Дуэльный клуб(ФРПГ)
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Орбит без сахара. Защищает ваши зубы и устраняет плохое дыхание. Когда во вселенной не останется кариеса, мы вернёмся на Землю.
..., несмотря на то что дыхание это и стало секретным оружием в отражении атак кагути. Еще на подходе к деревне, носящей романтическое название Ароматная Долина, у самых стойких и выносливых самцов подкосились лапы и кровь вдруг с ужасной силой прилила к голове. Что уж тут говорить о менее крепких духом жертвах брачного периода, которые в изнеможении свалились при попытке пройти сквозь густую пелену спертого воздуха, встретившую их на выходе из леса.
Вот и сейчас, едва Бретонец (известный в определенных кругах как Парфюмер), зашел, учтиво пропустив вперед гостя, в свой любимый ресторанчик в округе Телванни, его взору предстала странная картина: немногочисленные посетители вдруг зашлись, как один, в приступе ужасного кашля и рвоты... выпучив глаза многие из них упали на пол и поползли к выходу, оставляя на полу следы пены, шедшей изо рта.
- Хм, странно все это - подумал Парфюмер, но все-таки присел вслед за гостем за дальний столик.
- Эй, бармен! Принеси-ка нам чего-нибудь выпить - крикнул тот...
*Из хроник того дня*
-Вчера был обнаружен бретон. У него выгрызено сердце...
*В Вивеке медленно назревала паника. Таинственные убийства происходили во всех округах. Никто не был защищён от этого. В это время в тайном убежище Мораг Тонг происходила отчаянная битва, а точнее
избиение бедных убийц...*
-Ложись!!! Не-ет!!! Это был мой брат! А-а-а-а!!!
*Раздаётся хруст костей*
И зачем было меня злить? *Тихо сказал голый данмер*
Молодой темный эльф по имени Дарк сидел в трактире Черный Шалк за кружкой суджаммы и разговаривал со своим старым приятелем аргоном Хулейей:
- Ну и как, тебе нравится твоя работа?
- Конечно. Ведь главное - платят хорошо. Ты как, не подумывал к нам?
- Нет. Я не ассасин. Я честный воин, который зарабатывае на жизнь, убивая всяких изгоев общества.
- Честный воин... это же ваша гильдия, данмерская. Странный вы народ, никогда я вас не понимал.
- И не поймешь.
- Ладно, отойдем от этой темы а то те придурки на меня как-то странно смотрят. Кстати, ты слышал, что здесь, в Вивеке происходит последние несколько дней?
- Ты про эти убийства? Да, действительно ужасно. Это ни в какие рамки не лезет! Помнишь, когда убили ординатора, он даже оружие достать не успел - так это еще цветочки были.
- Берер Сала по этому поводу сказал, что любые люди, имеющий боевые навыки, могут придти в Орден Дозора и поговорить с ним лично. Похоже, ординаторов ему уже не хватает.
- О, а это идея! Мне как раз нужны деньги. Что ж, прошу простить меня, я пойду навещу Берера.
Данмер встал со стула и направился к выходу.
- Авантюристы чертовы... всегда вы попадаете в неприятности, - проговорил аргон и направился в подвалы Арены, даже и не догадываясь о происшедшем.
имперец Юзер Анонимус прибыл в Морроувинд с гениальной идеей. да, с поистине гениальной. она посетила его, когда прежняя затея Анонимуса по разведению скальных наездников в неволе потерпела неудачу и крах на материке. снобы и богачи не смогли по достоинству оценить всю прелесть морроувиндской экзотики, к тому же, выловленные наездники обгадили корабль и Анонимус выплатил капитану неустойку с последних денег. после чего наглые твари разлетелись. продажа перьев помогала какое-то время сводить концы с концами, но потом появились кредиторы, и Юзеру не оставалось ничего другого, кроме как снова бежать на Морроувинд. суровая но свободная страна. Анонимус любил её всей душой, хотя страна не могла сказать о нём тоже самое.
