Для The Elder Scrolls IV: Oblivion вышел новый набор HD-текстур

©

Моддер "Calthrop" выпустил новый набор HD-текстур для The Elder Scrolls IV: Oblivion. Проект Oblivion 2020 Retexture направлен на улучшение текстур камней, дорог и теней деревьев. Он также улучшает ландшафты с поддержкой шейдеров ландшафта.

Как заметил моддер, это ретекстурный проект, который поддерживает смешивание модов, таких как Detailed Terrain/OR. Тем не менее, этот набор не требует их, и вы можете использовать его как любой другой ретекстурный набор.

Моддер выпустил четыре части этого проекта: Heartlands, The Jerall Mountains, General и Roads.

Если вдаваться в подробности, The Heartlands охватывает травы, камни, лишайники и моховые породы. С другой стороны, The Jerall Mountains стремится сделать горы должным образом снежными. General охватывают вещи, которые используются в каждом регионе, такие как грязь, песок, камни на пляжах и берегах рек, вспаханная почва и грязь по умолчанию. Наконец, Roads улучшает дороги, используя в качестве основы улучшенную ванильную дорожную текстуру OUT от моддера Kart.

Вы можете скачать этот мод здесь. Ниже вы также можете найти несколько скриншотов, демонстрирующих эти новые текстуры. Кроме того, имейте в виду, что Oblivion вышел в 2006 году, поэтому существуют серьезные ограничения на то, чего может достичь его движок.

Спойлер
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - мод размером 3.4 ГБ The Elder Scrolls 4: Oblivion. Реплики отказа помогать Главному Герою в выполнении контрактов Morrowind и Oblivion прохождение за 3 минуты [Разбор мирового рекорда]
Комментарии (33)
В свое время игра не зашла, очень скучная атмосфера. Все медленно и спокойно.
Ded gey
В такой атмосфере как раз и есть вся прелесть игры.
вот и повод перепройти сия шедевр
Lodnar
Атмосфера то может быть и есть, но знаешь.... игре в которой ты не дерешься сам с финальным боссом - это фейл. Финал разочаровал впечатления от всей игры.
тени лучше бы запилили мягкие, а то единственный мод который существует очень тормозной, а беседка свинья не хочет пилить патч возвращающий графон с Е3
Липовый обзорщик
Мне всегда казалось как раз чем-то особенным в игре то, что в конце роль "избранного спасающего мир" переходит к Мартину. Во всяком случае интереснее, чем когда в сотный раз ты героя всея игрового мира.
Lodnar
Ой мне этого "особенного" в реале хватает, когда пашешь, пашешь, а лавры получает дядя начальник, который даже свою задницу со стула не поднимает, а если и поднимает, то явно не по рабочим вопросам. Прям как в обливионе этот самый Мартин. Тоже по "блату" всю свою крутость получил и особо не почесался за все время игры.
Пытался я поиграть в Обливион. Даже сборку графическую откопал, но нет, не зашла. Вообще никак. Не пойму я этого апофеоза
вот же некрофилы...
Обливион самая любимая часть свитков.
В этой игре все хорошо, кроме захода в пещерные локации, как же там было скучно, просто эпично скучно. Больше всего нравились рожи у неписей, я долго смеялся над опухшими чудиками, пока не привык. Пробовал не так давно ее перепройти, загрузил в стиме, открыл, как увидал эти рожи.... вощем снес, т.к. без энергетиков в это играть, поосто убивает
хз. люблю морровинд и скайрим. а обливион сколько раз пытался пройти, вообще не цепляет, скучный унылый мир.
cheezette написал:
Пытался я поиграть в Обливион. Даже сборку графическую откопал, но нет, не зашла. Вообще никак. Не пойму я этого апофеоза

Видимо дело в первом впечатлении. Обливион мои первые свитки, и я был в восторге от них когда прошел. Потом пробовал играть в Мороуинд и тоже не зашла. Хотя третья часть по своему тоже культовая, но геймплэйно непривычна после Обливиона. Скайрим после тоже не вызвал тех первых впечатлений четвертых свитков.
Кому-то совсем делать нечего
Квесты воров и темного братства были неплохи. Но мир был скучный и однообразный после, сделанной в ручную Морры.
Лол, забавно читать комментарии "детей" Скайрима... Одному скучно, другому все слишком спокойно, а третий без каких-то энергетиков играть не может...

