на главную
об игре

Проблема производительности

В общем, дело такое: играю в ER с ноутбука HP. Видеокарта : Nvidia GeForce MX450, Процессор : AMD Ryzen 5 5500U, 8гб ОЗУ. Производительность была более ли менее, по крайней мере на средне-низких в 900р я спокойно играл в 35-40 фпс. Особых проседов не наблюдал, пока не дошел до первого сюжетного босса, который на входе в замок стоит. Стоило мне только пройти туман, как фпс сразу падал до 15-20 фпс, кое как я его убил и пошел дальше. ФПС был низкий почти везде, где я ходил по этому замку и я полез в интренет искать похожие случаи. В итоге зашел я обратно в игру, но браузер продолжил работать в фоне и ВУАЛЯ, фпс снова стал 35-40 на тех же местах, где он всегда был 15-20. Я проверил несколько раз, действительно, с открытым браузером производительность игры именно в этих местах значительно выше. Я совершенно растерян и даже предположить не могу, как это возможно и с чем это связано. К слову, сам ноутбук практически не шумел, пока игра работала, но с открытием браузера кулер начинает неистово дуть, хоть что с ним, что без него загрузка ГПУ одинаковая, разве что процессор слегка меняет свои значения. Можете объяснить что это и возможно ли это как-то пофиксить? Или дело в самом железе или драйверах?

4
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

сейчас заметил, что без включенного браузера загрузка ЦП всего 15-20%. После запуска браузера все 70-90. При этом в других играх(God of War, Doom(2016)) цп загружен нормально изначально. Я так понимаю это косяк разработчиков ER?

Новое на форуме Elden Ring