Рецензия на Dungeon Lords (любительская)
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты победил меня в номинации "самый длинный текст" или "посади зрение либо юзай принтер" :)))
:)
Мне понравилось :)
В принципе у всех есть своя история :) Мне в этой игре ну очень понравилось бить всех своими конечностями "без никто". Монахи в НвН отдыхают :) А быть кенджасай - это вообще зверство. Что нам пение мечей, фокусрием свою чи (или ци) - и врагу по корпусу! Это если он добежит после фаербола.
Лично я прошел игру 2 раза и очень давно. Первый раз была ведьма войны с неслабым копьишком волшебных в руках (подойти никто не мог, далекооо бьет), а второй раз как раз таки и был мой звездный час. Кенджасай. Я загружался в итоге всего 4 раза. Убить это смертоносное создание было не под силу практически никому (я дракона убил возвращаясь из дома Фатьен на 8 уровне).
Так что, ты прав - это игра контрастов, каждому здесь нравяться свои черты :)
P.S. мне действительно понравилось, описано очень увлекательно.
Спасибо за хорошие слова.
А у меня был ниндзя - Завр. Жена минут пять смеялась, когда его зубастую морду в самурайском шлеме увидела :D
Кстати, не только ты и я от ниндзюцу кайфанули. Я на других форумах смотрел - все, кто играл ниндзями или кенджасаями, все просто КАЙФОВАЛИ от этого процесса.
А представь, если в коллекционном издании его магия "когти дракона" наконец заработает. Вот это будет КАЙФ!
Да рецензия мягко говоря никакая,да и не рецензия это вовсе ,а описание прохождения игры не совсем разобравшегося в ней прохожденца,к слову если Великий и Ужастный паладинчик много и долго думает кто же такой энтот самый Бредли то этот факт должен его только огорчать,видать в нескончаемых баталиях был помят не только щит но и шахтёрская каска.
P.S.И ещё чисто личный вопрос:ты всегда так много и мучительно(для других) думаешь?
Рецензия на игру Dungeon Lords или
ТРИ РЕИНКАРНАЦИИ ИМПЕРОРА III…
В очередной раз умерев в лаге во время страшной дуэли с некросом на Battlenet, супер-мега-крутой паладин Imperor III окончательно зарекся участвовать в дуэлях на баттленете. Зарекся до того момента, когда его модем будет выброшен на свалку и выделенная линия сделает коннект в дуэлях нормальным…
Итак, великий паладин Imperor III решил временно отдохнуть от баттленета… и обнаружил себя в 21 веке, сидящим перед монитором, скучающим, и не знающим, чем заняться…
И тут великого паладина осенило! И подумал он: «А что мы имеем за последний год в жанре Action/Rpg? Наверняка ведь за этот год появилось столько хороших, новых РПГ… Наверняка ведь разработчики других игр учли опыт Diablo II и сделали прокачку своих персонажей столь же совершенной и нелинейной…
И решил паладин Imperor III отложить в сторону свой любимый щит Herald of Zakarum, погнутый от тысяч ударов smite… И решил сделать вылазку в ближайший магазин компьютерных игрушек в поисках новых фэнтезийных миров и игровых Вселенных…
И пришел он в магазин, и спросил прямо и коротко, как и полагается великому воину - новые РПГ есть? А продавец, как и полагается продавцу, тут же откликнулся - конечно есть! И достал продавец из своих закромов две лицензионки. Imperor III посмотрел на первую – там было написано «Корсары 3», и красивая девушка нарисована… Великий паладин еще ничего не знал об этих Корсарах и сначала решил взять их… Но тут Imperor обратил свой взор на второй диск. Со второго диска на него сурово глядел старый маг со шрамами на лице… И написано было на том диске «Лорды подземелий»… И еще написано: РПГ от Бредли… Задумался великий паладин Imperor… Кто такой этот Бредли? Должно ли меня это радовать или огорчать?
И встал перед опытным воином выбор…
Но недолго думал великий паладин. Решил он не становиться пока пиратом. Решил он в Подземельях у Лордов найти применение своим страшным боевым навыкам.
