Dragon Quest Builders 2

6.3
()

Ещё одна игра лишилась Denuvo - Dragon Quest Builders 2 от Square Enix

Сегодня издательство Square Enix решила последовать примеру Deep Silver, Funcom и Bethesda, которые решили убрать из своих игр Metro: Exodus и Conan Exiles систему антипиратской защиты Denuvo, а Bethesda просто решила выпустила экшен Prey в магазине GOG. Итак, Denuvo, посредством небольшого обновления, пропала из второй игры из подсерии Dragon Quest Builders, разработанной совместно с KOEI Tecmo Games и выпущенной в Steam 10 декабря прошлого года. То есть Denuvo защищала игру от пиратов всего лишь полгода и даже не была взломана. От лица рядового геймера мне не совсем понятно, почему Square Enix удалила ненавистную многими защиту из игры, которая выпущена не так давно, но не удаляет её из проектов, которым уже 3-5 лет, к тому же неоднократно взломанных или продававшихся с огромной скидкой, н-р Rise of the Tomb Raider или Just Cause 3-4. Тем не менее, нельзя не признать, что всё больше разработчиков предпочитают со временем удалять защиту, видимо потому что она отнюдь не бесплатная.

Напомню, что Dragon Quest Builders 2 - это получившая признание критиков ролевая игра со строительством на основе блоков. В ее создании приняли участие авторы серии Dragon Quest Юдзи Хории, дизайнер персонажей Акира Торияма и композитор Коити Сугияма. У данного проекта в Steam весьма положительные отзывы от игроков, поэтому кто хотел приобщиться к серии, но не мог, есть как минимум несколько вариантов.

ПК Обновления
2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3
astherion

Denuvo в игре не была взломана, потому что её никто не ломал! И даже не собирался! В сеть на старте продаж утекла рабочая девелоперская версия без всякой денувы.

4
jax baron

Нечего удивительного нет, просто процент службы дунево превышает продажи игры, только вопрос задаётся чё мешает через 3 месяца снимать дунево или после всех длс? это загадка

1
Anefion

а зачем вообще с дерьмухой связываются, ещё и бабки платят?

-1