Elden Ring 25.02.2022

Elden Ring стала игрой года по версии The Game Awards

©

Одну из самых престижных наград (если не самую) в игровой индустрии в 2022 году получила игра Elden Ring! Проект был одним из самых высоко оцененных в этом году, как со стороны игроков, так и со стороны критиков.

Для фанатов souls-like игр Elden Ring стала настоящим подарком. Все, за чтобы любимы предыдущие проекты FromSoftware было бережно перенесено в огромный открытый мир, который состоял из завораживающих локаций. Интересная история, глубокий лор и колоритные персонажи — в Elden Ring есть всё, чтобы затянуть игрока долгие сотни часов.

Игра не лишена недостатков, и многие справедливо подмечают однообразных второстепенных боссов, а также тот факт, что для комфортного старта игры необходимо старательно "пылесосить" карту, забредая в каждый угол. Однако, игра удивительным образом затягивает в себя, даже несмотря на такие вот особенности.

Помимо основной награды Elden Ring победила в номинациях "Best Game Direction" и "Best Art Direction", победив в трёх из шести категорий, в которых была номинирована.

Комментарии: 103
Ваш комментарий

УРА ОЧЕРЕДНОЕ ДЛС ДЛЯ ДАРКСОЛС ИГРА ГОДА УРАААА!!!!

-18

мог бы что то оригинальное придумать, а то пока похоже что сонибой порвался

8

Когда всю жизнь основная платформа ПК, мммм сонибой порвался, к слову я прошел почти все дарксолс кроме 1 потому что ПК порт кривой, элденринг это просто хорошая игра но не шедевр и не игра года

-2

Лучший первый дс не прошел и нашел там кривой порт, о чем тут дальше говорить

-5

Это судя по всему с тобой не о чем говорить

4

Ну если такое гуано стало игрой года, то год был провальным. Только экзы от Сони на ПК его спасли

-32

сразу видно человек не играл в игру.... классика

11

А если играл, но игра всё ещё "ну, такое", тогда что?

-1

эксклюзивы сони, это либо для 3 летних детей, либо для тех кто лет 10 новинок игр не видел в упор и впечатляется простым вещам

1

если у тебя от годных проектов в которые вложили душу рвотные позывы это уже твои проблемы не играй, в стиме к примеру 400к человек оценили игру на высокий был и я с ними солидарен.

2

Нуууу, какой год, такая и игра года

22

Год отстойный. А игры отличные были, вот в прошлом году реально мало что выходило, кроме резика ничего годного, но и он не прям топ

0

Год говно, игра хорошая.

0

Просто конкуренции у Елды в этом году тупо не было.

10

Без конкурентов. Отличная игра, заслужившая награду качеством.

8

какой год, такие и лучшие игры. на безрыбье....

4

Причём здесь безрыбье? Если бы были и другие хорошие игры это не отменяло бы того, что ЭР отличная игра и даже в ворохе шедевров она бы претендовала на ИГ. Если ты имел ввиду, что ЭР единственная игра которая выдержала марку за год, то да, ты прав.

2

Не ожидал. Думал все же Рогнарек будет. Но против Elden ring тоже ничего не имею. Обе игры понравились. Каждая по своему прекрасна.

3

Поздравляю всех поклонников Фромов. Вполне заслуженно!

3

Если в ds1,ds3 и секиро было интересно всегда , то в елдене далеко не всегда, надо еще дождаться .

2

Ну отлично. Не повелись на Рагнарек, хоть конечно и он отличная игра

2

А рагнарек и не попадал под номинацию на этот год вроде, дата выхода поздновато

-4

Попадал. Куда же без него? Он в ноябре вышел

3

Да, после твоего коммента уже пошел чекать) когда игры на пк нет, то не всегда получается за датой уследить. Тогда лучше бы уж он выиграл если честно. А то щас начнут каждая студия свою соулсигру клепать на любителя. Такой себе победитель года.

0

Да отличный победитель, 100 часов наиграл, ощутил давно забытое чувство исследования мира когда тебя за ручку не ведут, так уже давно никто не делает.

Многие и так клепают соуслайки, только ни у кого особо не получается. Так то Секиро уже брал игру года и большого притока соуслайков не наблюдалось

1

"щутил давно забытое чувство исследования мира когда тебя за ручку не ведут, так уже давно никто не делает" - я так ас одиссею проходил. отключаешь все худы и прочее и готово, изучай мир по названиям, слушай диалоги, вникай. так что делают, просто никто не пользуется, только когда игра это за фишку выдает и типо крутую. а по факту это умеют даже юбисофт.

ну видимо щас придется жить в тяжелые времена когда платформеры и соулсы главные двигатели прогресса, нормальному казуалу и поиграть не во что. либо должна страдать психика, либо глаза.