Одно терзало… Боевые навыки действительно страшные… Приобретены в тысячах дуэлей баттленета… Найдется ли им достойное применение в этой «Рпг от Бредли»… или великий паладин заскучает? Вот в чем вопрос…
И вот игра установлена и запущена. В заставке какой-то маг надавал тумаков другому магу, потом последовала некая предыстория, рассказанная неторопливым женским голосом. В суть этой истории великому паладину вникать было лень. Все равно ясно, чем закончится – придется убить всех плохих и спасти всех хороших. Для паладина был важен другой вопрос – процесс убиения плохих будет веселым или скучным?..
И тут в главном меню заиграла такая красивая мелодия, что мурашки побежали по грубой коже великого воина… Мелодия была красивой, но суровой… Захотелось сразу же броситься в гущу сражений.
В окне генерации персонажа на выбор предлагались 7 разных рас: огромный, мощный и страшный ургот; человеческие мужчина и женщина; изящные эльф и эльфийка; быстрый и сильный завр; выносливый гном; ловкий волчонок и маленький трэлль..
Весьма порадовала возможность смены ударной руки (на левшу или правшу). В результате такой смены, рука персонажа получалась прямо-таки продолжением собственной руки Великого паладина.
А вот смена внешности не радовала – для каждой расы предлагалось только одно лицо. Можно было поменять лишь прическу и цвет кожи…
Долго думал великий паладин, кем ему стать…
Конечно, он будет воином… Но вот какой расы?.. Ургот был силен как бык и страшен внешне… Вылитый орк… Но интеллект был ниже плинтуса… Не радовали также ловкость и быстрота…
Долго думал великий паладин… Думал потому, что в руководстве игры весьма ясно намекали - разным расам будет легче прокачать разные характеристики.
Наконец, остановился паладин на человеческом мужчине, поскольку тот был и довольно сильным, и ловким, и быстрым. Паладин рассудил, что все три качества понадобятся ему в бою в равной степени…
Клик мыши «Начать игру»…
…Я открыл глаза… Я человек… мужчина… левша… На мне кожаная броня… В руках легкий меч… Я буду воином… Мое имя Ilja Imperor…
Я стою у костра, в лесу. Это красивая местность… Лес выглядит хорошо, совершенно земным… Трава и листья на деревьях шевелятся от ветерка… Приятный мир, будет приятно бродить по его просторам … Маленькая копия родной Земли…
Но кто я и откуда? Неизвестно… Просто стою в лесу… Рядом стоит какой-то парень и говорит, что ждал именно меня… Просит отнести письмо в ближайший город… Видимо, это моя судьба… Что же, подчинимся судьбе… Идем в город Фаргрув.
…Городские ворота закрыты – мне говорят, что лорд Фаргрува нынче в печали…
Но не все потеряно – рядом маленький гоблин по кличке Паленый манит меня пальцем в кусты – говорит, что знает секретный проход… Поверить?.. Внешний вид у него - самый, что ни на есть, гоблинский… Рожа разбойничья…
…Он действительно приводит меня к входу в городскую канализацию. Только вот он здесь не один… Подлый предатель! Ты завел меня в ловушку?! Ну что же, умри от моего меча вместе со своей бандой!
…Однако банда умирать не хочет. Подлые гоблины весьма умело блокируют щитом, и тут же в прыжке пытаются достать меня мечом… Двигаются весьма резво - парочка гоблинов уже зашла во фланг… А вот уже и в тыл… Окружили… Теряю жизнь… Теряю быстро под градом ударов… Пузырек! Где мой пузырек со здоровьем?… Уффф… Выжил! Так… Отступаем и тыкаем их мечом… Отступаем и тыкаем… И еще пытаемся рубить… Весьма неуклюже рубим, надо признаться… И плохо попадаем… Может быть, ловкости пока маловато? Но все же попадаем время от времени… О! Один сдох… Да, со здоровьем у них не густо… О, второй сдох! И пузырек оставил… А вот и подлый предатель Паленый склеил ласты. Победа! Правда, далась она трудно… Интересно, я и дальше буду так тяжело разбираться с этими гоблинскими коротышками?... Ныряем в канализацию…
Ух ты! Противные слизни ползут на меня и передают мне большой привет из Wizardry 8 своим мерзким, удушливым зеленым газом… Сейчас я вас!..
