Duke Nukem Forever

7.7
()

3D Realms подает в суд на Gearbox. Студия хочет получить $2 млн. за Duke Nukem Forever

©

Ровно спустя два года после релиза Duke Nukem Forever студия 3D Realms подает в суд на Gearbox Software. 3D Realms утверждает, что Gearbox отказывается выплачивать студии ее долю за продажи игры. По подсчетам 3D Realms, спустя два года сумма долга составляет два миллиона долларов. Gearbox, в свою очередь, называет эти требования «безосновательными».

Напомним, что 3D Realms, также известная, как Apogee Software, занималась разработкой Duke Nukem Forever на протяжении 13 лет. Процесс создания игры сопровождался многочисленными слухами, а закончился чередой судебных разбирательств с Take Two, которая была крайне недовольна тем, как 3D Realms тратит ее деньги. Судьба Duke Nukem Forever висела на волоске, однако в 2010 году ее разработку согласилась «подхватить» Gearbox. Gearbox, в свою очередь, приняла почти завершенную Duke Nukem Forever и решила самостоятельно доделать и выпустить игру, несмотря на ее сомнительное качество. Рэнди Питчфорд тогда прямо заявил, что «Дюк не должен умереть». В 2010 году Gearbox выкупила права на Duke Nukem Forever, а право издания игры перешло к 2K Games. Казалось бы, все просто. Однако 3D Realms уверена, что все еще имеет право на часть прибыли.

Gearbox уже успела прокомментировать ситуацию. «Реальность в том, что Apogee / 3D Realms (3DR) получила от нашей сделки лишь выгоду. Gearbox, выполнив все свои обязательства, обогатила 3D Realms, спасла 3D Realms от ее долгов и от судебных разбирательств, которые больше 13 лет сопровождали ее неудачные попытки выпустить Duke Nukem Forever. Все хотели, чтобы рынок хорошо воспринял игру, чтобы игроки были рады, а создатели получили доход. 3D Realms не хочет взглянуть на вещи трезво, а реальность говорит одно: 3D Realms только выиграла от сделки. В то же время Gearbox Software испортила себе репутацию и потеряла собственные деньги. Печально, что 3D Realms не хочет соблюдать правила аудита, прописанные в нашем соглашении, и еще более печально то, что она сваливает все свои неудачи на нас. Раз уж 3D Realms не хочет понимать реальное положение дел и решила занять враждебную позицию, Gearbox будет вынуждена требовать расторжения контракта. Мы уверены, что мы выйдем победителями, – говорится в заявлении. – Пожалуй, один урок мы выучили наверняка: никогда не подписывай соглашение о создании игры с теми, у кого больше судебных исков, чем выпущенных игр».

Чью сторону выберете?

ПК Консоли
18
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Duke Nukem Forever: Сохранение/SaveGame (Сюжет пройден) Демонстрациия геймплея отмененной версии Duke Nukem Forever 2001 года Актёр, озвучивший Дюка Нюкема, будет проводить свадебные церемонии
Ваш комментарий
Комментарии: 42
Disciples3

Это все кара за Aliens Colonial Marines

48

Может Gearbox сделали и плохую игру, но 3D Realms вообще ничего не сделали, кормили лишь завтраками, оказались на грани банкротства и ввязались во множество судебных тяжб. 3D Realms из некогда легендарной студии превратилась в сборище халявщиков, жаждущих и прожигающих чужие деньги в течение 13 лет. Счастливый случай спас их от полного краха, но урока они не извлекли из этого. Настоящей разработкой игр, а не созданием видимости, так и не занялись, а теперь вот, им снова не хватает денег и они вовлекаются в очередную судебную тяжбу. Их поступок в данном случае больше напоминает деятельность патентных троллей, а не студии разработчика видеоигр.

48
Michael1990Rich

Охуж эти Gearbox...

28
Yoshemitsu

Чью сторону выберете? Как вам такие нововведения? А что думаете вы? У меня уже паранойя от таких вопросов... @_@

18
LightHOwUSE

Как потребитель считаю, что gearbox априори лучше. Как минимум неплохой borderlands 2, сердцем обожаемый borderlands 1 и отличный darkness 2.

15
NOS-god

Некрофилы они какие-то... Уж оставили бы полусгнивший трупик блондинистого качка в покое... ЗЫ: поддерживаю гирбокс - у них ещё есть шанс исправиться. Например - заниматься только своими проектами и перестать доделывать чужие игры.

13
IMooNI

о как

10
Ge-dat

Через 14 лет получат.

8
Мораг_Тонг

Вообще за все. Darkness 2, Duke Nukem Forever и Aliens colonial marines. Странно, что школьникам нравится Borderlands, ведь он такой же убогий как и colonial marines, все тоже самое только один тип монстров и графика не рисованная. Вообще в этой кампании сидят люди, которые портят хорошие бренды... Улыбнуло, как этот "великий критик" назвал мировые издания и критиков по всему миру "школьниками". Ай да молодец.

7
Ryuzake

По ходу Borderlands 3 врядли выйдет: Сначала Aliens Colonial Marines, теперь это. Серия Borderlands не должна изщезнуть из-за двух провальных проектов.

