Белая Южная Стена
Комментарии:
292
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Ну да, апрель же.
А мне тут на днях в комментах сказали, мол, стрелялкер вполне себе шидевар после всех патчей. Попробовал. Такая же помойка багованная. Правда багов в разы меньше.
Z4b3o8v7p
Это только у тех, у кого руки кривые...и спинно-мозговое мышление...
Не знаю где ты там какие баги находишь
Я играл в игру с момента релиза, вот где я их находил.
Сейчас стянул финальные версии всех частей. В первой багов стало меньше, но они все еще есть. Внезапно появляющиеся тайники, пустые тайники (из-за чего на локации тайники не респавнятся), внезапно умирающие персонажи. Топчик - когда на локации с баром у меня по очереди умирали сталкеры, а все вокруг начинали бегать и тяжело дышать, будто рядом кто-то из противников был. А еще есть рандомно выдаваемые квесты, которые выполнить нельзя. Но это на дикой территории над баром в основном. Дальше я игру дропнул.
Ну и в целом в игре нет геймплея, отвратительная механика стрельбы (угадай, куда попаду) и все такое.
Чистое небо тоже попробовал, после всех патчей даже играбельно вполне. Я даже пока играл первое время, то думал, что вполне ничотак, даже плохого ничего не скажешь. Пока не понял страшную вещь - в игре нету искусственного интеллекта. В смысле, его вообще нет. В ТЧ он и не нужен был, так как там были пустые локации, но тут на локациях есть война группировок, которую закончить невозможно именно из-за тупейшего интеллекта. Например война Бандиты\сталкеры. Последнее задание по уничтожению бандитов - захват депо. Выполнить практически нереально. Захватить депо - нет проблем. Но если ты с него уйдешь, то в течении пары минут там снова спавнится пак бандитов, расползающихся по окрестностям и тебе снова выдают задание на захват депо. В теории после захвата депо должны были заспавнится сталкеры, которые в него бы пришли, отменив тем самым спавн бандитов. Но они не заспавнились. Гуглил - у всех рандом. Иногда некоторые ждали по полчаса, у некоторых так и не заспавнились сталкеры, у некоторых они на полпути исчезали, у некоторых вообще они еще до захвата депо тусовались около него. Итог - депо я не взял, видел на локации Долга 1-2 спавнящихся отряда сталкеров с целью захвата депо, но они бегали по всей локации Агропрома, после исчезали. Дальше война долг\свобода. Для того, чтобы заползти на локацию Долга и начать захватывать ее, надо переход с локации захватить. Я его уничтожаю - спавнится отряд долга моментально и бежит на захват выхода с локации. Держал выход с локации минут 15 - у Долга заспавнилось отрядов 10 на захват, у Свободы - 0. Гуглил - у людей либо они не спавнятся, либо спавнятся, но не идут. Нашел даже пару комментов о том, что у чувака штук 10 отрядов свободы заспавнилось на базе и стояли на месте.
Механика стрельбы из оружия - параша, угадай куда попаду. Снайперская винтовка, у которой разброс стрельбы на средних дистанциях чуть ли не на весь прицел - оооокей.
Но вообще я не ценитель реалистичного оружия. Так что это не особо критично.
В целом, если бы не был тупым ИИ, то вообще норм вышло бы. А так, я потратил денек на одну войну группировок, чтобы понять, что она невыполнима, а потом потратил день на вторую войну, с таким же исходом. После этого продолжать играть не было никакого желания.
Зов Припяти я после этого даже не ставил, но я играл примерно после релиза в него, мне диск давали. И вот про него могу сказать только одно - там не было багов, точнее их было крайне мало. Что хорошо. И если правильно помню, там даже по квестам было нормально все.
Не знаю где ты там какие баги находишь, я что-то ничего такого не припоминаю, ну может разве только трупы в текстурках, да проблема с тайниками разными, но они ж не критичные и по сути не мешают геймплею.
А вообще сталкер таки хорош, можно надолго затерятся там просто бегая и отстреливая всякую нечисть с бандитами, и не особо спешить вперёд. С нынешней тенденцией, добавить бы туда еще элементы строительства, ну что бы типа свою базу организовать, вообще было бы круто =)) Ну это навеяно форестом да фолычем 4 =))
з.ы. посмотрел тут на днях нового хитмана (не игру, фильм) в принципе норм, лучше первой киношки о агенте 47, ну и вообще в духе игры местами =)
ну на самом деле таки кто-то есть
Их там не может быть, это нейтральная локация и только на входе со свалки квестово спавнит иногда собак. Но они физически не могут дойти до места, где сталкеры мрут. Тем не менее они умирают, лол. Такая же фигня на Кордоне была, там у меня парень во сне умер (кстати, в чистом небе на том же месте умирает квестовый персонаж).
ну типа имитация разброса
Имитация разброса у снайперской винтовки, серьезно?:)
по моему там так и задумывалось =))
Нет, так не задумывалось, а если задумывалось, то сам подумай - они сделали так, чтобы все отряды набегающих сталкеров багались или исчезали, чтобы сохранить точку спавна разбойников? Серьезно?
Это не задумывалось, потому что этот квест тебе перевыдают через 2-3 минуты после того,как уходишь с базы. Это не дейлик, а минутник какой-то.
А вообще стило поискать моды АМК мод
Параша. Еда, сон - ненужное в играх дерьмо, которое убивает интерес. Выбросы - meh, в игре четыре локации с кучей домиков, они ничего не добавляют. Если искать моды, чтобы сделать игру лучше, то мне проще поиграть в игру получше.
Я ставил амк мод лет сто назад, когда он еще только набирал популярность. Он не меняет игру. Лучше не делает.
В Зове Припяти, лицензионном и пропатченом встретил всего 1ну проблему в свое время, с Сердцем Оазиса. Иногда вне зависимости от того, насколько верно ты пробегаешь между нужными колоннами - не перекидывала в главную локацию =(
Именно. Еще был один баг во время катсцен каких-то в Припяти, но я точно не помню в чем он заключался.
мульт меня совсем не интересует =)
Тогда игра вообще не про тебя же, лол, потому что сингл там был фуфловый почти всегда.
шпионаж и еще там что-то? Ты играл в нее без всего этого? О_о
Шпионаж, вера, туризм, этого всего не было.Но я играл еще тогда, когда длс не вышло, точнее только-только вышло. А потом денег жалко было. Сейчас только прикупил, с 75% скидкой.
Стелларис - очередная космостратегия, ничего интересного.
И вот конкретный 1 ГБ свободного места будет постоянно перетираться
И что? На компе всегда под что-нибудь кэшируется место. Даже просто вруби браузер и загрузи страницу - браузер сразу же схавает место под кэш.
не от этого винты получают тысячи бэдов.
Понятия не имею, никогда не было такого, ни у меня, ни у знакомых.
Я играл в игру с момента релиза
а...я после пары патчей..или что там было для исправления? моды мож..
Внезапно появляющиеся тайники, пустые тайники
Да, этот баг таки помню, и не помню что бы его хоть где-то поправили, но он по сути не критичный, да мешал, иной раз квест какой побочный можно было завалить
будто рядом кто-то из противников был
ну на самом деле таки кто-то есть, онх просто не всегда видно...текстуры и все такое =)
отвратительная механика стрельбы
ну типа имитация разброса и все такое, хотя согласен очень неудобно, потому при появлении оружия со снайперским прицелом, ток им и пользовался дальше в основном, там хоть точность повыше была..
чтобы понять, что она невыполнима
по моему там так и задумывалось =)) Ну типа что бы все время движуха какая-то была, типа дейликов в ммошках =)
А вообще стило поискать моды АМК мод по моему неплохо так расширяла функционал первой части..там и выбросы чаще и необходимость в сне/еде и вроде даже что-то с балансом было..В общем когда я играл, то мне посоветовали оный поставить, я поставил и таки весьма годный мод.
В Зове Припяти, лицензионном и пропатченом встретил всего 1ну проблему в свое время, с Сердцем Оазиса. Иногда вне зависимости от того, насколько верно ты пробегаешь между нужными колоннами - не перекидывала в главную локацию =(
Ну и скрытый квест с кпка Моргана вытекающий из квеста "Сделка", хотя он не столько забагован, сколько труден, для того, чтобы его вообще начать. Как следствие, по началу многие про него так и не узнали)
Играю сейчас в ХСОМ лонгвар...мод шикарный, повторяющиеся локации есть конечно, но пока оных не так много (я так понял в оригинальной игре вообще беда с этим делом была), сложность...десятки перезагрузок...пока не получится более менее приемлимый результат...в общем ХСОМ 2 со своей сложностью пока так...по мелочи, хотя может все дело в том что я немного неправильно или совсем не правильно развиваюсь...как знать =))
Некие сущности с поросячьими глазами и мозгами роботов, вместо того, чтобы наслаждаться атмосферой игры, исследовать интересную территорию...просто пострелять и поохотиться... скрипя и воняя высчитывают колличество пустых схронов...адрессуя их к багам а не к лотерее...(возможно кто-то побывал там раньше...) читаешь и ржешь...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
о/