Хватанул этого газа полные легкие… Что это?! Совсем не могу махать мечом - кашель замучил! Так. Опять отступаем и ждем пока прекратится этот приступ астмы… Вот. Уже лучше… Теперь подбегаем, наносим удар… и убегаем от нового удушающего облака… Подбегаем, бьем, убегаем… И еще раз… И еще… Слизни убиты… Но почему так долго и нудно?! А я то думал, что я крут...
А вот и первый сундук с добром. Сейчас разживемся… Угу… Черта с два… Сундук заперт ловушкой… А воровские навыки на нуле…
Э, нет. Разобрался с принципом вскрытия. Интересная система… Открыл… В награду – горсть какой-то пыльцы… Зачем она мне? Написано: «катаал низшей магии»… Ну это не мне - я же воин…
А вот и второй сундук. Упс… Этот покруче будет… Этот взломать без воровских навыков не удастся :( Ладно. Потом в магазине Фаргрува куплю все, что нужно…
…Прошел час…
…И где же этот магазин?. И где этот город?... Все также лазаю по канализации… Да что же она такая длинная то?!
Слизни и гоблины достали!!! Лезут изо всех щелей! Респавн блин… Какой гад придумал этот долбанный респавн? Только порубишь очередную шайку… Не успеешь дух перевести… А тут снова гоблины! Хорошо хоть, после них пузырьки остаются… Без пузырьков была бы вообще труба… Но самые мерзкие создания – это крысы. Размером с обычных крыс, но такие злобные! Кусают за ноги, отгрызая от моей жизни по кусочку, но очень быстро… Сапоги вон уже совсем «съели» - бегаю босиком… Кожаные штаны тоже «доедают» … Да и бронька скоро того…
Одного моего удара на каждую сволочь вполне хватает… но ведь их много!!! Должен сказать - чересчур напряжно жить в этой игре… Такое ощущение, что я здесь главный доходяга, а каждый гоблин – супергерой… Только вот экспы с этого супергероя падает с гулькин нос… И как же тогда прикажете здесь выживать?!
Упс… Что это?! Гоблинская баллиста залепила мне копьем прямо в лоб! Лечу назад от удара чуть ли не кувырком… Лежу на земле, слабо трепыхаясь… А лучники меня стрелами нашпиговывают… А я все встать не могу… Нокаут, блин…
О! Наконец-то пришел в себя… Встаю… А баллиста опять БАБАХ!... Улетаю аж под мост, в воду… Пытаюсь встать… Что?! Я мертвый?! Да… я мертвый…
Жестоко, жестоко вы меня, ребята… Может, у меня в опциях хард стоит? Выходим в меню… О! опять эта обалденная мелодия!.. Стоп. А в игре то музыки совсем НЕТ. Вот те раз! Это что еще за авангардные веяния?..
Смотрю в опциях… Нет, в опциях сложность - медиум… И это медиум?! А почему так напряжно уже в самом начале? Что же дальше будет?! Может, easy поставить?...