6
Иван Рыгалов 3

«Дюк не должен умереть». Да он так воняет , что хлопцы из 3D Realms совсем умишком тронулись , 13 лет нюхали . Это просто так не проходит .

5
Remarque

Элитный Юзер Brothers in Arms? Не, не слышал.

5
Aгент Смит

Интересно, а почему бы им не сходить на букву Х ?

4
OLEGXXXI

3D Realm работала за зарплату и к финальной игре имеет малое отношение. Это не их игра. Они хотят бабло за то, чего не делали.

4
Элитный Юзер

Remarque Так BiA я и не говорил что говно.

3
Sinael

Если мне помнится, то Гирбоксам от 3Д Реалмс Дюк достался в виде разрозненных кусков уровней и скриптовых сценок на движке Unreal Engine 2.5, после чего им сказали - склейте как нибудь и выпустите побыстрее, пока народ не разбежался. Они сперва тужились перенести все это на UE3, но 3DRealms что-то там наковыряли в своей переделке движка, что сделало их несовместимыми. Гирбоксы успевали только кое-как налепить переходных сценок и локаций между теми эпизодами игры, что им достались - от этого и сюжет такой рваный и дырявый, да пришить мультиплеер, который был вообще не готов - после этого 2К им сказали - хватит тянуть - выпускайте как есть. Так что игрушка вышла недоношенная, но Гирбоксов в этом винить не стоит, а стоит - лентяев из 3ДРеалмс, которые столько лет х*и пинали и торопыг из 2К, которые не дали допилить игру до играбельного состояния. Сия быль прохладна почерпнута мною была с форумов Гирбокс с постов самих разрабов.

3
YAN_ZAAN

Абсолютно согласен с Gearbox. Права выкупили, всё по честному, а теперь суд. На каком основании? 3D Realms - лошары. Это пиар? Жажда бабла? Сами то нихенашеньки не сделали и дали Gearbox сырой продукт, а вот она то сделала конфетку. Так что 3D Realms - придурки, вы ничего не добьётесь!

3
Game-PG

Я тоже хочу с них получить 5 мил. за моральный ущерб, мне игра вообще не вставила, верните бабло за зря потраченное время.

2
ПСЕВДОЕЖИК

Gearbox правы.

2
Tali Zorah vas Normandy

А я вот до сих пор не понимаю, почему все недовольны DNF? Ведь хорошая же игра.

2
SiJeiX

Gearbox за всё время выпускали весьма неплохие игры. Ну да, в последнее время им не повезло, но они и не пытаются отмазаться, как это делали id Software после выпуска Rage (кто не помнит, там на компьютере в большинстве случаев даже текстуры не подгружались с первого раза, с некоторыми видеокартами игра тупила, да и сама игра в целом была более чем посредственной). С Дюком ситуация действительно вышла неприятная - 13 лет 3D Realms только тратили деньги, а игра в итоге перешла к Gearbox. Вернее, не игра, а куски игры. Куски кода, модели, кривые текстуры и недоделанные уровни - результат работы 13 лет (я за это время вообще закончил школу и колледж, сейчас работаю программистом и сам делаю небольшие игры). Издатель не хотел повторения истории, и настоял на срочном выпуске, поэтому Gearbox сделали что смогли, и игра не так уж и плоха в итоге. А 3D Realms вовсе обнаглели и хотят денег за чужую работу, при том, что за свою они уже получили в несколько раз больше, чем должны были. Что до самих Gearbox... Borderlands - тоже весьма хорошая игра, пускай мне она особо и не нравилась, т.к. не в моём стиле такие игры, но Gearbox всё равно хорошо поработали. А Brothers In Arms? А кто-нибудь ещё помнит о Opposing Force? Blue Shift? И теперь неудача с Colonial Marines означает, что Gearbox плохая студия, и надо бы их закрыть? Я лично поддерживаю Gearbox и желаю 3D Realms скорейшего закрытия, дабы больше не портили геймдев. В качестве причины вот что скажу - назовите мне, пожалуйста, какую последнюю игру, если не считать Duke Nukem Forever, доделанный Gearbox, разработали 3D Realms? И в каком году это было? Чтобы не искать - это была игра Shadow Warrior, в 1997 году.

2
Vaipen

3D Realms, также известная, как Apogee Software, Апож Софтваре :D Апож, ну так засранцы они и есть. Гербоксы взяли у них кусок недоделанного кода, который Апожовцы мусолили 13 лет и едва не вылетели с ним в трубу, вложила в его доработку свои деньги, плохо ли но сделали, а они еще с них деньги требуют. И почему через 2 года, подождали б лет 5, уже б могли 5 лямов затребовать.

1
De-mix

3d realms просто при...ели,считай другие сделали за них всю работу,а им ещё бабла подавай.

