг пельмешей переела.

0

Понятно. А я индентифицирую себя как искушённый игрок. И я считаю оскорбительным, когда мне предлагают плохие игры с неуместными высказываниями. Это ущемляет мои игровые чувства и всем кто делает "повесточные" недоигры должно быть стыдно за то, что они демонстрируют пренебрежение нуждами игрового сообщества.

Или это в обратную сторону не работает?:)))

0

Так будет или не будет? В начале статьи - будет, будут учитываться решения прошлых игр. В конце - не будет сами себе придумайте решения оффлайн.

0

да всё уже никому вашего дерьма не надо , ешьшьте сами ...

-1

Дико затянутую инквизицию в лом проходить, да и в DAI не учитывались предидущие части если я не ошибаюсь

-2

Там через сайт можно было перенести выборы но по факту они не влияли особо.

-1

через специальный сервис можно было создать билд мира не проходя оригин и 2
внешность гг из второй части можно было настроить если использовать сейв из билда без него бегал дефолтный хоук.

0

у меня Хоук внешность увы не перенеслась.

0

Чую выборы не будут особенно на, что-то влиять. Да и я много не помню. Что-то конечно помню. Как Морриган дал родить к примеру от Аластора. А, что в инквизиции выбирал не помню особо, честно говоря .

-3

Пф-ф... как будто те кто играл в предыдущие части будут играть в эту поделку для поколения Альфа

-3

инквизиция намного лучше была в свое время,одумайтесь отложите и переделайте не издевайтесь над людьми

-5

Чем лучше? Пустым открытым миром, кучей квестов как в ММО? Серьезно, ведь ни одного побочного интересного квеста не было. Только у сопартийцев. Лучше небольшой мир но насыщенный на события и истории. Ещё в инквизиции были проблемы с броней и в целом с лутом и менеджментом инвентаря.

9

Кто-то ходит и всем подряд минусы ставит, прям смешно)

-3

проблема в инквизиции пустой открытый мир с множеством кв ммо, а все остальное в нем было нормально, от сюжета до квестов напарников, все то за что мы любим игры биовар. Но вы лишь вспоминаете минусы игры. Броня была как броня, а драконы в игре были топовыми.

6

очень странные люди с данного сайта, я еще понимаю кругом дизы за трейлер игры, но когда показали норм гимплей и насыщенность событий да 20 м, эти нытики все равно ноют об игре.

-6