Продюсер God of War: Ragnarok косвенно заступился за Elden Ring на фоне критики The Game Awards 2022

©

Критика в адрес The Game Awards 2022 продолжается, и одной из многочисленных тем обсуждения является тот факт, что Elden Ring входит в число номинантов в категории "Лучший сюжет". Однако теперь Кори Барлог высказал свое мнение по этому вопросу, не называя напрямую Elden Ring, но явно ссылаясь на него.

Барлог, который хорошо знает как общаться в социальных сетях, никогда не упоминает Elden Ring напрямую, но через Twitter он делится серией предложений, которые очень хорошо объясняют его мысли на эту тему.

Повествование/сюжет имеет большое значение в играх. Способ предложения и частота меняются во всех видеоиграх. В силу самой природы видеоигр я считаю, что во ВСЕХ играх есть повествование/сюжет; хотя он проявляется нетрадиционными способами, игры увлекают всех нас в уникальное и захватывающее путешествие.

В более прямом смысле он завершает серию твитов следующими словами: "По сути, я считаю, что все игры должны получить номинацию за сюжет и повествование в той или иной степени, потому что все они так или иначе имеют в себе что-то уникальное и совершенно неповторимое для мира видеоигр".

Хотя Elden Ring никогда не упоминался, время этих заявлений ясно показывает, что речь идет именно об этом. Elden Ring, как и другие игры Миядзаки, предлагает глубокую и структурированную повествовательную составляющую, но делает это альтернативным способом, без последовательностей в стиле фильмов, без обязательных диалогов, представляющих сюжет в упорядоченном виде.

Elden Ring предлагает множество фрагментов большого мира, и игроку предстоит найти их и соединить вместе, чтобы понять общую картину. В некоторых играх Миядзаки сюжет более прямолинеен и ясен, в других есть более неясные моменты, которые позволяют игроку использовать немного воображения, чтобы создать свою собственную историю. Вам может нравиться или не нравиться метод (ни то, ни другое мнение не является ошибочным), но на практике даже такая игра рассказывает историю.

Комментарии: 43
Ваш комментарий

сюжет там есть, да и во всех играх соулс, но вот то как он там подается это уже отдельная тема

17

Да, игрока мучают боёвкой, картой и сюжетом, который надо искать. Н все игроки к этому готовы, особенно после Ведьмаков с Ассасинами где всё ясно и понятно.

Игра хорошая, но чуть больше ясности в квестах и сюжете сильно пошло бы ей на пользу. Сама игра по сравнению с соулсами более дружелюбная. Наверняка всё это учтут в следующей игре.

4

Ассассины ладно. Но Ведьмак в плане сюжета тот ещё светоч и пример для подражания.

Особенно первая часть.

Спойлер

"Я волшебница, я живу в очень магическом мире, за мной могут охотиться, причём с применением иллюзий и прочих превращений...

...оу, этот красавчик точь-в-точь мой объект воздыхания! Надо его трахнуть. Память у него отбита? Тем лучше, если ещё раз отобьёт - можно будет трахнуть ещё раз."

Стыдоба да и только. 10 мозговых клеток из 10, пишите ещё.

0

Хорошо защищать сюжет если он хороший, а вот если по типу тлоу 2, то что то мы не очень то хотим говорит о сюжете, а скажем что игра в целом "хорошая". Да и игрокам сейчас как бы тоже пофигу на сюжет, главное механику сделать, а если эта игра еще и по скидке, то даже не смотря на то что она говно по сюжету, то она становится шедевром как например андромеда за 300 рублей.

0

Если механика хороша и есть некоторые интересные фишки, а сюжет говно, то по сути игра говно, так как сложно будет играть в такие игры, из за отсутствия стимула, даже если стоит копейки. Ведь большенство людей играют в игры из за сюжета или хотябы подобие какого-то сюжета(кроме симуляторов всяких), а не из за одной только механики...

п.с. Вы же говно или просрочку не едите из за того что оно бесплатное или со скидкой, так и с играми, без нормального хотябы сюжета, игра скорее всего мусор, а тратить время на мусор, это себя не уважать...

-1

Открою тайну, но есть аудитория которая предпочитает качественный геймплей и на сюжет им класть лишь бы не мешал пользоваться этим геймпеем и это мягко говоря далеко не меньшинство. Так рассуждать как ты может либо недалёкий человек, либо наоборот очень далёкий от игр в принципе. Выбирай что нравится.

-2

Открою тебе тайну, такая аудитория чаще сидит и играет либо в мобильные игры, либо во всякие симуляторы(фермы, футбол, даже некоторые головоломки, гонки и т.д), а про них я упомянул ранее(возможно просто не знаешь что такое симуляторы, так что вики в помощь), выходит остаётся малая часть аудитории, которая играет в механики, так что решай сам к какой категории относишься ты(про которую написал), к первой или ко второй...

0

Вот скажи, причём тут симуляторы и мобилки? Серии шутеров колды и батлы, те-же соулс лайки от фромов включая знаменитый елден ринг, пошаговых стратегий от креативов, обычные стратегии, файтинги, слэшеры имеют абсолютно вторичный сюжет в большинстве случаев и любят их за ГЕЙМПЛЕЙ. Качественная сюжетная составляющая это лишь один из множества КРИТЕРИЕВ, а не основополагающая в выборе игр. А теперь пораскинь мозгами и оцени где большинство и меньшинство. Неужели не доходит?