0
Daedro

геймплейные ролики Дюка выходили ДО того как попали в gearbox и получается вторые игру только в некоторых местах допилили, может на уровне алиенсов, ну может баги вылечили. Но испортили таки как мне кажется 3d realms, какое бы уважение к ним не было за дюка 3d... Им просто надо было не гнаться за тупыми технологиями, а выпускать версию 2001 года, та игра была бы очень крутой. Но увы, нафига так тянуть с разработкой и начинать с нуля не понятно было, вот оно и вышло, просто убили игру... если кратко, то имхо, полностью за такую не очень игру ответственна 3d realms а не gearbox. в некоторых местах игра конечно крутая, шуточки соответствующие остались, но их раз так в 10 меньше чем в старой игре. А гирбокс в любом случае пусть деньги возвращают, бандюги... Еще круче чем 3d realms создают истории. Единственная игра которая понравилась это borderlands, в первую очередь за этого тупого робота и за конкретно в игре представленную рпг систему, но и то, многие её не оценили, в чём-то с ними согласен, игра в любом случае очень скучная и однообразная, до второй так и не добрался, хотя честно хотел поиграть))

-2
Nikopol46

Gearbox, всё правильно сделали. Однако это уже совсем другая история.

-3
zl_leshiy

после лажи с Чужими от этих упырей можно чего хошь ожидать, а дюк то был конфеткой, пока эго заново не выпустили, убрав все элементы безбашенного шутера, так что правильно подают, чтоб эти гирбоксы разорились нах, пусть памперсы продают, у них название подходящее, а не игры делают. Zugundеr ты не слишком переживай, на подходе другая классика в том же исполнении шадоуварриор, готовь помидор больше ;)

-4
Zugundеr

Да, геарбоксы расстроили кучу народу с дюком (меня в том числе). Да, налажали с алиенсами (хотя мне насрать, не помню ни одной хорошей игры по алиенам, которая была бы интересна как поклонникам серии так и просто геймерам которым пофиг на эту серию) Но за борду готов простить многое, пусть сейчас и модно хаить жирбоксов, я на их стороне.

-5
Metal Eagle Returns

Камона_Тонг Улыбнуло, как этот "великий критик" назвал мировые издания и критиков по всему миру "школьниками". Ай да молодец. Я периодически играю в Борды уже три года, в том числе по сети и являюсь очень хорошим игроком, но надо сказать что в целом он прав... Борда всё же унылая игрушка. Да, что-то в ней есть, дух какой-то. Что-то цепляет и держит у экрана, но это скорее чувство какого-то задротства нежели хорошее качество продукта. Ибо если разобрать игру на отдельные части - графика, геймплей, звук и тому подобное, в игре нет абсолютно ничего выдающегося.

-5
SteveG8

3D Realms подает в суд на Gearbox. Студия хочет получить $2 млн. за Duke Nukem Forever Слишком много грязи на руках Gearbox в последнее время. Хотя, винить за провал DNF стоит не их, а 3DRealms, которые 13 лет не понятно чем занимались, еще и в куче судебных тяжб погрязли. В конце-концов игру пришлось допиливать уже другим разработчикам. Жаль, а по Чужим так и не появилась хорошая игра, да и вряд ли выйдет.

-5
Фанат_Консолей

Как аукнется, так и откликнется.

-6

Disciples3 Свыше наказывают=))))))))))

-6
Ilia_S

Хм... Дюк... Нда. Знаете, мне это напомнило скандал с MW2. Пиар, "бедный" сын депутата, несчастные расстреляные пиксели еврее-русской национальности... Но сколько это длилось? Недели две. Максимум три. А здесь? Целых тринадцать лет! Мать его, ТРИ-НАД-ЦАТЬ! Я ловил лулзы целых 13 лет! И за это можно дать ещё немного денег 3DR. Просто - за от личную еду и настрой.

-6
Guanokot

деньги 3DR, Gearbox цуесосить - допилили готовую игру, в итоге выпустили УГ, срубив бабла по бырому, а на реалии забили цуца Gb - кидалы!

-6
Элитный Юзер

Желаю банкротства Gearbox. 14 лет в игрострое, делают полную муть начиная с первого бордерлендса. Обезьяну за это время можно научить делать игры.

-7
Roosya

Фиг знает где правда, но я всё же на стороне 3drealms, ибо max payne и duke nukem 3d дико доставляли в своё время.

-7
Roman Niko21

все хотят денег и халявы и судятся судятся судятся, будь я судьей посылал бы их на... ну вы поняли

-8
алекс20301

тупая игра вообще как в неё кто-то играл , в Японии игроки прозвали её мусором

-8
myGain

Да пошли вы, я домой!

-8
Flow4Master

Нужно вытрясти бабла с этих трешоделов гирбокс, а то и дальше будут лепить говно типа бордерландс и последних чужих.

-14
Nerzyllys

Ни за кого. Обе студии не делают хороших игр, чтобы их ценили. И если когда-то делали хорошие игры, то это давно в прошлом.

-15
Kriegschwarz

Disciples3 Вообще за все. Darkness 2, Duke Nukem Forever и Aliens colonial marines. Странно, что школьникам нравится Borderlands, ведь он такой же убогий как и colonial marines, все тоже самое только один тип монстров и графика не рисованная. Вообще в этой кампании сидят люди, которые портят хорошие бренды...

-22
Ferrari F1

Дисцыплес третий почему это?

-26