Нет! Врешь, не возьмешь! Паладины с баттленета так легко не сдаются! Оставляем сложность как есть. Там вроде написано, что на пятом уровне способностей к оружию дают какое-то комбо… Может это комбо меня и спасет? Загружаем…
…Выбегаю на баллисту. Уворачиваюсь от копья вбок… В атаку! Руби ее, руби!!! Все. Гоблин – труп, баллиста разломана… Экспы дали неплохо… Хватает до пятого уровня… Сейчас начну бить комбами… Хмм… И это комба? Два обычных удара и третий с разворота… Бедноватая комба… Но на безрыбье и рак - рыба…
Что еще повысить? Может, еще немного «отпор»? И скорость?.. Так, повысили, сколько смогли… И комба есть… Посмотрим, что получится…
…Прошло еще полчаса…
…Жить гораздо легче… Качаюсь на гоблинах… Комба помогает - финальный удар с разворота в два раза мощнее, чем обычный… Жить стало легче, жить стало веселее… И уютнее как-то… Поглядим, что дальше будет… Надо еще город Фаргрув посмотреть…
...Вот и Фаргрув… Ночь… По улицам шныряют воры… Бегают крысы… Ползают агрессивно настроенные змеи… Похоже, перевести дух и здесь не удастся…
Кроме того, здесь еще ходят мирные граждане, и стражники. Мирные граждане крайне неприветливы… «НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!» - обычная их фраза… Только один прохожий пожаловался, что у него гоблин под кроватью… Может быть, сейчас последует квест?...
Нет. Квеста нет… Квестов ВООБЩЕ НЕТ! Все двери вокруг заперты… Во дворец не пускают… А, вот и трактир. Ну, сейчас отдохнем…
МДААА… Похоже, Фаргрув – город спартанцев… С обстановкой в трактире крайний напряг… Где гобелены? Где столы и стулья?..
И где народ?! Где приятная музыка?! Где веселые пьяные танцовщицы?! В конце концов, я только что убил боевого тролля в театре Фаргрува! Дайте же мне отдохнуть и душой и телом...
Но нет. Похоже, не будет ни веселой музыки, ни танцовщиц… Трактир пустынен -на весь трактир только один трактирщик и служанка… Служанка, конечно, симпатишная, но идти со мной наверх в номер не хочет… Более того, я и предложить ей это в диалоговых окнах не могу… Обидно…
Ладно, раз в трактире делать нечего, пойду на свежий воздух, к ворам и крысам…
А и вот местный цирк… Весь цирк – одинокая цыганка в палатке, да мужик с троллем-гигантом, прикованным цепями… Предельно скромный такой цирк… Похоже у этого Бредли при создании игрушки был колоссальный напряг со временем и деньгами… По насыщенности обстановки - это не Фаргрув, а Спарта пополам с пустыней Сахара…
…Так. Мужик, извини, но твой тролль – это один огромный кусок экспы… Вот тебе 5 монеток и дай я его пришью… Удар, еще удар… Тролль сорвался с цепей… И кааак даст этими цепями! Отлетаю назад метров на пять и падаю в нокауте… Встаю… Пью пузырек… Тролль за мной… Отступаю… Рублю… Еще рублю… Снова получаю цепями по морде… Снова нокаут… Опять встаю…
…Прошло полчаса. Тролль-гигант умер. Море экспы… Распределяем по навыкам… Наконец-то я буду крут!...
Теперь гадаем у цыганки… Что?! Что ты мне нагадала, ведьма?! Нафига мне твой герб «Валет Чаш»?! Я воин, а не вор… Так… Load game… Перегадывай давай! Во! Вот это то, что надо. «Валет мечей» - герб для истинного воина. Все, цыганка, свободна.
…Идем дальше по сюжетной линии. …Говорят, надо слазить в погребальное подземелье Фаргрува… Что-то мне подсказывает, что сейчас мы встретимся с нежитью… Ну что же, я готов!
…Прошел час…
...Где я?... Кто я?... Ах да… Я воин Ilja Imperor… Только что вылез из подвала с нежитью… Лазил в подземелье Фаргрува за реликвией силы… Так. Реликвия силы у меня в рюкзаке. Стало быть, квест выполнен.
…Но мурашки продолжают бегать по коже… Крупные такие мурашки, размером с таракана. Более реалистичной нежити, чем здесь, наверное, еще не было ни в одной РПГ… Скелеты, зомби, упыри и одно привидение… Но это привидение стоило всех толп скелетов, вместе взятых… Не спрашивайте меня, почему! Не хочу вспоминать. Не хочу!