Да что с вами такое, усталость?

Я начинал в свитки играть с Морровинда, который прошел раза 4... И не просто прошёл сюжетку, а исследовал всю карту, говорил со всеми NPC, которых удалось найти и выполнил все квесты, которые смог получить. Для меня Морровинд одна из самых любимых игр в принципе... но все-равно я люблю Обливион больше.
Когда он только вышел это был технологический прорыв! Лол, мне даже пришлось покупать новую видюху под AGP слот своего старенького Пенька 4, чтобы поиграть в Обливион, потому что на старой видюхе не было поддержки каких-то там шейдеров и все вокруг было просто белым.
Мир в игре стал более живым, чем в том же Морровинде, NPC ночью спали, днем разговаривали на улицах друг с другом, могли перемещаться между локациями, входить в здания и так далее.
Редактор лиц FaceGen, над которым все постоянно рофлят, был очень даже хорош. При желании можно было сделать перса очень сильно похожего на себя или на кого угодно... но у большинства игРАКов как правило руки растут нижу спины и поэтому проще сделать какого-нибудь урода с длинным носом и узким лбом, а потом облить помоями редактор.
Физику Havok в игре сделали. Бьешь медведя топором, зачарованным на урон огнем, и медведь летит высоко и далеко... забавно было, не хуже всех этих ваших Фус-Ру-Дов и летящих с гор Лидий.
В игре появилось очень много разных приятных фишек и геймплейных улучшений. Наконец-то убрали эту убогою систему ударов из морровинда, в которой ты тыкаешь противника в упор кинжалом, но все-равно не попадаешь... Сделали регенерацию маны, дали возможность самому блокировать удары щитом, добавили нормальную систему стелса. Лошадей добавили. Система перков на навыках тоже была сделана прикольно. Помню, если прокачать акробатику до максимума, то можно было прыгать по поверхности воды... :)
Очень много квестов было классно сделано. Цепочка темного братства вообще топ. Эх... помню как в первый раз получил это письмо с отпечатком руки и надписью "Мы знаем" ("We know)". Арена была сделана прикольно... блин, да много чего.
пекабир
Что за мод на мяХкие тени???
Stasonich_spb
вот это глючное кривое говно
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45043
пресеты
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/46414
форк
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47779

