Станьте настоящим художником в Morrowind с модом The Joy of Painting

Новый восхитительный мод для Morrowind добавляет в ролевую игру 20-летней давности диегетический фоторежим. Мод The Joy of Painting от Merlord позволяет носить с собой на спине полевой мольберт, ставить его и использовать в качестве портативной художественной станции, чтобы стать вварденфелльским Ван Гогом.

Joy of Painting добавляет в Morrowind довольно функциональную механику рисования, позволяя создавать наброски, картины маслом и акварелью, а также рисунки углем, которые существуют не только в игре в виде объектов, но и сохраняются как изображения высокого разрешения на вашем компьютере, чтобы вы могли использовать их вне игры.

Надо сказать, это восхитительно простая и в то же время детализированная вещь, как вы можете увидеть на видео ниже. Размещение рабочей поверхности позволяет вам выбрать материалы, разместить их в инвентаре и решить, в какой ориентации вы хотите видеть свой холст. Затем с помощью прицела, похожего на фоторежим, вы накладываете рамку на объект, определяя толщину линий, насыщенность цвета и многое другое.

Разумеется, в истинном и проверенном временем стиле Morrowind JOP добавляет в игру навык рисования. Навык рисования определяет ценность вашей работы и ее визуальное качество: "По мере роста вашего навыка ваши картины становятся заметно более детализированными".

Joy of Painting также использует популярный и превосходный мод Ashfall с его обширной механикой выживания и ремесленничества. Рецепты, добавленные в JOP, включают изготовление собственной бумаги, пергамента, кистей, мольбертов и многого другого. Вы даже можете создать этюдник, в который можно скреплять все свои наброски на бумаге и пергаменте.

В будущем моддер надеется добавить систему торговцев, которые будут продавать художественные принадлежности, чтобы не изготавливать их самостоятельно. Однако самой важной функцией, которая еще предстоит, является система динамических квестов, в которых NPC будут просить вас принести им картину или набросок определенного человека, места или вещи.

Предварительная альфа-версия мода The Joy of Painting доступна здесь.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Старый добрый Морровинд, первая рпг в моей жизни!

4