Хочу высказаться...
Комментарии:
62
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Насчет модерирования еще хочу сказать.
Была у меня совершенно реальная ситуация, когда я на одном из наших Мурманских форумов выложил объявление о приеме на работу (в наш отдел). Люди стали задавать вопросы, некоторые, учитывая специфику темы (работа в милиции) шутили, но в целом, задавали правильные вопросы (о закреплении оружия, о боевой подготовке и т.п.). Я отвечал на заданные вопросы.
Зашел через пару дней - а все вопросы и ответы, где содержались шутки (вообще все!) потерты, а оставлено только мое первоначальное сообщение... Плюс еще предупрждение от модератора типа "Это тема для серьезных разговоров, а не для флейма, бла-бла-бла"... Это мне _крайне_ не понравилось...
Я согласен. И еще я считаю, что модератор должен работать как пожарные - только по вызову. Только, Дайрел, не обижайся, пожалуйста. Это я не к тому, что ты хорошо или плохо модерируешь, а абстрактно рассуждаю. Так вот, продолжаю - если какие-то сообщения меня оскорбляют, то тогда я обращаюсь к модератору и прошу принять меры. А он уже эту проблему решает. А если я что-то написал и никого это не задело (никто не возмущается), то тогда зачем меня убивать. Так и Дайрел будет проще (написали - я сделала) и нам всем.
Коп, не волнуйся, такого тут не будет)) то, что ты сказал насчет удаления - и так всем понятно, но попадаются иногда шибко упорные граждане, которым просто хочется подоставать всех, чтоб развлечь свою убогую персону) иногда такие выходки ставят в тупик... мера и здравомыслие у всех разное, иногда не совпадают с общей этикой и правилами поведения)
В продолжение мысли:
А особо непонятливых можно просто забанить через IP. Благо прецедент уже был, и на встречу нам тогда пошли.
Сталкер, а если меня саму оскорбляют? что тогда?))
Стирай. Раз ты считаешь это оскорблением в свой адрес. В этом и есть смысл.
Никто и не говрорил что мол давайте общаться только по темам,но бывает идёт интересный разговор,написал пару постов....Заходишь на следующий день,а там 150 сообщений по одному слову в каждом,первоначальная мысль запорота,кругом смайлы и картинки,лично мне в падел после этого читать эту тему,а тем более писать туда,вспомнить хотябы "Эльфы,маги и прочие..." Если бы все на форуме были такие как ты Кап,проблем бы не было,но ведь 75% забывают что это форум,а не чат....
А я все-равно буду свою мысль продвигать: раз никто не жалуется, то не надо ничего трогать. А хочешь почистить флуд, тогда пиши и проси об этом. По крайней мере - это строгая система. И сразу понятно кто виноват. Я, например, всю ночь общался, анекдоты травил, телефонами, фотками обменивался - прихожду утром, а там пусто - два сообщения об эльфах. Кто виноват? Мне отвечают - Михас. Все сразу ясно.
То-же самое могу сказать и я,сделал отдельную тему,хотел обсудить Эльфов,утром захожу,а там фотки золотой рыбки,бухого Сталкера на кухне,анекдоты про Винни Пуха и телефон Клавы и Нюры из пятого подъезда...Нахрен мне такое счастье?....И вообще,мне надоели эти споры...А ты Сталкер,купи себе Версаче и не парься....
Сталкер, ты этим засоряешь форум, неужели непонятно? есть отдельные темы для фоток, анекдотов и шуток, там и развлекайся) а когда тема создана для серьезного обсуждения, тем более для игры, то на фига там разводить все это?)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уважаемые господа! Я очень долго терпел, вообще не постил на разные ветки, не имеющие отношения ни к Морровинду, ни к конструктивным дискуссиям, ни к интересному общению. Но теперь все-таки решил высказаться по всем поводам, какие найду...
Давайте нормально общаться. Обсуждать компьютерные игры (хобби, которое нас всех тут объединяет), книги и фильмы (как околоигровые, так и другие), возможно, общаться просто по жизни, но не перебарщивать в этом плане. Не надо ругаться. Нет смысла спорить с теми, кого не переспорить... Нет смысла в огромных ветках на 50-200 сообщений, где идет взаимная ругань и разговор на тему "А вот то, что я щас напостил - флуд или не флуд?", "А давайте дадим определение флуда" и т.п.
Здравый смысл и чувство меры должны подсказывать вам, что помещать на форуме, а что оставить за его рамками... С другой стороны, задачей модератора должно быть не удаление всех сообщений, которые не в тему, а борьба с грубостью, нецензурщиной и прямыми оскорблениями в адрес друг друга. Так что, думайте, решайте...