Алхимики всех стран сооденяйтесь + нужны деньги?

Алхимия по-моему самая полезная штука в игре.
1) если взять алхимию за основной навык (чтобы на 1-ом уровне она была около 45) и прибежав в Балмору иметь при себе около 2-3 тысяч, то можно за опыт и за деньги не волноваться. Я делаю так: имея алхимию под 45 я закупаюсь ингредиентами для зелья левитации, беру в Кальдере алхимический набор мастера (если любите поворовать то с помощью телекинеза можно стырить у алхимички в Балморе грандмастеровскую ступку:) ). Затем занимаюсь самым привлекательным в этом процессе - нажимаю этак раз 500 на мышку, чтобы сварганить зелья. На первых порах (когда алхимия 45-60) имею 500 единиц препаратов для левитации будет получаться около 250-350 бутылок. Если алхимия перевалила за 60 то уже можно не волноваться.
2) насчёт денег. Не будете вы же пить все эти зелья! Бегите в Кальдеру. Там скамп. Продаёте ему эти бутылки (на первых порах можно продавать алхимичке из Балморы (если лень мотаться в Кальдеру)). Прибыль считайте сами. Одна бутылка стоит у меня при алхимии в 60-70 около (боюсь соврать) 80 золотых. А теперь помножьте всё на 500. Вот вам и деньги. Только надо учесть что деньги у скампа кончаются. Но это поправимо. Продали на 10000 и спать на сутки. Через 24 часа деньги у скампа восстановятся. Процесс начинаем заново. Продали-спим-продали-спим.
3) насчёт опыта. Естесственно прокачать на алхимии при такой схеме действий интелект нет проблем!
4) теперь для отъявленных алхимиков:
-грандмастера можно стырить в Морнхолде в магазинчике магии
-слабо сделать зелье левитации 168 пунктов на 5 минут? Или зелье повышения силы на 250-350 пунктов?
могу рассказать, но ведь неинтересно будет...

Может что-то упустил. Спрашивайте-отвечу...

Комментарии:  37
Ваш комментарий

2 Изенька
А я как раз искал заклинание "увеличение атаки" !!! :)
На добро добром отвечают... Теперь моя очередь летать по бесскрайним районам морровинда и искать заклинание увеличение навыка. Т.к. кроме моей "зелёной мудрости" их ещё несколько есть.
Найду - скажу где продаётся!

А слабо сделать зелье подъёма интеллекта на 1576329 пунктов на 5783641 секунд? И это ещё далеко не предел. Ну что? Слабо? Могу сказать как я это сделал.

Я, в общем, только начала играть. Не понимаю, как узнать какие ингредиенты нужны для какого-то определенного зелья. Несколько раз смешивала какие-то травы наугад, один раз получилось. Может кто просветит? А? :)

самый простой способ : смотреть на характеристики ингредиентов. Находишь два ингредиента с одинаковым свойством (достаточно совпадения одного из свойств) мешаешь и получашь бутылочку с данным свойством :)
пример :
пепельный батант + кожа нетча = увел. интеллект
лунный сахар + смола шалка = увел. скорость :))

ну а вообще там есть ещё какие-то навороченные рецепты, о которых я не знаю :( Если кто поделится, буду благодарен !!! О:)

ЗЫ алхимия - несколько читерский навык, т.к. :
1) до 100 раскачивается за 10 минут
2) можно неограниченно увеличивать характеристики и делать ну уж слишком крутые зелья (о них уже не один раз упомянулось :) )
ЗЗЫ подняв интеллект тысяч так до 5, можно самому зачаровывать с постоянным эффектом безо всяких там проблем !

Кто там говорил что мне слабо сделать зелье подъёьма силы на стокото там единиц на 5 минут? Я сделал его, только на 2398335п на7194993сек. А ещё зелье невидимости на 359752 сек, щит молний и огня 799449п на 2398334сек, левитацию 799449п на 2338335сек, заметить сущность 2436049фт на 7308136 сек изелье подъёма интеллекта на 1713883п на 5141638сек.Вот.

Молодец, блин. По-моему ты эти цифры наобум набирал, или в слепую. Если так, то кончай врать, а если не так, то кончай хвастаться. Принеси людям пользу :)

А я, а я, а я создал зелье "подъём интеллекта" 478493989588393992000030910039020 п. на 7585998347899428884899 сек., перса перекосило, он думает что Бог, и базарит сам с собой.

Короче, мне пофиг если вы не верите. Я могу сказать как я это сделал. Прокачайте интеллект примерно миллионов до 25. Это делается так. Едем в Садрит Мору, Волверин Холл. В имперском святилище покупаем
мноооого коди нетча и пепельного батанта. У вас должен быть полный набор алхимика. Начинаете делать зелье. Получается по началу отстойное. Сделайте бутылок 30, больше пока не надо. Выпиваете их все.
Покупаете снова кожу нетча и батант. Теперь зелья пойдут намного лучше. Делайте их побольше. Снова выпивайте. С каждым разом бутылки будут всё круче. Минут за 30 можно прокачать интеллект миллионов до 30. Это останется надолго. А потом идите и варите разные зелья. Они будут оооочень крутые.

2 Изенька: Интересно... Это каким макаром можно раскачегарить алхимию до 100 за 10 минут?
2 L&M: ври да не завирайся... Ты столько кожи нетча и пепельного батата не насобираеш. У торговцев они восстанавливаются за сутки, а не за 30 секунд пока действует целья... Да и деньги на это долго копить. Да и вообще, способ какой-то читерский...

to upyx:
я уже на какой-то теме писал об этом и не раз :) Но мне совсем не лень написать ещё раз (приятно когда ты знаешь что-нить чего не знает другой, сразу хочется поделиться :)) ) :
в этой Садрит Море (Имперское святилище : кастуешь Божественное вмешательство и ты у входа!) ингредиенты "пепельный батант" и "кожа нетча" помечены как бесконечные ! Это означает :
1. покупаешь 5 батантов
2. заходишь в магазин, а там опять их пять
3. продаешь эти пять батантов и выходишь
4. заходишь в магазин а там их 10 штук => выкупаешь
5. вышел, зашёл, продал -- и их уже 20
6. повторил так несколько раз и их уже 1000 !

денег хватит всегда !
покупаешь таким макаром штук так 300 батантов и кож и начинаешь из них варить зелья интеллекта (быстро тиская по кнопке мыши) => у тебя качается Алхимия, причём очень быстро. Как только батанты с кожей закончатся у тебя будет просто куча бутылок => у тебя три варианта:
1. продать их все и получить кучу денег
2. нажраться ими до потери пульса, тогда у тебя будут лезть мозги из ушей от перебора интеллекта %) но попробовав от сумасшествия склепать новую банку интеллекта, неожиданно для себя ты заметишь, что она станет намного мощнее !
3. объединить предыдущих два пункта

а теперь покупаешь ещё ингредиентов и качаешь дальше алхимию безо всяких там учителей до 100 :))

Удачки тебе !

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind