на главную
об игре
Dragon's Dogma 2 22.03.2024

Новый ролик Dragon's Dogma 2 подтверждает возвращение кристаллов телепортации для быстрого перемещения

В ближайшее время мы узнаем много новых подробностей о Dragon's Dogma 2 благодаря новому шоукейсу Capcom, запланированному на следующую неделю, а пока команда разработчиков вышла в социальные сети, чтобы подогреть любопытство игроков, показав в очень коротком геймплейном ролике, что в новой части вернутся кристаллы телепортации для быстрого перемещения.

Для непосвященных первая Dragon's Dogma отличалась необычной механикой быстрого перемещения по игровому миру. Помимо ограниченного набора ключевых мест для быстрого перемещения, игроки могли размещать кристаллы, или объекты, служащие для телепортации, практически в любом месте карты.

Однако этот механизм имеет свои ограничения. Их тяжело хранить в инвентаре, одновременно можно разместить не более десяти, а для активации быстрого перемещения необходимо использовать расходуемый предмет. Поэтому условия требуют от игрока рационального и экономного их использования.

Справедливости ради стоит отметить, что многие игроки не являются большими поклонниками кристаллов телепортации из-за вышеупомянутых ограничений, но, с другой стороны, пока неясно, будет ли эта механика воспроизведена в Dragon's Dogma 2 в том же виде, или же в нее были внесены изменения, чтобы сделать ее более доступной.

С другой стороны, известно, что в игре появится как минимум один новый способ быстрого перемещения. Так, можно будет сесть на телегу с волами и решить поспать в пути, чтобы сразу же прибыть в пункт назначения, если по дороге не произойдет какое-нибудь непредвиденное событие, например, засада.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

Я в первой части их расставил по углам света, а использовал дай бога раза 5. Однако я во второй сделаю аналогично, все равно по квестам придется по всей карте мотаться)

15

очень понравилась первая игра , наиграл больше 100 ч ,люблю capcom хоть они нас и не любят ,типикал безответная любовь

3

А на первую есть русификатор ?

-1

канэшна , яб так в нее не поиграл, если бы не было, а че у меня то спрашиваешь он же на сайте есть

3

Супер решение. Давно хотел чтобы что то подобное ввели.

Ненавижу фаст-тревел в любых его проявлениях.

Это деградация, оказуаливание и разрушение игровой атмосферы.

1

Те кто не являются большими поклонниками камней, вам реально в кайф тошнить с одного края карты в другую?

1

Тошнить, тошнить ...! Чтоб тебя всю жизнь блевать тянуло, как тебя не стошнило вообще этот коммент оставить. Это ж сколько букв печатать надо было.

Для кого то игры это не только аркадные побегушки в стиле гта.

0

интересно, а продукты портится будут?

0

Очередное подтверждение того, что игра мало чем будет отличается от первой части. К сожалению, в минусах тоже, так как проблема перемещения, когда у тебя этих кристаллов достаточно и расставлены в нужных точках, решается более-менее только к концу игры.

-2

А тебе нужно, чтобы быстрые перемещения были доступны по всей карте сразу вначале? Ну бред же предлагаешь. Логично, что проблема перемещений должна быть решена исключительно ближе к концу игры, когда ты уже все локации облазил и делать на них больше особо нечего. А до тех пор топай пешочком исследуй локации. Это называется RPG геймплей. И это норма для RPG.

-1

Я не говорил про "сразу вначале", а говорил про конкретную игру и её известный недостаток, когда необходимо постоянно бегать по всей карте туда-сюда. Учитывая ваш ответ, можно сделать вывод, что вы в неё вообще не играли.

0

А ты вообще играл? Потому что я такой же вывод могу сделать.

Тебе для нормального удобства нужны только три кристалла: один возле теневого форта, один чуть дальше на север от столицы и один в северо-западе от столицы. Всё. Три кристалла получить можно ну очень быстро, даже играя впервые без гайдов.

Серьёзно, я кучу телепортов (Больше 3) только на НГ+3. И то только для быстрого фарма квестов.

-1
Серьёзно, я кучу телепортов (Больше 3) только на НГ+3. И то только для быстрого фарма квестов.

Только люди это делают в первом прохождении, где собирают все кристалы. Мало кто играя в игру в прокачкой, собирательством мусора и иследованием местности, будет бежать только по основному квесту. А тут тебе много раз приходится зачищать кишкообразные локации.

1

Первая часть гениальна. Надеюсь, что вторая будет не хуже. Ну или хотя бы точно такая же, просто с новым графоном и сюжетом. Мне этого будет вполне достаточно. Но в любом случае ролики геймплея очень радуют и приводят меня в восторг. Именно так и должны выглядеть взрослые RPG. Драгонс Догма это вам не какой-нибудь балдурс гейтс. Тут всё серьёзнее. Здесь всё взрослее.

-4