итак, он прибыл в морроувинд, чтобы, как он обьяснил новым кредиторам, открыть ресторан по производству быстрой горячей пищи - пирожков с фуражирами квама. на самом деле Анониум собирался нахапать побольше двемерских артефактов и свалить, но разве эти скряги что-то понимают в истинных приключениях? им подавай бизнес, или на худой конец идею, которую можно выгодно продать. Анонимус продал партию пирожков с фуражирами (которой на самом деле нет) и со спокойным сердцем собирался выпить кружку-другую в Чёрном Шалке. заодно можно послушать новости, того и глядишь, подвернётся что-нибудь интересное.
заказав бутылочку шейна, Юзер сел за столик в уголке и огляделся. сегодня было бы напрасным рассчитывать на разговорчивость посетителей. трактирщик увлечённо грыз вяленую скрибятину. неподалёку стояли четверо данмеров с мрачными лицами.
Анонимус привык к косым взглядам со стороны коренного населения Морроувинда. никто не любит захватчиков и чужеземцев, как бы они себя ни называли и каким бы драконом ни назвался их император. впрочем, иногда Анонимусцу (ещё ему казалось что антимат на пг ё*нулся...) казалось, что данмеры не любят вообще никого кроме данмеров. итак, несуществующая партия товара выплыла к материку на несуществующем корабле. на этом достижения заканчиваются и начинается полоса неудач. Крассиус Курио, которого Анонимус собирался подбить на сочинение рекламных слоганов для пирожков (например, "пирожки с квама - и ты победитель", "сьешь фуражира - разбуди в себе дракона" или "фуражир квама окрыляет"), оказался неравнодушен к мужчинам, и Анонимусу пришлось позорно бежать под крики драматурга "постой, мой пирожок! куда ты?!"
такая душевная травма срочно требовала излечения.
излечение не заставило себя ждать.
один из данмеров подошёл к столику, смахнул на пол кружку, потом сел и закинул ноги прямо Анонимусу в тарелку.
- мы тут не очень любим чужеземцев, - сказал данмер и приложился к бутылке. - мы их так сильно не любим, что даже есть не можем. через силу едим. а что поделаешь?
- тем не менее, твоя нога в моей тарелке, - хмуро заметил Анонимус. и ткнул в ногу вилкой.
... Дарк вышел на улицу и подошел к перевозчику.
- До храма довези, а!
- 10 золотых.
- Ты чего, совсем обнаглел?! 10 золотых, да ты вчера меня возил за 3 монеты, а теперь 10!
- Ага, мутсера, а потом целый день восстанавливал свою лодку! Не, я вас теперь дешево не повезу, извиняйте!
- Ну и ладно, у меня все равно нету ни гроша. Пешком дойду. Кстати, как с рыбалкой?
- Отлично, мутсера, вон посмотрите, сколько я наловил!
Дарк спустился к лодке.
- Ну как, много, не так ли? Я получше некоторых рыбачу! Эй, мутсера, вы чего, э!
Данмер сел на лодку и быстро погреб в район храма.
- Хелп! Он украл мою лодку! Он украл мою лодку! - слышалось уже издалека.
Через пол часа Дарк был в храме. Слез с лодки и направился прямиком к главе ординаторов. На входе ему закрыли путь две эбонитовые дубинки.
- Куда?
- Туда...
- Зачем?
- Затем.
- Зачем я тебя спрашиваю! Думаешь, шутки с тобой будем шутить?! Здесь тебе не там!
- Я к вашему многоувожаемому грандмастеру дабы предложить свою помощь по поимке преступника.
- Ты чего мне тут всякими терминами говоришь? Думаешь, самый умный?
Все пояснения зашли в тупик. Пришлось подойти к этому делу с другой стороны.
- Я хочу вступить в вашу гильдию! И у меня есть рекомендации от одного ординатора, которого я вытащил из воды в канализациях.
- Ты? Ординатор? Ха-ха-ха! - оба ординатора покатились со смеху.
- Ну так я пройду? - спокойно спросил Дарк, уже давно привыкший к такой реакции со стороны "Достопочтенных Воинов Храма".
- Да, ха-ха...ха-ха, проходи уже...