1

Тут он прав) не все игры должны под одну гребёнку быть и серия соулсборн в этом плане уникальны, чего нельзя сказать про их аналоги и "убийц". Мне допустим, больше нравится самому выстраивать сюжет исходя из лора, ищя ответы на интересующие вопросы самому и с этим соулс игры справляются на ура

-1

(не по теме) бу бу бу бу постоянно как на пс4 выпустил гов и языком мотает постоянно, выпустил новую на пс5 и выуживается постоянно чтоб купили (он бы так асексшон пиарил бы в своё время) знать его не знали ( и было хорошо) щяс прям везде нос свой сунул.

-2

Я обожаю игры фромов, несколько раз прошёл Элден, выбил платину- но так и не проникся сюжетом. Как и в серии Дарк соулс сюжет ни о чём, в отличии от общего лора. Так что в номинации за сюжет, имхо, но Элден там смотрится крайне спорно.

-2

блять, все так хвастаются платиной в дс, а в чем собственно сложность ее получения ?

-1

Не хвастаются, а констатируют факт, давая тем самым понять, что хорошо знакомы с темой обсуждения.

-1

ты наверное хочешь почувствовать себя элитным игроком, который сможет гордо рассказать, что выбил платину в ХАРДКОРНОМ "соулс-лайке" молодец! я рад что будущие моих любимых игр в столь заботливых руках, тыж лс, который не понимает что твоя платина не как не дефает тему обсуждения, а суть такова что елдина это геншин за 4к абсолютно сырой пустой, где квесты доделывают после релиза, добавляя их патчами, абсолютно пустой мир, с повторяющимся мобами, типичный дожирала который хвастается достижениями в клоне геншина ипакт

-2

чел, пишет не проникся сюжетом, ну оно и не очевидно, смотря как ты хвастаешься платиной просто так, у тебя iq как хромосом

-2

Типичный высер хейтера, знакомого с игрой по обзорам на Ютубе.

-1

Элден ринг норм,если забить на некоторые недочёты и растягивания боев,когда после смерти приходится еще минуту добираться до босса.(Поиграв в дс1 и 2 , оказалось,что фромы уроды уже давно)
Но , простите, сюжет? Вот я играл первый раз во фромовскую игору и что-то совсем нихрена не понял. Особенно когда начал проходить скрытых боссиков.
А еще забавные дыры помню,например: Нам показывают Годфри , в интро к игре,которого проткнули пикой точёной,но в самом конце игры он такой хоба!Всё ок со мной!
Я его когда первый раз увидел,прям вообще абсолютно нихрена не понял. Сюжет у игры для большинства игроков - это пара фраз у нескольких боссов и пара фраз у случайных неписей,всё.
Кстати почитав лор,я поня,что Годфри тоже тарнишнулся и свалил с континента,а потом , когда услышал зов, вернулся. То есть он должен был попасть в Лейнделл один из первых... но приходит туда,только после того,как дерево подгорело... А где его армия,которую он вроде за собой вел?Если бы я оценил елден рынг в целом - это 6/10 ,но если сюжет в частности... 2/10.
Лор в игре есть,лор вроде даже норм,но вот его подача и вовлеченность гг... практически на нуле.

-3

Что там норм? Все вторично на старых ассетах, открытый мир пустой.

5

Нутк мб по этому и 6/10 ? Просто сравнивая с тем,что выходит от крупных игроделов в последние годы... Елден уже не выглядит так плохо.
Хотя я бы еще скинул , за отношение к предзаказавшим в феврале игру. Когда людям тупо делали возврат и говорили плоти х2! 4000 за эту игру - явный перебор.

1
я считаю, что во ВСЕХ играх есть повествование/сюжет

У фуфы 2023 тоже есть сюжет? Правда? А в быдлофилде или пубг?

Сюжет и повествование у Миядзаки были только в Секиро. А в кольцах, что был Мартин, что его не было, получилась обычная соулсная дрысня с лором вместо сюжета. Интересно, что глубокомысленное дерьмо аки "додумай сам" после прочтения описания брони из шкуры жопы дракона, работает и восхваляется только у Миядзаки. А когда указываешь что надо читать эти самые описания в играх скажем юбейсофт, все такие сразу делают харю кирпичом, мол эти игры же гавно, там сюжет гавно и мира нет, и лора нет.

-5
Сюжет и повествование у Миядзаки были только в Секиро.

Проще говоря тебе надо как в гове на блюде подносить все

2

Прикинь. Со школы приучили читать книги и смотреть фильмы где целостный сюжет. От чего идёт интерес и эмоциональная привязанность к персонажам. А "додумай сам" в моем понимании - лень сценариста и желание выдать говно для спгсников, за "шедеврально глубокий сюжет".

И да, в первом гове сюжет сильнее, чем во втором. Продолжение не торт.

1
приучили

Так и понятно что дальше за рамки "целостного" выйти тяжело и проявить фанатзию не представляется возможным. Я лучше посмотрю разбор сюжета соулсов в разных вариациях чем буду играть в "целостное" приключение которые гонят современные разрабы.

2
У фуфы 2023 тоже есть сюжет?

Ну конкретно не в этой части. Хотя жаль что перестали делать сюжет истории того или иного игрока было интересно играть. )

1

Сюжет и должен подносится на блюде.

-3