Elden Ring

7.5
()

Баг в Elden Ring превращает гниющих псов в самых опасных и смертоносных противников в игре

©

Моддеры Elden Ring нашли убедительные доказательства того, что одна из самых больших угроз в игре - это гниющий пёс, который может мгновенно убить все, особенно вас.

Как объяснил в своем недавнем видеоролике датамайнер Dark Souls Zullie The Witch (сославшись и поделившись выводами моддера Meowmaritus, который создал инструмент анимации, используемый для подобных анализов), гниющие псы, встречающиеся на поздних стадиях Elden Ring, имеют уникальный баг, который наделяет их невероятным уроном.

Если кратко изложить выводы Zullie, то каждый враг в Elden Ring имеет идентификационный файл и назначенный файл анимационного поведения. Малый и большой варианты псов имеют общий файл анимации, поэтому всякий раз, когда какой-то из них атакует, игра проверяет данные одновременно для малого и большого псов.

Если большой пёс атакует, она правильно регистрирует одно попадание от этой атаки. Но когда маленькие псы используют одну специфическую атаку с выпадом, система ломается и в итоге делает проверку за каждый кадр нахождения в области хитбокса врага, заставляя его ударить вас миллион раз или, по крайней мере, один раз в каждом кадре.

Это позволяет крошечным угрозам наносить 11 640 единиц урона за раз всему, что находится в радиусе действия, согласно расчетам Zullie. С такими показателями эти собаки теоретически могут уничтожить любого босса в игре за считанные секунды.

И не стоит забывать о том, что при битве с этими псами игрок страдает от эффекта кровотечения, который тоже наносит урон. А расчёт выше даже не учитывает бонусный дамаг от кровотечения, поскольку он зависит от вашего максимального HP.

Zullie предположил, что проблема может быть связана с FPS и сказал, более высокая частота кадров, достигнутая на ПК и консолях нового поколения, может действительно усилить урон, который наносят эти жуткие собаки. Он также отметил, что ему не известно ни об одном другом враге с такой проблемой.

Хорошая новость, согласно видеоролику Zullie, заключается в том, что Meowmaritus протестировал модифицированную версию файла поведения собак-убийц и обнаружил, что она правильно регистрирует атаки маленьких псов, устраняя баг с невероятным уроном.

Теперь нужно ждать исправлений от FromSoftware, а игрокам пока стоит избегать встреч с этими жуткими существами в Междуземье.

46
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Подтверждаю. Это самые злобные твари..

20

Да вообще собаки это агрессивные и опасные твари. не понимаю, почему этих тварей называют друзьями человека...

1

с релиза считал как по мне это самые сильные враги из простых нпс, особенно огромные которые пастью вперёд прыгают. да и вообще все пёсели у фромов бесячие

10

Как по мне самый опасные это в династии мокгулов сраные вороны

4

а я то думал, что за херня на плато альтуса (заметил это) с собаками... жесть уничтожители херовы! блид прокает но потом если разгонятся на тебя(получается микроурон быстрый прокает и накапливает блид, что не должен) - хана Вася!

3

Сегодня со мной такое случилось у второго храма Малики. Псина шотнула с одного удара. Я был крайне удивлен, так как у меня было фуллхп.

1

Чёт они мне наносили не больше остальных.

0

Я с последней обновой играю, вчера только страдал от этого. Подыхаешь от кровотечения, которое они наносят за 2 секунда, вообще с ними лучше один на один не более. А иначе скорее всего будет смерть. Лучше валить их с одного удара.

1

Бред какой-то, сколько раз кусали эти собаки, обычный урон, ни разу от них не умер.

0

Я по крайней мере от них страдал в локации дворец могвинов. Где кровавое озеро. Там вообще локация жесть как по мне.

0

Именно там они и шотают, при определённой атаке и если стоять очень близко. В первый раз я даже не понял, что произошло

4

У второго храма малики тоже может шотнуть. Как раз сегодня такое испытал на себе.

1

Тоже заметил что они шотают

0

Впервые столкнувшись с группой песелей в этой игре, я вспомнил славное время проведенное с кабанами из готики) Спасибо за ностальгию.

0

Любого врага если сделать выносищим с одного удара будет таким же опасным.

0

аа так это баг, лол флешбеки из готики 3

0

меня на 3 укуса хватало.

0

Я думал это фича а не баг.

0