Данмер вошел в Зал Справедливости и пошел к кабинету Берера Салы, попутно размышляя о том, что ему сейчас предстоит увидеть.
Худшие опасения потвердились, когда он вошел в кабинет и увидел в даэдрик пьяного главу ординаторов.
- Ваше-ство, позвольте мне поприветствовать вас...
- Ты кто, ик, такой?
- А я вот по объявлению...
- Ты как сюда зашел, ведь я велел не пускать в Зал всякую шваль, ха-ха! - заржал Сала, явно радуясь своей 'остроумной' шутке.
- Сэра, я слышал, что вам нужны люди для поимки какого-то преступника.
- Ладно, ик, ты хочешь помочь?
- Да, мне очень нужны деньги!
- Хорошо, сколько тебе лет?
- А сколько бы вы мне дали? - решил пококетничать Дарк.
- Пожизненно, ха-ха-ха!
'Черт бы его побрал', - подумал Дарк. А еще и глава ординаторов...
Данмер раскланялся все еще ржущему начальнику и вышел. На выходе из Зала стояли те же двое бойцов.
- Ну что, стал ты ординатором, - пытаясь выглядеть серьезным произнес один.
- Да, меня назначили заместителем вашего главы...
Результат этих слов был заранее понятен... Злой данмер без гроша в кармане, но с острым клинком шел по кварталам Великого Города, попутно срывая со стен все рекламные листовки.
- Эй! Стой! - прокричали сзади.
- Шо за нах? - Дарк обернулся и увидел ординатора. Извиняться тем не менее не стал.
- Гражданин, на вас поступила жалоба!
- Да ну?
- Ну да. Вы угнали лодку у одного из перевозчиков. С вас штраф 150 дрейков. Будем платить сейчас, или пройдемте со мной в участок?
- Нет спасибо, я заплачу, но хочу вам кое-что показать. Вот, подайдите к краю, посмотрите в воду. Видите там труп?
- Гдe? Ничего не вижу-уу...
От сильного удара ногой ординатор полетел в воду.
- Так им всем...
Данмер направился к кварталу чужеземцев что-бы провести ночь в трактире, а потом сбежать из этого Богом сделанного города. Войдя в Черный Шалк он обнаружил такую картину:
четверо уже знакомых всем расистов окружили имперца и готовились напасть, один выл от боли в ноге.
- Эй вы, чего там опять? На всех нападать будем, да?
Вместо ответа в Дарка полетел нож.
- "Совсем уже охренели", - подумал он и кинулся в уже начавшуюся драку...
"сейчас будет драка", - подумал трактирщик.
"я неудачно сел. в самый угол. вот растяпа,!" - подумал Анонимус.
- сейчас ты умрёшь, - высказался вслух данмер с вилкой в ноге.
вот и поужинали.
Анонимус быстро поднялся на ноги, одновременно перевернув стол вместе с вопящим данмером на пол.
- сволочь, - сдавленно донеслось из кучи досок.
события понеслись, как в сапогах слепящей скорости. (фигассе оборотег)
Анонимус схватил табуретку, запустил её в ближайшего расиста и промахнулся; один из данмеров в ответ метнул нож. оружие просвистело у самого уха имперца и воткнулось в висящий на стене гобелен.
- нехорошо, - расстроенно сказал метатель ножа, - друга нашего обидел, имущество чужое попортил. одни убытки.
- может, попробуем договориться?
- клинок тебе в брюхо, вот и весь разговор. молись своим девяти, оккупант несчастный.
- а можно не молиться?
данмер задумался.
Анонимус воспользовался моментом, вытащил из гобелена нож и кинул в противника (нож пролетел рядом с головой Дарка и застрял в дверях, но этого никто не заметил); хозиян ножа бросился на имперца, страшно ругаясь матом (:D) да ещё и со стальным клинком впридачу. Анонимус отскочил в сторону, пытаясь использовать гобелен в качестве прикрытия (получалось плохо). тем временем данмер с вилкой в ноге, подобрав отвалившуюся от стола доску, с криком "умри нвах, нах" решил присоединиться к драке. Анонимус отпихнул его ногой обратно в обломки мебели, краем глаза заметив, что к месту боя несётся ещё один из расистов, а у лестницы данмеров так вообще двое.
"двоится" подумал Юзер, прежде чем клинок врага успел исполосовать остатки гобелена, и отпрыгнул вправо, к барной стойке и бочке с флином.
Начинался новый день...
Над поверхностью воды еще стелился туман. Волны тихо плескались о борт корабля.
Молодой имперец по имени Неорас стоял на носу корабля и всматривался в даль. Он уже видел в далеке свет маяка Сейда Нина.
"Через пару часов я буду на месте" - подумал Неорас.
"И зачем только учитель направил меня сюда? Что он хотел сказать Словами *Отправляйся в Морровинд Неорас, там ты закончиш свое обучение*?"
-Эх ладно, приедем а там поглядим. *пробормотал себе под нос Неорас* и направился в трюм корабля позавтракать и собрать свои вещи. Глубоко в душе он радовался что наконец сможет ступить на твердую землю, после длительного путешествия, тем более что большую часть пути он провел в постели, морская болезнь отпустила его только в конце путешествия.
*несколькими часами позже*
-Ну вот я и прибыл.
Он огляделся вокруг и не увидев ничего для себя интересного направился в трактир Аррила. Как только он вошел в трактир, он понял что его здесь не очень рады видеть.
-Можно посмотреть ваши товары. *Спросил Неорас у Аррила*.
-Посмотреть? Смотри, выбирай. *Ответил Аррил, подозрительно ощупывая глазами незнакомца*
Неорас оглядел предлагаемые товары и про себя улыбнулся. "Ну и хлам" - прошептал он.
-Спасибо почтенный, мне ничего больше не надо, кроме информации.
-Что вас интересует, чужеземец.
-Я ищу работу..
-Работу? *перебил его Аррил* Здесь нет работы, возможно в других городах...Чем вы занимаетесь?
-Я странствующий рыцарь
-Значит воин *задумчиво произнес Аррил почесывая бороду* Знаете отправляйтесь в Вивек, там вы точно найдете чем заняться.
-Спасибо.
-И еще *перегнувшись через стойку Аррил ухватил рукав уходящего чужеземца, заставляя его обернуться*, в Вивеке чужеземцы могут находиться только в Квартале Чужеземцов. Отправляйтесь
в таверну Черный Шалк.
Неорас вышел из трактира и направился в Вивек..
*немного позже*
Прибыв в Вивек Неорас сразу отправился по указанному адресу....
Только он хотел открыть дверь, как дверь сама открылась и навстречу ему вышли имперец и данмер....
- А ведь драка похоже, - вслух подумал Дарк уже минут десять наблюдая за происходящим.
- Во тормоз, ё маё, - заржал раненный в ногу из-под стола.
- Ну и народ, кругом придурки, - подумал Юзер.
- Музыку что-ль врубить, все равно терять нечего... господа, вам кого поставить? Можно дядюшку Крассиуса?
В трактирщика полетело нескольколько ножиков.
- А ведь хорошо, что ножи успел затупить вчера, - проворчал трактирщик, потирая ушибленный лоб.
- Включай уже Цоя!
Меж тем драка и не собиралась заканчиваться. Под музыку Цоя летали стулья и ножи, бились тарелки и вилки(?), слышался стон и хохот.... Во всем Вивеке трещели стены и спотыкались ординаторы. Министерство Правды перевернулось. Поэт поклялся Азуре (ничего не напоминает?) больше никогда не левитировать, ибо не успев опуститься, грохнулся с высоты на пол. Архикононник Сариони решил навестить главу ординаторов:
- Многоувожаемый Берер Сала, я всегда уважал Вас, как воина, наставника, друга. Вы всегда отлично следили за этим чудесным городом. Но сейчас я не могу понять, достопочтимый грандмастер, какого хера Вы ничего не делаете?
Через пол часа в трактире:
- Ребята, валите уже из этого города, а! - доносился жалобный голос из-под барной стойки.
- Вот я понять не могу, вы чего напали то на него? Думать уже пора!
- А чё он тут сидел? Ведь ясно сказано, что чужеземцы могут находиться только в Квартале Чужеземцев!
