на главную
об игре

Не работают LT и RT на геймпаде

Здравствуйте, начал играть в сию игру, подключил геймпад от Xbox360, и вот появилась весьма значимая проблема.
При нажатие на правый/левый триггера геймпада, просто блокируется камера. Пробовал в настройках поменять и понял что игра данные клавиши просто не определяет, и не даёт назначить их.
Сталкивался кто с такой проблемой, и как решили? А то без использования навыков(пепла войны) и силовой атаки, жить как-то не очень приятно.

1
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Я решил так:

Столкнулся с этой проблемой при использовании китайского геймпада и X360CE. Дело в том, что, даже при эмуляции геймпада, система видит основной геймпад и считывает его действия. Если использовать проводной геймпад, то скрыть его от системы можно в самом X360CE (вкладка Devices), но нужно установить HidGuardian и запускать X360CE с правами админа. С блютуз геймпадом у меня этот способ не сработал. Зато получилась скрыть геймпад через HidHide. В самом приложении нужно перейти во вкладку Devices, поставить галочку на Enable device hiding и выбрать контролер, который нужно скрыть. Проверить подключенные устройства можно если нажать Win + R и написать joy.cpl. В списке должен остаться только эмулируемый геймпад.

Это всё. Я потратил 3 часа перебирая разные эмуляторы пытаясь решить эту проблему. Надеюсь эта стена текста спасёт кого-нибудь от подобной участи.

Спасибо, тебе добрый человек! Все заработало. 2 дня мучался, уже и винду переустановил.

Драйверов от других устройств нет в системе? Например рули, джойстики и тд... сталкивался с проблемой, что драйвер от руля конфликтовал с драйвером джойстика и из-за этого не работали курки в nfs.
P.s сам играю на геймпада от xbox 360. Проблем нет.

Нет, никаких других устройств никогда и не было, только геймпад. Дрова переустанавливал на него, не прокатило. Пробовал через X360CE, та же проблема.

Новое на форуме Elden Ring