Dreams

6.5
()

PS4-эксклюзив "Dreams" продолжит активно развиваться - Sony инвестирует средства в студию Media Molecule

Несмотря на то, что экспериментальная игра-конструктор Dreams от команды Media Molecule не смогла стать громким хитом, в обозримом будущем проект никто бросать не будет - Sony намерена активно поддерживать разработчиков, помогая им и дальше развивать свое детище. Соответствующую информацию в беседе с изданием Kotaku подтвердила Шивон Редди, глава студии Media Molecule.

Сейчас мы активно расширяем свой штат, так как для необходимого развития нам нужны программисты, дизайнеры. Что больше всего меня радует - Sony нас очень сильно поддерживает, инвестирует средства для того, чтобы студия могла двигаться вперед - объясняет Шивон Редди.

Сейчас специалисты из Media Molecule взяли курс на создание в рамках Dreams удобных каталогов пользовательского контента. Студия активно имплементирует новые фильтры для доступных в проекте творений, пишет алгоритмы для автоматических рекомендаций, а также организует особые мероприятия, в том числе конкурсы и церемонии награждения для самых впечатляющих работ, произведенных в рамках Dreams.

При этом в дальнейшем Media Molecule стремится к еще более амбициозным целям. Потенциально студия хочет позволить пользователям, работающим с Dreams, не только монетизировать свой контент, но и издавать его в качестве полноценных игр. В том числе и за пределами экосистемы PlayStation.

Это очень сложный процесс, и он требует максимально правильного подхода. Нам нужно реализовать все в согласии с актуальными правилами Sony, в конечном счете речь идет об очень большой организации. На протяжении целых лет мы продолжаем говорить, что трудимся над подобным функционалом. Сейчас ситуация не изменилась - мы продолжаем над ним работать - рассказывает руководительница Media Molecule.

Сегодня Dreams доступна для покупки только на PlayStation 4, а также PlayStation 5 в рамках системы обратной совместимости.

Консоли
-3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

На ПК залейте и цену человеческую сделайте. Думаю приток пользователей будет гараздо больше.

1

Такую игру без поддержки нельзя оставлять.

1