Dreams

6.4
()

Nintendo начала охоту на проекты по своим IP, созданные в Dreams

В прошлом месяце Sony и Media Molecule выпустили Dreams для PlayStation 4. Проект позволяет пользователям создавать всевозможные проекты, включая игры и делиться ими с другими.

Естественно, за последние несколько недель пользователи загрузили свои творения на основе таких проектов как Mario, Donkey Kong и многих других. Большой N. явно подобное не по нраву.

Пользователь под ником Piece_of_Craft сообщил, что его проект, в котором фигурировал Марио, был закрыт из-за нарушения авторских прав. В полученном электронном письме, Nintendo упоминается как компания, подавшая жалобу.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Этот фотореалистичный лес был создан в Dreams Жизнь после выпуска Dreams - Media Molecule рассказала о планах на будущее Помощь в получении трофеев, борьба со спамом и воровством контента в новом патче Dreams
Комментарии (12)
Это было ожидаемо. Большая N по трупам пойдет, чтобы защитить свою прелесть.
Кто куски говна? Нинтендо куски говна)
Нинтендо как всегда -_-
Конченная компания.
нинка самая злая компания, в то время как все другие начали лицом поворачиваться к своим фанатам
Я создам в Dreams свой Super Mario 3D World 2)
Большая N : Только через мой труп!
А в игре есть предупреждение для пользователей, что могут произойти вот такие случаи? Иначе это свинство как со стороны разрабов конструктора, так и и со стороны вечно обиженных копирастов.
Непонятки. Игра, созданная в игре, не идущая в продажу, разве попадает под запрет?
Олег Дудин
Это нинтендо, все под запретом когда дело касается их творений. Вот к примеру 4 года назад закрыли Pokémon Uranium совершенно бесплатный фанатский проект для пк, хотя по сути игра использовала свои модели существ персонажей и историю, уверен то что не понравилось нинтендо так это название и визуальный стиль присущий играм покемон, ну и тот факт что используют модели покеболов.
Ожидаемо. Хотя я надеялся что слухи о отказах на жалобы на творения в Дримс от Нинтендо были правда.
Что же мы много потеряем от этого, но в тоже время и нечего не потеряем.
Voladores
На данный момент алгоритма блокировки отдельных творений нет, как и предупреждений, так как каждый может взять и создать свою модель и отредактировать чужую.
Ну а все что говорили разработчики так это избегать копирования лицензированных персонажей и объектов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.