на главную
об игре
Elden Ring 25.02.2022

Миядзаки получает удовольствие от просмотра роликов, в которых фанаты пытаются разобраться в лоре Elden Ring

Режиссер Elden Ring Хидетака Миядзаки говорит, что ему "очень весело" наблюдать за тем, как фанаты пытаются собрать воедино сложный лор в теоретических видео, хотя, по его признанию, он "не может посмотреть их все".

Несомненно, история Elden Ring довольно сложна - как и в играх серии Dark Souls, многие детали скрыты в местах, которые можно пропустить, например, в необязательных разговорах с NPC. Но даже если все детали получены, собрать их воедино - совсем другое дело, а Междуземье все еще хранят множество секретов, о которых фанаты строят догадки с самого выхода игры. В новом интервью GameSpot Миядзаки говорит, что такой стиль повествования был использован для того, чтобы "побудить людей к исследованию и собственным приключениям", а возможность для фанатов строить догадки - это "огромный, забавный момент или добавочная стоимость", и то, что ему лично нравится видеть.

"Я смотрю их", - отвечает Миядзаки на вопрос, смотрит ли он видео с фанатскими теориями. "Конечно, я не могу посмотреть их все, но мне нравится смотреть их, и я действительно наслаждаюсь этим процессом. Мне кажется, очень забавно наблюдать за тем, как люди собирают воедино свои собственные теории или рабочие теории, основанные на множестве фрагментарной информации, которую предоставляет игра. Некоторые из них могут быть получены из подсказок в игре, другие - полностью теоретизированы. Но, несмотря на это, я нахожу весьма приятным наблюдать за различными интерпретациями, которые возникают у фанатов и зрителей".

Миядзаки говорит, что Elden Ring была специально создана для того, чтобы фанаты могли попытаться заполнить пробелы в ее сюжете, и "независимо от того, верны они или нет, это не меняет моего отношения к просмотру этих видео". Напротив, по его словам, он смотрит на них "очень объективно" и видит в них "интересный способ собрать воедино все эти фрагменты".

Нет сомнений, что будет еще много теоретических видео, когда в пятницу все смогут погрузиться в Shadow of the Erdtree, действие которого разворачивается в новой зоне и где обитает еще больше боссов, которые, несомненно, надерут нам задницы. Похоже, что Миядзаки будет следить за тем, что мы все об этом думаем.

Комментарии: 37
Ваш комментарий

Садиста видно из далека.

21

во во, точно и не подметишь)) лови лайк мой хороший!)

0

и че не так? ну садист и что дальше? это плохо?

-6

Тебе нормально, когда тебя насилует игра? Мне вот нет.

2

Садист смотрит на садизм фанатов)

3

Многим такое нравится,слава богу что есть хорошие игры ,если бы все игры были как соулсы был бы полный п ц.Игра насильно заставляет игрока страдать и многим такое нравится,не справедливость ещё заключается в том что главный персонаж,медленный и не поворотливый а враги наоборот,да и сюжета в них нет додумывай сам,по мне такое себе.

2

Как можно пытаться разобраться в том, чего нет?

11

Как можно видеть то что есть когда ты не смотришь?

-9

то что тебя не устраивает то что есть, не означает что этого нет!

-13

Зайди с этим вопросом в церковь

-2

И тут церковь приплели...

Когда же вы, полудохлые зумерки, уже угомонитесь с этим? Тебе крест в жопу вставили, что аж свербит и жжется?

1
Хидетака Миядзаки говорит, что ему "очень весело"
Elden Ring была специально создана для того, чтобы фанаты могли попытаться заполнить пробелы в ее сюжете
видит в них "интересный способ собрать воедино все эти фрагменты"

Дядь, признайся, ты сам никогда не собирал всё это воедино, набросал осколков разбитого зеркала которое никогда не было одним целым. (=

8

И один из самых частых его комментариев под лорными видео "Вау, я реально такое писал?"

6

весело ему потому что он лор вообще не закладывал, тип игроки сами все додумают

6

По сути, он напрямую в этом признаётся уже во второй раз. Но фанатиков, орущих про ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ ЛОР ПРОСТО ВЫ ТУПЫЕ меньше не становится.

7

лор гениальный не потому что его миядзаки прописал а потому что он его гениально обозначил основными событиями с некоторыми дополнениями, а остальное оставил открытым для интерпретации. он говорил что специавлно не расписывал лор полностью как и сюжет. а не то что он вообще ни лора ни сюжета не делал как вы тут пытаетесь подать!

-5

Что и требовалось доказать *facepalm.jpg*

5

А ты я вижу из тех, кто будет продолжать дрочить наждачной бумагой, даже если тебе показать, что это плохо скажется на твоих гениталиях

3

Наворотил сам не понял чего.

3

Что тут сказать? Он просматривает ролики, чтобы собрать лучшие идеи у фанатов и реализовать в будущих играх/dlc

2

Даже и не пытаюсь сам пускай в это играет,мне эта игра и за так не нужна как и все соулсы вместе взятые.

1

Лол, это он ещё до Ютуб битвы 2х РУ блогеров лороведов не дошел, там бы он настолько преисполнился скандалами интригами расследованиями и уровнем гей драмы, что в следующей игре у него таки появился бы лор и сюжет

1

Тупо сравнение один риссует красивые сказки, другой ставит бесов за угол. Капра демонов с собаками в маленькую комнатенку и изьявленного духа древо Эрд в виде колбасы ну и Ренни так кто выглядит более здоровым ?

0

Оба рассказывают сказки в своей манере. Какая разница кто более здоров?

0

Ну смотри если здоровый человек выкладывает здоровый продукт норм если больной человек выкладывает психически больной продукт то уже психика будет страдать конечного потребителя и эт не норм. Как пример: Мог возжелающий Микеллу, некро китайский дракон из трейлера итп

0

Хидетака Миядзаки - ГЕНИЙ! Сидит с чашкой чая и рофлит с лор-видосов. 😂

0

Те, кто верещит про: "Нет сюжета и лора в игре, гыгыгы-гагага" - это те самые люди, которые гуглят: "Объяснение концовки игры ТЕТРИС"

-1

Ну давайте же, пишите уже свои комментарии про лор, а точнее его отсутствие.

-4

Для тех кто не умеет читать и вникать в детали, конечно лора нет.

-8

Сами виноваты, чистый лор без геймплея современности не нужен. Геймплей гипертрофирован до такой степени, что сам по себе является законченным продуктом для развлечения. Весь лор и его понимание становится необязательным сайд квестом.

0

''чистый лор без геймплея современности не нужен'' Для этого есть целые отдельные жанры игр, ака квесты\визуальные новеллы и кинцо по типу Детройта или других игр у Quantic Dream.
В любом случае искать\собирать лор ты будешь дольше чем проходить игру это 100%.

3