работает архиублюдочно и годится только для скринов
пекабир
Уже по скринам он мне не нравится.
Stasonich_spb
ну да, с вырезанными тенями из демонстрации Е3 не сравнится
уж за 14 лет могли бы и вернуть. компы уже потянут
пекабир
Я помню этот ролик.
Как правило,то что показывали на Е3,в итоге на роликах Е3 так и оставалось,и в финальную версию не попадает.
Stasonich_spb
свинья тодд преподносил это чуть ли не как главную фичу двигла. уж патч запилить могли бы
пекабир
Нуу ты как будто вчера родился?!)) Да почти все конторы игровые в подобных роликах показывают,как всё круто и технологично,а в финале совсем другое в итоге выходит.
Он ещё и преподносил мегакрутой ИИ у NPC. Мог бы..да не смог))
Superhot
я играл сперва в Скайрим, потом в Морровинд. Морровинд хоть был устаревшим в плане многих вещей, безумно понравился своим миром, атмосферой, какими-то геймплейными фишками. И вот после обеих этих игр Обливион смотрится конкретно пресно. Обливион утратил многие фишки Морры, но не приобрел фишки Скайрима. Мир выглядит как такое классическое средневековье, природа абсолютно скучная. Нет огромных грибов, силт-страйдеров, скальных наездников. Убрали кучу разных перков из Морры, доспехи нельзя по частям собирать, боевка очень кривая. Плюс эти картофельные головы у нпс, которые никакими модами не исправить. Я из той же Морры такую конфетку смог сделать, вручную собирая тонны ретекстуров и реплейсеров моделей, приправляя это все шейдерами. А Обливион как выглядел стремно так и остался.
И вот какой бы крутой там ни был сюжет, какие бы интересные там ни были квесты, Обливион выглядит очень скучным продуктом
Stasonich_spb
в том то и срань, что это ингейм ролик был. но потом пришлось ради хлипкого железа х360 и пс3 попилить
пекабир
Так всегда ингейМММ ролики показывают на всяких Е3,но с более крутым графоном.
Не пиши бред,у консолей того поколения железо даже слишком крутое было,уж тем более на момент выхода Обливион. Чтобы иметь графон,как в играх на Е3 в роликах,надо чтобы у ВСЕХ были "топовые" компы,а не калькуляторы как у большинства,и тогда графон не будут урезать.
Вспоминаю альфа-версию Дом 3 в 2003-ем...она даже на мощных компах лагала. А когда Дум вышел,он тоже отличался от роликов с Е3 и даже от той же альфа-версии. Так что смерись,всю жизнь будут игроков налюбливать,а они как первый раз будут верить,что этот случай единичный и раньше мол было по другому))
освещение ужасно, никакие текстуры не спасут
есть секас мод, но ущербный, увы, там некий япошка изврат это на постоянку впилил
Stasonich_spb написал:
Чтобы иметь графон,как в играх на Е3 в роликах,надо чтобы у ВСЕХ были "топовые" компы

настройки графики? нет не слышал
Stasonich_spb написал:
у консолей того поколения железо даже слишком крутое было

настолько крутое, что официально было заявлено, что порезали именно из-за кинцолей
Stasonich_spb написал:
Вспоминаю альфа-версию Дом 3 в 2003-ем

недавно смотрел. вообще ничем не примечательна в плане графона, но зато анимация полный кал
Мой первый Elder Scrolls. Даже джевел первой локализации без русской озвучки валяется.
Раньше наигрывал в этот Обливион от 60 до 100 часов. Закрывал все даэдрические разрывы, но сюжет не прошел)

Но на днях я наконец прошел главный сюжет, оказывается он занимает всего 8 часов( Но зато в 2006-7 я проходил чуть ли не все сайд квесты и нашел квест, где перемещаешься в картину и меняется весь мир, становясь аквареальным

Да и достиг недавно всего 4 уровня. Так что нужно играть как можно дольше, с каждым уровнем появляются новые виды врагов и живности, да и играть интереснее (автолевелинг в игре наоборот впечатлял именно в 06-7 годах)

пекабир
Вот и спроси у тоддушки,почему тени не добавил,ведь есть настройки?! И что твои "настройки графики",если у большинства калькуляторы стоят и будут играть на миниум-средних?! Или быть может у тебя была настройка "вернуть графон,как на Е3"?!)))
Да Пекабирыч,то поколение консолей было очень мощным. И где же это официально заявление,что мяХХХХкие тяни убрали из-за консолей??? жду подтверждений. Когда вышел Обливион,той же PS3 ещё не было в продаже. По мне так ты сильно расстроен из-за теней,что решил в качестве крайнего сделать консоли того поколения ))
Ты смотрел недавно и непонятно какой ролик,а я тогда в живую видел. Урезали не только графон,те же убитые тела врагов не пропадали и т.п и .т.д...и кстати освещение там более реалистичное было.
Ded gey
всем не угодишь даже на лучшие и топовые игры найдутся недовольные и кому не понравилось, такая фигня и с фильмами и со многими вещами, хорошо что таких людей меньшинство...
slauka_omsk
Что за мод на графон в видео?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.