…Читатели… Вы меня слышите? Так вот. Я больше туда не полезу! Я… туда… больше… НЕ полезу…
А вот и гильдия воинов. Посылают на первое задание - отнести крутой меч в эльфийский город Ариндейл. Блин. Я же воин, а не почтальон! Ну да ладно… Ариндейл, так Ариндейл, заодно посмотрю, что там за эльфийский город…
…Заблудился в бескрайних лесах… Забрел на Болеанские поля… Стоят три палатки… Около палаток болтается ОДИНОКИЙ король соседнего государства… Вокруг ни души… Король грозится пойти войной на Фаргрув и спалить его дотла… Так и хочется спросить, как в «Шреке»: «… Да? Ну и где же твоя армия?»… Ушла в кустики? Мда… Похоже, разработка этой игры была брошена где-то на середине.
…Нашел правильную дорогу… Полчаса рубился как бешеный со стаями свирепых волков, гоблинских магов, и диких эльфов… Каждая победа давалась с большим трудом… Волки прыгали на меня, сильно ударяя в грудь и плечи, и пытались загрызть… От этих толчков меня швыряло из стороны в сторону, и я долго не мог нанести ответный удар… А от гигантских пауков вообще еле отбился. Быстрые, твари… Все время заходят за спину и окружают…
Похоже, кошмар канализации Фаргрува продолжается… Когда же я стану крутым в этой игре? Или, может, никогда?
…Наконец, подхожу к Ариндейлу… Сумерки… Прямо передо мной, в полутьме, вырисовывается подозрительно большое тело… Загораются два огромных глаза… ДРАКОООН !!! Мелькает быстрая мысль: «…А не рано ли? В начале игры?»…
…Прошло 2 часа…
…Я не смог его убить… Я его убить не смог… Не смог… Убить… Не убил… Я его… Убить не смог…
А? Что? Вы меня о чем-то спросили? Да, дракон… Я его убить не смог… Спрашиваете, как я выжил?... А я и не выжил… 20 раз Load Game, а результат один… Я не смог к нему даже подойти… Один его огненный выдох – и я теряю половину жизни… и отлетаю назад, отброшенный огненной струей… Что? Вы спрашиваете, как же я его победил? Да никак… Я сбежал… Но я поклялся еще вернуться!...
…Ариндейл… Он явно только что пережил набег варваров… В домах ни одного стола и стула… В трактире даже камины не горят… Местное население тоже все куда-то свалило… Остались только отдельные личности типа трактирщика, аптекарши и местного лорда… Впрочем, я уже начинаю привыкать к предельной скромности местных городов.
Да и после дракона я готов простить этой игре хоть десяток таких пустых городов. Уж больно красив был дракон, появившийся в сумерках…
…Зашел в воинскую гильдию. Получил хороший герб. Стало приятно.
Хочу еще научиться махать двумя мечами. Для этого надо стать мародером? Ок. Давай квест. Я готов. Ага. Надо убить другого мародера, который разбойничает на большой дороге Ариндейл – Фаргрув… Во! Вот это квест по мне – убить соловья-разбойника я всегда готов!
…Нашел. Убил. Пришел в гильдию. Повысили. Взял в руки два оружия…
…Прошел день…
Я машина для убийства!
Я сенокосилка смерти!
Я ВЕЛИКИЙ воин! Нет. Я БОГ войны!!!
Два оружия в руках меняют процесс боя просто радикально!
НЕ МОГУ оторваться от процесса!!!
…Вырезаю подчистую все мужское население замка Фатьен… ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ комбы (прямые и боковые) буквально выкашивают элитную охрану местного лорда… Сам лорд уже ушел в небытие… Его помощник тоже… Десятки охранников полегли рядом с ними… НЕ МОГУ остановиться! НЕ ХОЧУ останавливаться!
…Упс… А вот и эльфийка на меня выскочила… Ба, какая симпатишная… Жалко ее резать… Ух ты стерва какая! Фаерболом меня?! Да я тебя сейчас… Вот так! И еще так... В завершающем ударе сразу оба моих клинка вонзаются ей в грудь… Уже мертвое тело отлетает от удара к стене и оседает по ней… Это была комба, направленная вперед… Каааааайф…
Залез в подвалы замка… Гигантские пауки и скелеты лезут целыми толпами… Резать их, РЕЗАТЬ! Боковая комба… Вертящаяся мельница мечей! УУУ кааайфффф… …Пауки вырезаны, скелеты мертвы (теперь уже навсегда).
Еще хааачу! Хочу еще толпы! Больше плизззз…
…Прошел еще день…
…Вырезаю Нага-Темпл… Нашел крутой огненный клевец и пару классных колец… Выкашиваю Нагов со скоростью сенокосилки… НЕ МОГУ оторваться от процесса!!!
…Прошел еще день…
…Вырезаю Склеп Душ… Нашел Катану Солнца! Обалденное оружие!.. Выкашиваю демонов со скоростью сенокосилки… Добавляет веселья заклинание небесной магии «Божественный клинок»… Урон по демонам и нежити вырастает раза в два!... НЕ МОГУ оторваться от процесса!!!
…Прошел еще день…
…Вырезаю Подземелье Тьмы … Не могу оторваться от процесса…
…Ааа… Бредли! Гад! Ты зачем засунул в игру эти аркадные вставки! Полдня прыгаю по колоннам в воде и не могу допрыгнуть!!! Повесить тебя надо! Я РЕЗАТЬ монстров хочу! А вместо этого прыгаю тут, прыгаю…
…Прошло полдня…
…Мои извинения Бредли! Эти колонны были просто приколом, заданием на сообразительность. И я не сообразил ;) Но на форуме народ сидит сообразительный. Пишет – используй магию замедления времени… Кристалл замедления времени действительно завалялся в рюкзаке… Кастанул его… И прошел колонны с ПЕРВОГО раза… Мда, Бредли, пошутил ты над старым бедным паладином ;)
…Прошло полдня…
…Долина Смерти… Шагаю по болоту по колено в воде… Сверху подлетает целый отряд привидений… Ну-ну… Кастуем защиту от льда…
Сможете теперь меня заморозить?... ;)
А сейчас, привидения, попробуйте мою молнию 10 уровня… Что, умерли? Так вам и надо. Ненавижу нежить!
…Прошел еще день…
…Вырезаю храм Друидов… Не могу оторваться от процесса!!!
…Прошло еще полдня…
…Запретные земли… Сумерки… Дорогу преграждает огромная фигура с горящими глазами. Дракон! Всё, как несколько дней назад…
…Вот только я уже давно не Мародер. Я уже ПОВЕЛИТЕЛЬ СМЕРТИ 27 уровня. На мне почти полный доспех Повелителя Смерти, на голове – тяжелый крылатый шлем с резистами к огню, а в руках Катана Солнца с Клевцом Пустоты…
Так. Колдую на себя защиту от огня (небесная магия)… Колдую «Клинок Баала» и «Берсерк» (низшая магия)… Колдую «Рунный воин» (рунная магия)… Вызываю боевого ангела, благословенного духа и гигантского тролля… А теперь в атаку!
Ха-ха! Зачем я только вызывал ангелов с троллем?... Этот доходяга Дракон умер всего от десятка моих ударов :)
…Прошло полдня …
…Вырезаю лабиринт Иринталь…
Иду сквозь ТОЛПЫ минотавров, как нож сквозь масло! Все, что остается этим минотаврам, так это беспомощно подыхать от «Открытых ран» за моей кормой…
ОБОЖАЮ РЕЗАТЬ минотавров!
Похоже, я угадал с повышением до Повелителя Смерти в гильдии воинов…
…Прошло еще полдня…
…Вырезаю демонов в Аду… Ну что, демоны, нравится вам сенокосилка, под названием Повелитель Смерти? :)
…Что? Все?! Конец игры?! Не-ет!!! Только не это! Еще хочу!!! Хочу еще резать, резать и резать!!!
