на главную
об игре

Oscuro's Oblivion Overhaul - Плагин года[x]

Тема эта создана для тех, кто играет с Oscuro's Oblivion Overhaul.
А также для тех, кто не знает, что это такое, но хочет узнать.

Предлагаю здесь обсуждать все проблемы и делиться впечатлениями от столь прекрасного, на мой счёт, плагина. А прочитав всё, что тут будет сказано, надеюсь, что и многие другие захотят сами увидеть все эти изменения и дополнения

Комментарии:  699
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Sunlighthell

1. На форуме по вопросам прохождения я сначала предложил создать такую тему и получил поддержку (название, кстати, не моё, а тоже посоветованное).
2. "пролистни две-три страницы назад." А многие там бывают?

Вот я в "ООО" играю совсем недавно, но впечатления просто огромные. Она и похожа, и втоже время совсем другая. Классический Обливион, назовём его так, я прошёл почти полностью. А тут мой герой, такойже, как и там, ведёт себя уже совсем по другому. И не потому, что мне так хочется, а жизнь заставляет. Уже в самом начале не во все форты и пещеры можно сунуться - забьют в момент! Что-то маломальски хорошее нужно действительно завоевать. Я уже не говорю про дополнительных героев, зверей и существ. Уже известные ведут себя по другому. А как прорисована броня! Вот я пока в мехах хожу, так каждую ворсинку видно! И сколько новых предметов появилось назначения которых не знаю. Может для разнообразия, а может и понадобятся где. Впечатлений много и все хорошие. Только за один раз их все не высказать.

Сейчас я на шестом уровне, а зачарованных предметов попалось не больше десятка. Вернее больше отнять не сумел, ухайдокивают вмомент. Причём не оружием, а магией. В знакомых, вобщем-то фортах и пещерах такие злыдни завелись, просто не подступиться. И ладно, если один на один, а то они норовят толпой. И потому, как я уже говорил, жизнь заставила, тактика и стратегия борьбы становится совершенно иной. Не прёшь напролом с мечом наголо, а прыгаешь, бегаешь, уворачиваешься, убегаешь, заставляя их хоть не разом нападать, а по одному.
Вот такая ерунда получается. Игра вроде таже, да только совсем не похожа.

Вот вот, всё так и есть! Когда проходил оригинальный Обливион, на первых уровнях, пока бегал из города в город забегая в разные места рубил всех, ну гдето приходилось поднапрячся, но всё равно уходил с натыринными вещицами и зачищая всё на своём пути.
Поиграл до 20 уровня, почитал про "ООО", решил поставить. Мда, такого я не встречал, как было описанно выше о графике, боях, предметах и т.д.. Ну, и по привычке выходя из имперской канализации, сунулся в первый Айлейдское подземелье.... хм, как-то не посебе стало, "Ладно, я вас запомнил, зайду позже!", главно успеть сделать ноги! И уже осторожней заходишь во все данжены, святилищя... Иногда просто на разведку :). Сложные сундуки взламать нидают, на низком уровне.
По началу в самом Обливионе чтобы добраться до камушка, приходилось, просто бегать, прыгать укланяясь от атак.
Играть стало намного сложней и Интересней!
Ну я сейчас на 31 уровне многое прокачано, всяких колец, амулетов и сапоги - перышки, что-бы вещей как можно больше унести можно было :))) Разбойники на дорогах ложатся легко, иногда просто повышаю какой нибудь уровень, парирования, доспехи, магию.
По мне игра сильно выиграла с этим модом!

Вот и я забрался. Сразу. Хотел вскрыть Айлейдский сундучишко. А меня как шиндарахнуло, даже не понял чем, вроде молнией. И нет меня. Помер! Ещё мне понравились волшебные сундучки. Вереятно, волшебные. Надо будет заглянуть в магазины заклинаний. Что-то такое я там видел. Вероятно так их нужно открывать. Заметил также за собой нехорошие наклонности. Захотел напялить броню Амазонок. Мне и сказано было - приди в себя, броня то ЖЕНСКАЯ!

Про плагин UnlimRings ... неодназначное чувство ... Вроде бы и хочется одеть больше двух, так как уж больно хороши кольца (точнее их эффект), да плюс к тому же, по идее, на руках 10-ть пальцев ... :) А с другой стороны не зря ведь Oscuro, продумывая балланс, оставил эту весЧь без изменений ... Да и того чувства с этим плагином нехватает ... когда перетасовываешь колечки ... выбираешь, которое лучше, которое тебе полезнее будет... А так же очень нужное и понравившееся колечко можно просто хранить в инвентаре и по необходимости менять с одним из двух уже одетых ... Так что я за то, чтобы играть без этого плага ... имхо :)

В одном из фортов встретил очень необычное сочетание обитателей. Несколько бандитов и один вампир. Как они там вместе уживались я не знаю, только теперь они "все равны пред богом". Пусть он в их отношениях разбирается.

Скажите плиз, как сундуки открывать под водой? Он не приседает. Версия 1.3

nixxxxon читай выше, уже обсуждалось. (он якобы не приседает, но всеже сундук открывает, если нажмешь "скрытность" ... а вообще в описании ООО 1.31с написано "теперь если сундук под водой, он не закрыт"
Подробней, версия 1.3 или 1.31с ???
Chandr Амазонок встретил :) наконец-то ... с северного берега имп. города .... ох и дали они мне там жару ... нашел там лук "кровавого шипа" ... классный :) ... и наверное пол мильона камней нашел ....
Зэр Аэль Сомневаюсь что ты станешь миллионером в ООО 1.31с ... если что - купи домик ... например в Скингарде ... за 125.000 септимов ))) гы ...
без плага реально смешная цена камней ... это ж драгоценные камни ... ))) так что плагин ставить надо (имхо)

Подскажите плиззз. У мя стоит ооо 1.3, не могу понять как присесть под водой чтобы открыть сундук? Это баг
плагина или всетаки есть какойто выход?

Ещё какой куль!
Завидую тебе, блин. Впервые проходишь Обливион да еще с такими плагами сразу!
Я прохожу уже раз пятый и каждый раз по-новому, уже всё наизусть вроде выучил, но еще остаются такие места, где не был, да и плаги многое меняют. Вот, например, завтра заплачу за инет и понесусь скачивать уникальные ландшафты с ЛТ. Игруху ваще будет не узнать при том, что уже сейчас мой вариант Обливиона от оригинала отошёл ооочень далеко :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion