Компания Techland открыта для фильмов и спин-оффов игр Dying Light от других разработчиков

©

Вместе со скорым выходом Dying Light 2 разработчик Techland нацелился на более масштабное будущее: потенциальные фильмы, сопутствующие игры и многое другое. Несмотря на то, что успешные фильмы по играм можно пересчитать по пальцам одной руки, Techland хочет, чтобы Dying Light стала масштабным IP, которое она сможет полностью реализовать за пределами основных игр.

В интервью Screen Rant ведущий дизайнер игры Dying Light 2 Таймон Смектала отметил, что Techland хочет, чтобы франшиза стала чем-то большим, чем просто основные игры. Ранее в этом году уже был выпущен комикс по Dying Light 2, но Смектала заявил, что они открыты для лицензирования IP другим разработчикам для спин-офф игр, фильмов на Netflix и многого другого.

Мы хотим стать франшизой, мы хотим, чтобы это был целый мир. Мы хотим, чтобы это был IP, который живет. Так что будь то комиксы, фильмы Netflix или какая-то другая игра, если есть отличная возможность последовать за ней, почему бы и нет? Безусловно.

Что касается того, велись ли уже переговоры о подобных вещах, Смектала рассмеялся и попросил перейти к другому вопросу.

Подобно Fallout, у Techland есть множество возможностей расширить мир Dying Light за счет новых персонажей и локаций. Доверит ли Techland IP Dying Light другому разработчику в ближайшее время, пока неизвестно, но они определенно к этому стремятся.

Индустрия
23
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0