…Великий паладин Imperor III опять обнаружил себя на стуле перед монитором… Игра пройдена… Оборвалась в самый неподходящий момент… Жить больше не за чем ;(
Долбанный Бредли… Почему сделал эту игру такой короткой?...
Стоп! Почему же короткой… Давайте подумаем… Если начать игру женщиной магом, вступить в женскую гильдию, стать чародейкой… А потом в гильдии магов стать чародеем, а потом и колдуном… У ВСЕХ этих классов есть бонусы к изучению магии Arcane… Значит, прокачка Аrcane станет исключительно дешевой по экспе! Интересно, насколько сильно можно будет ее прокачать… Интересно…
Клик мыши «Начать игру»…
…Я открыла глаза… Я человек… женщина… левша… На мне кожаная броня… В руках кинжал … В инвентаре парочка книжек с заклинаниями… Я буду магиней… Мое имя Dianka…
…Гоблин Паленый…
А не шарахнуть ли мне его магией?…
Шарахнула… Мда… Нанесла аж 2 единицы урона… Обхохочешься… Ой! Как больно вы бьете то! Ой, как тяжко драться кинжальчиком! А магия то уже кончилась!.. Отступаем! Отступаем!..
…Канализация Фаргрува… У меня де-жа-вю? Или это действительно было когда-то? Толпы гоблинов/крыс/летучих мышей и слизней атакуют со страшной силой… А магия давно кончилась… да и не повреждает она почти… А в руке кинжальчик… И махать им еще не научилась… Похоже, надо прокачивать легкое оружие… Все внутри сопротивляется… Как? Легкое оружие? Магу?.. Да, придется качать. Легкое оружие. Магу. Ибо я еще не волшебница, я только учусь… И пока я учусь, буду махать кинжальчиком…
…Я в Фаргруве. В руке магический посох… К обычному урону добавляет урон магией… С ним заметно легче…
…Я в хижине у ведьмы… Купила у нее несколько книг с заклинанием «Ледяной град» - привидения убивали меня именно им… Крутая магия… С ней можно теперь на Арене в Скалдуне качаться… Бежим в Скалдун…
…Я в Скалдуне… На Арене… Бьюсь из последних сил с первым же минотавром… Все заклинания Ледяного града на него уже израсходовала… А он не дохнет! Щекочет его только этот ледяной град… Да и мой «Огненный шар» минотавру тоже по барабану… Что же делать?...
Ух ты! Шаман в Скалдуне продает низшую магию – отравляющее облако!
Купила. А рецепт приготовления то простенький… Сделала десяток… Отдохнула у костра шамана … Все книжки перезарядились… В бой…
Ха-ха! От отравляющего облака минотавр впал в шок… Стоит себе, только стонет когда я режу его мечом…
…Прошло полдня…
…Качаюсь в гладиаторских боях на минотаврах… Забираю с них хорошее и дорогое оружие… Продаю… Денег МНОГО… Эспы тоже много… Аrcane магия уже 15 уровня…
…Минотавры дохнут от ледяного града за несколько секунд! Огненный шар, который когда-то был размером с футбольный мячик, теперь, попадая по минотавру, взрывается на половину экрана! Кааааайф… Я маленькая, изящная, но разгневанная богиня Огня и Льда… Не становитесь у меня на пути!
…Прошло два дня…
…Бреду по Северным Землям к Склепу Душ… Скучнааа… Я местная богиня, одетая в красивую имперскую броню…
Вот опять выбегает из кустов десяток гигантских пауков… На подмогу им с горы спускается банда грабителей и ниндзя… О! А вот и зомби впереди замаячили… Ну-ну… Давайте-давайте…
Одно нажатие пальца… Заклинание «Огненная Звезда» БАБАААААХ !!!
…И тишина… И мертвые с косами стоят… Вернее тоже лежат… ВСЕ лежат. И мертвые тоже… И тишина… Скучнааа… Уровень сложности уже hard… Все равно скучнаааа…
…Упс… Склеп душ… Убегаю от супердемона, иммунного вообще ко всему… Вспомнила былые деньки и решила потыкать его мечом… А меч его только царапает… Ну не воин я, не воин… Шутки шутками, а как его убивать-то вообще?
