eFootball PES 2020

7.5
()

NetEase удалила Месута Озила из китайской версии PES 2020 Mobile из-за политических высказываний

Компания NetEase удалила полузащитника футбольного клуба «Арсенал» Месуту Озила (Mesut Ozil) из китайской версии PES 2020 Mobile. Об этом пишет издание The Independent. Причиной стали политические высказывания спортсмена о Китае.

«Озил опубликовал в социальных сетях недопустимое заявление о Китае. Оно ранило чувства китайских фанатов и нарушило спортивный дух любви и мира. Мы не понимаем, не примем и не простим этого!», — говорится в заявлении игровых разработчиков.

NetEase указывает на высказывание Озила о преследовании мусульман в Китае. Он обвинил китайские власти в репрессиях уйгуров и гонениях целого народа.

«Они сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей. Мужчин отправляют в лагеря, а их семьи принуждают жить с китайскими мужчинами. Но мусульмане молчат. Они не поднимают шум. Они оставили их. Разве они не знают, что гонения — это разрешение гонений?», — написал спортсмен.

После публикации Озила представители «Арсенала» отметили, что игрок отразил исключительно собственную точку зрения, которая не имеет никакого отношения к клубу. Несмотря на это, в Китае отменили трансляцию матча «Арсенала» против «Манчестер Сити». Аккаунты Озила и его китайского фан-клуба были заблокированы в поисковиках страны, а с Baidu пропало сообщество с 30 тысячами подписчиков.

NetEase занимается изданием игр в Китае. Компания заявила, что кроме мобильной PES 2020, спортсмена удалят ещё из двух игр франшизы.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Капитан ФК "Краснодар" получил реальное лицо в PES 2020 Релизный трейлер eFootball PES 2020 LITE Вышла условно-бесплатная версия Pro Evolution Soccer 2020
Комментарии (2)
«Они сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей. Мужчин отправляют в лагеря, а их семьи принуждают жить с китайскими мужчинами. Но мусульмане молчат. Они не поднимают шум. Они оставили их. Разве они не знают, что гонения — это разрешение гонений?»

пинать мячик научился, а думать - нет.
Да зачем об этом писать или думать. Надо назвать курдов - китайцами. И радоваться, что хотя бы курдам турки на валяют.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.