0

Заслуженно) Рад за Миядзаки, красавчик

2

Мне нравится как все фанбои минусят несогласных.

А на счет игры хз, никогда не понимал соулсы и в это часов 10 набегал и не понял. Резкие как понос боссы, а мс еле шевелится. Мб кому-то нравится челлендж и кайф когда справился, но мне например и ирл этого хватает, а игры помогают отвелчься. Но вот после елден ринг я только еще больше стресовал

1

угадай сколько будет замахиваться:D

Типа God of War уже побеждал в тех годах, не могут второй раз дать.

0

Лучше бы Cyberpunk 2077 наконец -то сделали игрой года,а не это кольцо.

1

Мда бессюжетный шлак сделанный на асетах Дарк соуса, и это игра года ? у людей полностью вкус на игры пропал

1

Закономерно. Элден Ринг почему то при прохождении напоминала мне старые сеговские игры, типа Landstalker или Eternal Crusade, только в хоромеш качестве, 3D, красивой картинкой и разнообразным геймплеем. Поэтому при прохождении у меня было какое то лютое чувство ностальгии, в игру я буквально влюбился.

0

Да, эта игра заслужила быть игрой года.

0

Достойным играм-достойные награды.

0

мдааа... завуалированное

-1

Так и думал. Супер игра. А минусуют те,кто описсился в неё играть и тем более пройти. Это настоящие эмоции, это философия…

-1

Ожидаемо, Ничего более стоящего не выходило.

-1

Очередная "игра года", которая мне не интересна и я даже ни разу ее не запускал. Что делается с геймдевом, грустно...

-3

А с каких это пор твои интересы определяют общую ценность геймдева?

11

Так может закрыть тут комментирование? Я просто высказал свое мнение, как и многие тут, но стриггерился ты на меня, мне повезло так просто?

2

Так может не надо при комментировании ставить своё мнение как экспертное? "Зачем всем этим играм такие премии давать, если я в них не играл?". Так это звучит. В рамках этого мероприятия что твой голос, что мой, имеют один вес, а наше мнение точно не отображает состояние геймдева в целом. Так и я могу сказать "Во, геншин снова кучу наград собрал, я считаю, что заслужено" и потом предъявлять всем "а чё, комментировать теперь что ли нельзя, чё вы стригерились-то?".

0

воу, по-моему тип просто сказал, что оне не запускал игру года и ему грустно от того, что происходит в геймдеве. А твои комменты в духе:" Э, все хавают и ты хавай, лучше чтоли?".

2

тише, не мешай ему) вон как разошелся

0

АХа кинцо гов в пролете

-3

так нужно было зомбоид выбрать - релизнулся в этом году, сюжета тоже никакого, мир статичен, как ленин в мавзолее. игра года, мля.

-4

Давайте признаем, что в этом году не вышло ни одной игры хотя бы на 8/10 (или по обычной градации оценок прессы 10/10) и победа в целом хорошей, но имеющий ряд больших и комплексных проблем elden ring, это только подтверждает.

-8

ну чет никто не признал тебя а наоборот не согласились заминусив тебя. так что твоя попытка склонить людей на к своему мнению провалилась!

0

Я никого не склоняю, я даже не надеялся получить плюс под постом где находятся только те, кто обожают elden ring и пришли позлорадствовать над другими играми. То что именно эта часть коммьюнити со мной не согласна вполне ожидаемо. Но от этого этот год не перестанет быть слабым на игры, а elden ring слабосбалансированной, репитативной игрой, откровенно паразитирующей на наследие ds. И я это говорю с учетом того, что играл во все предыдущие игры соулс тематики от Миядзаки, а в ER провел 127 часов и вполне считаю что это лучшая игра в этом году, но которая больше, чем на 7.5-7.8 не тянет. Если бы мне аргументированно сказали, почему это шедевр на все времена, тогда ладно, а минусы это горение фанбоев.

2

Из-за графы и игры "не для каждого" она не заслуживает быть лучшей.

-10

Так там графа так себе. Она так то не трудная, туда даже завезли уровень сложности что бы обхватить больше кол. во игроков, кому тяжело.

0

В каком же очке наша индустрия, если такие игры получают готи... Это реально худший год в игровой индустрии. Большего позора сложно представить.

-16

Ну да. Дрочильная песочница теперь более востребована, нежели качественные сюжетные игры . Увы и ах.

6

И что за такие игры в этом году вышли, чтобы сразу и "сюжетные", и "качественные"?

2

Полностью согласен, на тга в целом в этом году лютый цирк какой то.

1

В том то и беда, в этом году прям достойной игры и не было, максимум неплохие.

0

Не смеши. Последний нормальный игровой год был 2015. Так ть представить легко.

0