…Все, убила… Мои Торнадо снесли ему жизнь в считанные секунды… Похоже, у торнадо физический урон… Получила полтора миллиона экспы… Куда ее девать то?.. Arcane магия уже 30 уровня… Скучнааа…
…И тут я вспоминаю! Я же не магиня! Я великий паладин Imperor III ! Я боец, а не маг! Каким же образом меня в маги-то занесло?! Отставить магов!
Теперь будем делать не просто бойца, а СУПЕРБОЙЦА! Основная идея – зачем мне быстрота и ловкость (их к концу игры итак, хоть отбавляй)… Мне нужно МНОГО силы! Сила – это бонус к урону… А для моря силы мне нужен кто? Правильно!
…Я открыл глаза… Я УРГОТ. Меня зовут Ilja Warrior. Я огромный, черный и страшный. Мои плечи, бугрящиеся от мышц, загораживают половину экрана… Рядом стоит какой-то парнишка и дышит мне в пупок… Просит отнести какое-то письмо…
На мне кожаная броня… В руках легкий меч… Я буду воином…
Нет. Не так. Что-то подсказывает мне, что я буду ВЕЛИКИМ воином…
…Прошло 4 дня…
...Сложность на high... Респавн монстров на max...
Мой Ургот 29 уровня со 146% бонусом к урону. С Искусным Ho-Дачи в одной руке и Катаной Солнца в другой... В ПОЛНОМ доспехе Повелителя Смерти... (и сам он тоже Повелитель смерти)... ЭТО БУЛЬДОЗЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ!
Наконец-то! Наконец-то свершилось! Я уже давно, еще со времен Диабло II, МЕЧТАЛ увидеть Пляску Смерти с двумя мечами в исполнении Варвара из Diablo II, но только на современном графическом движке...
И вот наконец-то я это увидел! Боковые комбы ургота с двумя мечами... Вертящаяся мельница мечей... Лязг оружия о броню... Звуки разрубаемого мяса и костей... Стоны подыхающих от Open Wounds минотавров... ДА ЭТО ЖЕ ТОТ САМЫЙ БАРБ из Diablo упивается битвой в Пляске Смерти!!!
Кто бы мог подумать, что это тот самый ургот, который еще четыре дня назад неумело, тупо и однообразно тыкал слабым ножичком гоблинов в канализации Фаргрува... Кто бы мог подумать, что он превратится в ТАКОЕ!
ААААААААААААААААААААААААА… снова убегаю в лабиринт...
Заключение.
А еще в этот мир обязательно придет хищный Завр по имени Ilja Marauder… Сначала он будет вором, а потом станет ниндзей… Этот раскачанный ниндзя, эта рептилия с длинным хвостом в самурайском шлеме, с зубастой «улыбкой»… наверное, самый обаятельный персонаж игры… Голыми руками и ногами он будет вытворять в бою такое, что залюбуешься…
А еще обязательно будет Варлок или Боевая ведьма… Очень хочется воочию увидеть в бою, как работает способность «вампиризм»…
P.s. В общем, Dungeon Lords – это игра контрастов. Начинаешь в нее играть, думая что это типа M&M или Wizardry… А заканчиваешь играть, понимая, что это настоящая Диабла ожила на современном графическом движке… Диабла с ее предельно упрощенными городами и системой квестов, но с потрясающе захватывающим истреблением монстров и интереснейшей системой прокачки.
Итак, моя личная оценка этой игры (от 100%):
10% за квесты и насыщенность городов NPS и мебелью…
65% за геймплей в начале игры…
75 - 95% за геймплей с середины до конца игры по возрастающей.
90% за внутреннюю логичность игры (я об этом не писал, но игра имеет хорошую внутреннюю логику, начиная с мелочей типа отсутствия алебард у волков или бутылок с жизнью у зомби, и заканчивая системой низшей магии).
85% за захватывающую систему прокачки.
Все.
Паладин Imperor III