- А это что по-твоему? - спросил имперец, закусывая крабом.
- Это - Рыночный Район!!
- Ой мля, ха-ха-ха, ё маё, довно так не ржал... га-га-хга-ха-ха! - трактирщик.
- Мы не все такие, - уверяюще прошептал Дарк Юзеру.
- Ну-ну... давай уже говори, ты хто?
Дарк встал, поправил галстук;) и представился:
- Я темный эльф...
- Да ну?
- Гы, я данмер...
- Чё, честно?
- ... по имени Дарк.
- О, это на Айлейдском?
- Нет, на гномском. Озночает совокупность, систему терминов какой-либо науки, области техники, вида искусства.
- Еще один, - подумал имперец, - а меня зовут Юзер.
Трактирщик снова заржал.
- Лучше б Ламером тебя назвали, иль Чайником, ха-ха-ха!
- Вот козел - сказал имперец.
- Сам козел, - инстиктивно ответил Дарк.
- Ну вот и познакомились, ха-ха-ха! - трактирщик спрятался за стойку, и не зря...
- Ты куда путь держишь, добрый мол... тьфу ты, Юзер?
- Не знаю... я приехал сюда зарабатывать. А ты?
- Мне бы подальше от этого города, а то сейчас менты приедут. И тебя тоже возьмут!
- Меня то за что?
- А им то что?
- Ясно, ну тогда пошли отсюда.
Дарк разбил бутылку об голову трактирщика и друзья вышли в (коридор?). У двери данмер наткнулся на еще одного имперца.
- Здрасти, увожаемые, не подскажите, как пройти в библиотеку?
- Дверь налево и назад. Потом увидите летающего гуара и повернете вправа, там Шурик. Он все детально объяснит.
- Стойте, можно я с вами? Ведь я здесь никого не знаю...
- Пошли, втроем весей!
Трое знакомых вышли на улицу. Вечерело. Прогуливаясь по (тратуару?) города Вивека, они разговаривали о том, о сем. Когда они дошли до каменного моста через воду, сзади кто-то прокричал:
- Эй, граждане, стойте!
Граждане остановились.
- Чего угодно, мля? - учтиво спросил Дарк.
- Закурить не найдется?
- Нет, не курю.
- Тогда пройдемте со мной в участок.
- Зачем?!
- Ну... поговорим с вами о вреде курения.
Товарищи забеспокоились.
- Хорошо, но сначала подойдите вот сюда, к бортику. Посмотрите вооон туда... видите труп?
- Ах это ты суко! Второй раз не пройдет!
- Упс...
Ординатор достал эбонитовую дубинку и набросился на Дарка. Два имперца достали оружие из ножен и кинулись на помощь. Через минуту к ординаторам подоспела подмога...
- Ну теперь то ты пройдешь с нами! - четверо воинов храма заломали руки данмера за спину и повели к своему главе.
- А вы, товарищи имперцы, лучше не вмешивайтесь в это дело. Скажите мне спасибо, я вас отпускаю. Но если вы еще раз затроните нашего сотрудника, вам не поздровится. Знайте это. Возьмите корабль и езжайте в ваш Сиродиил нах, - заявил ординатор и пошел домой вслед за своими товарищами.
Два имперца остались стоять посреди моста. Уже была ночь.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, продолжим...
...Давным-давно на таинственном острове, что находиться возле Вварфендела, был утерян один могущественный артефакт, дарующий владельцу власть над Жизнью и Смертью. Прошлый владелец с ним не справился и был изгнан в Вечный Мрак. Многие пытались добыть его, не никто ещё не прошёл мимо его стража...
...Молодой данмер прибыл в Вивек точно по расписанию. У Силт Страйдера его ждал старый приятель - пожилой бретонец.
-Ну как добрался, друг!
-Ох, и не спрашивай... Два раза отбивали нападение кагути, чёртов брачный период...
-Устал? Пошли, я знаю одно хорошее заведение!
Бретонец не видел, как промелькнул в глазах данмера огонёк ненависти и не почувствовал его зловонного дыхания...