Dune: Spice Wars

6.9
()

Dune: Spice Wars стартует в раннем доступе в конце апреля

©

Издатель Funcom и разработчик Shiro Games объявили, что Dune: Spice Wars войдет в раннем доступе Steam 26 апреля. Впервые за два десятилетия игроки смогут окунуться в мир Дюны в видеоигре.

Смесь стратегии в реальном времени и элементов 4X основана на научно-фантастическом шедевре Фрэнка Герберта "Дюна". На пустынной планете Арракис четыре фракции борются за самый ценный ресурс во вселенной — спайс.

В дополнение к дате релиза была также объявлена четвертая играбельная фракция — Фримены. Им легче путешествовать по пустыне, и они реже привлекают гигантских песчаных червей, чем другие фракции. Фримены также легче объединяются с нейтральными местными поселениями, что дает им уникальную стартовую позицию для получения контроля над планетой. Более подробную информацию об аборигенах Дюны можно найти во введении к фракции.

Генеральный директор Shiro Game Себастьен Видал заявил следующее:

Когда в студии так много поклонников "Дюны", энтузиазм, который я испытываю каждый рабочий день, очень искренен. Мы надеемся, что это отразится в игре/ Со всей этой страстью к книгам и знаниями, которые мы накопили в процессе разработки Northgard, мы не можем дождаться момента, когда сможем представить игру нашим игрокам.

В роли Атрейдесов, Харконненов, Контрабандистов или Фрименов игроки найдут баланс между военной мощью, проникновением, политическим влиянием и управлением ресурсами. У каждой фракции есть свои сильные и слабые стороны. Исследование пустыни, экспансия и контроль имеют только одну цель: спайс должен добываться.

Помимо Dune: Spice Wars, Funcom также разрабатывает многопользовательскую игру на выживание с открытым миром, действие которой происходит во вселенной Dune. Компания обладает эксклюзивными правами на издание игр Dune на ПК и консолях.

ПК
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Эх не видать нам нормальной Дюны в РТС жанре. Многого то и не надо, просто сделать качественный ремейк игры 2000г или emperor battle for dune. Зато у нас теперь будет очередная "цивилизация" с рисовкой Чип и Деяла :-(

3

Да, можно было Дюну 2000 просто переделать и все … была бы шикарная игра … даже не переделать , а сделать игру rts … а не вот это вот все типа цивилизации

0

Если что Dune 2000 была 1998 года, если я не ошибаюсь. ) Помнится у меня она была в переводе Фаргуса и Фриманы там были переведены как Бомжи.

1

Интересно сколько она будет стоить

2

у нас бесплатно на торрентах

2

Хоть Northgard и хорошая игра, но что-нибудь новое можно было придумать

1

Лучшее что может произойти с любой игрой - это выход в ранний пре-альфа доступ, здорово, молодцы, так держать! Через лет пять посмотрим, что вы там сделали в итоге. А пока можно подзабить!

1

А чего можно было ждать от дюны? Она изначально была стратегией. А первая игра dune от virgin в целом хоть и была типа приключением по фильму, но в итоге тоже в конце стала стратегией

0

Я понимаю. Но ожидать можно было всего чего угодно. Дюна может быть в любом жанре

0

Хотелось бы качественной RTS все же

0