на главную
об игре

Нереварин vs. "Нейзвестный" Герой

Предлагаю обсудить здесь истории жизни Героев Тамриеля (Арена, Дагерфолл, Баттлспайр, Редгуард не в счет). По-моему история Нереварина (сиречь "Возрожденный Неревар") более прозаична и нравится она больше, но динамика и Action Обливиона меня разрывает (Кватч, моя любовь). Вобщем Герой Обливиона по идее ОБЯЗАН быстро выполнять все предписания, в то время как Нереварин может подзабить на проблемы Ввандерфела. Попрошу вас отвечать на тему следующим образом:
1. Отвечая на тему впервые ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишитесь, а не сразу говорить кому-нибудь что человек не прав.
2. Попрошу без реских выражении.
P.S. Не наезжайте на меня по поводу темы. Я знаю, что есть тема Oblivion vs. Morrowind. Тема там общая, так что вот.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

чесно говоря не особо въехал в тему афтара, но все же...
на мой взгляд,в море основной сюжет не так сильно напирал на ГГ из-за, как бы сказать, не такой внезапности событий как в обливе (неожиданно убивают всех наследников императора и самого императора, по всему Сиродилу начинают открываться врата обливиона и т.д...), в море все было спокойней, сама "главная проблема" не стояла так остро,корпрус распространяется давольно медленно,местное население напрямую не встречается с "монстрами и заразой с Красной Горы", никто не паникует и это вполне спокойное состояние распространялось на игрока... в обливе же все накатывается очень быстро, рядом с городами начинают открываться врата, из них лезут орды монстров (грубо говоря,в понимании НПС, на деле не более 3 штук на врата ;)), люди в городах испуганы и собираются уходить из городов... плюс открывается множество врат просто по всей местности... все это нагнетает обстановку и подталкивает ГГ как можно быстрее разобраться с этой проблемой...
тут можно сказать подходим к основной теме - именно "разобраться с проблемой", а не "выполнить свое предназначение" как в море, и это имеет очень большое значение, в обливе просто не ощущаеш себя каким то избранным или Героем, а просто человеком попавшем не в ту камеру,не в то время... да, мы в одиночку закрываем врата, добываем артефакты, в походе за которыми полегло множество людей... но в итоге мы становимся просто великим воином, известным героем в понимании людей,но не избранным...
в этом и заключается отличие между "Неизвестным Героем", которому чаще "везло" оказываться не в то время и не в том месте, и "Нереваром", легендой Вандерфела...
млин, накатал все это в порыве чувств, перечитал... полный бред,сильно не бейте,хотя бы тему апну...

А че сразу "не бейте, ИМХО я написал бред". Во-первых это не бред, а правда игр. Во-вторых, черт, Ты мое мысль описал. Так держать!

В море действительно, герой и сюжет в месте с ним, развивались постепенно, я бы даже сказал размерено, не навязчиво. В обливионе всё более быстрее и как ни странно проще... меня вот не порадовало то, что оба героя начинают свой путь зеками, видимо у сценаристов с фантазией туговато, а может ето такой маркетинговый ход, но всё равно не радует...

2Marmelad
Не говори! Урки (ЗЭКи, заключенные) по мнению Бесезды эдакие национальные герои. Причем следуя примерам Бесезды некоторые разрабы бацают глав героев ЗЭКами. Нельзя сделать их потярвеших память или новичками.

Хватит муссировать! Вам бы в психоаналитики - так хорошо чужое мнение знаете.
ЗЭК - это традиция.

А тебе нравится быть извечным ЗЭКом? Мне лично насточертело! Пооригинальней можно было что-нибудь придумать.
P.S. Я не психоаналитик. Просто много думаю.

Мир Морра - "шире", плюс не такой накал обстановки способствуют игре именно в РПГ а не в Action, как Oblivion. Я, помнится, основной квест Морра прошел через 2 месяца после начала игры :) А чтобы нормально играть в Обливион и не видеть этого дурацкого красно-черного неба, приходится двигаться по сюжету и закрывать эти дурацкие однотипные врата. И только после прохождения основного квеста можно нормально пожить. Но, я надеюсь, все изменится с выходом оффициальноо аддона. Кстати, как будут называться этот аддон, ведь он, по идее, должен открывать какую-нибудь местность рядом с основной, а тут со всех сторон карты других игр серии! Типа у нас будет 3 аддона - TES1, TES2 и TES3, так что ли?

А мне как раз понравилась рубилово Меня Моррик и не заинтересовал именно из-за его отсутствия Чтобы бродить по миру и просто болтать с чуваками для этого полно других игр Ну скажем типа Мист И не надо говорить что я люблю выбивать фраги и мне 13 Это далеко не так Короче на мой вкус катит Этакий рпгшный мир и рубиловом из Дьяблы только в другой преспективе
Врата меня тоже не смущают Зделанно красиво и красное небо при использовании шмота зачарованым на свет вовсе не раздражает Наоборот приятно попасть в светлый денек после мрачных будней
Многие судят о Обливионе исходя из ностальгических воспоминаний о Моррике Это вроде логично но не есть хорошо
Обливион вообще другая игра
Интересно что бы вы сказали получив тот же Моррик на новом движке
Заядлых фанов это бы 15 минут порадовало а потом кранты
Не знаю это мое имхо но Обливион гораздо круче
Фаном как таковым Обливиона или Моррика не являюсь
Прошел одну и играю в другую
ИМХО Обливион

НЕРЕВАРИН РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Неизвестный" Герой в ауте!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion