Глава Bethesda: Люди купят что угодно, но предлагать им это необязательно

Тодд Говард в интервью IGN рассказал о броне для лошади, которая появилась в The Elder Scrolls IV Oblivion двенадцать лет назад. Аксессуар стал символом начала эпохи дополнительного платного контента в играх.

Люди купят что угодно. Это не значит, что вы должны им это предлагать. Но они купят. Звучит ужасно.

Говард считает, что практически нет ничего страшного в первом косметическом предмете, кроме того, что он слишком дорогой.  Указание о цене в $2,5 исходило от сотрудника Microsoft, так как обои для Xbox 360 на тот момент стоили меньше предложенной Bethesda цены.

 

На протяжении нескольких лет компания успешно продавала доспеха и во время первоапрельской шуточной распродажи увеличивала цену вдвое. Люди также с юмором относились к акции и с удовольствием покупали броню за двойную цену.

Источник
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Для The Elder Scrolls IV: Oblivion вышел новый набор HD-текстур The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - мод размером 3.4 ГБ The Elder Scrolls 4: Oblivion. Реплики отказа помогать Главному Герою в выполнении контрактов
Комментарии (32)
Да мы поняли, что Тодд решил этим необязательным моментом воспользоваться в ситуации с Fallout 76.
Так и есть.
На рынке полно интересных, крутых и зачастую недорогих проектов. Нет, нафиг этих ноумеимов.Кому нужны хорошие игры? Лучше взять что-нибудь под известным брендом и неважно что качество на нуле. Или купить игру десятилетней давности которую давно уже не обновляют.
Глава Bethesda: Люди купят что угодно, но предлагать им это необязательно
Ай да молодца!!!!!!!))))))))))
Тодд Говард, да вы дурак, как я посмотрю. Игры делать разучились, продавать их тоже разучились. Пора бы вам уйти из игровой индустрии куда-нибудь в более подходящие вам места.
Wing42
дураки это те, кто скупает всякий хлам, а потом жалуются, что индустрия превратилась в помойку с лутбоксами, скинчиками и ускорителями опыта
такие разработчики как Бесезда могут позволить себе все что угодно. они уже давно заслужили себе место в пантеоне величайших разработчиков всех времен. каким надо быть идиотом, чтобы отрицать невероятный вклад в развитие индустрии игр беседки. один только скайрим устроил фурор в 2011 году и поднял планку в разработке видеоигр на 10 лет вперед. и не надо писать про баги, их уже давно нет. я уже молчу про фоллыч и другие части тес. А хейтеркам, которые так любят повонять на ф76, нужно просто перестать рассказывать истории про "правильные" игры из своего мирка и не заниматься буквоедством.
Вспомнилось...

«Дерьмо́ худо́жника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.

Дерьмо художника
В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком языках, и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник.По заверениям Агостино Боналуми, художника, работавшего с Мандзони, в баночках на самом деле содержится обычный гипс. Тем не менее, хотя многие из баночек взорвались, открыв своё содержимое, никто из их владельцев не заявил об «обмане»
Красава,Тодд назвал фанатиков беседки говноедами.
GraF68ru
GraF68ru написал:
дураки это те, кто скупает всякий хлам, а потом жалуются, что индустрия превратилась в помойку с лутбоксами, скинчиками и ускорителями опыта

Современная концепция производства игр от Тодда Говарда и рассчитана на дураков. Когда-то он мог в хорошие игры. Но не сейчас.
"Люди купят что угодно. Это не значит, что вы должны им это предлагать. Но они купят. Звучит ужасно."
Улыбаясь, до ушей, довольной улыбкой, сказал Тодд Говард. :)

Как он точно охарактеризовал современную индустрию ААА шлака и своих постоянный клиентов. Достаточно в позиционировании продаж указать, что продукт (не игра, так как играми эти свитоперделки иной раз и язык то не поворачивается называть) ААА, и стадо ломанется его скупать, не важно какого он качества, сколько стоит, всё это не важно, если сказано, что это ААА, а потом еще будут скупать бессмысленный электронный мусор который обязательно будет идти в довесок к очередному сервису и самое грустное, просить добавки в виде DLC, а если их нет, то закатывать истерики и жаловаться на просторах сети, что разрабы и издатели, засранцы, раз не выпускают эти самые DLC.
Но он молодец, точно и чётко представляет, что такое его целевая аудитория, и зарабатывает, зарабатывает, зарабатывает.
GraF68ru
Как раз те идиоты, что покупают подобное и не жалуются. Жалуются все остальные
Wing42
Wing42 написал: рассчитана на дураков.

Скорее на детей и домохозяек.
Wing42 написал:
Тодд Говард, да вы дурак, как я посмотрю. Игры делать разучились, продавать их тоже разучились

ты это серьезно? Фаллаут хорошо продался, Скайрим что ремастер, что на нинтендо норм продался. Уж кто-кто, а Беседка может продавать
Тодд: "Люди купят что угодно, это наш коммерческий лозунг"
Ну короче понятно, TES 6 будет шляпой.
ЛохGoliafJx
Если чел купил продукт и им доволен, а ты нет то он идиот? Не много ли ты на себя берёшь, братиш?
На протяжении нескольких лет компания успешно продавала доспеха

это про доспехи или про что?
А вообще каждый имеет право продавать что он хочет и пока покупатель не вынужден покупать продукт, ничего страшного нет. Другое дело что не все могут сопротивляться рекламе, но тут уже другой разговор. 2к19 год на дворе, капитализм и жалеть никто не будет.
Wing42
Ну конкретно за Тодда я говорить не буду, но под их издательством в последние годы выходили крутейшие синглы. Его фолыч 4 меня скорее разочаровал, там просто не было интересных квестов, но пулять было весело. Far Harbor уже было хорошо, 76-м он не занимался. Так что посмотрим что он дальше выкатит, там и будет понятно сдал товарищ или еще есть порох

GoliafJx
не согласен, у меня парочка друзей активно мажутся магазином юби в каждом ассассине и потом сокрушаются как сингл изговняли микротранзакциями
Люди купят что угодно. Это не значит, что вы должны им это предлагать. Но они купят. Звучит ужасно.

Эта аксиома с покупкой стара как мир.
Говард решил сойти за умного что ли?
Больше нечего сказать?
Forest_Trump
Я думал в наше время уже не нужно добавлять к каждому слову "ИМХО"
Newworld_DESTROYER
А как же говно с названиями фоллаут 3(обливион с пушками),4(даже смысла о нем нет говорить)?
NightGameMassacre
Каких проектов? Индюшатины?
Prosporo_psix
1.Да, инди это круто
2. Кроме инди на рынке полно проектов от крупых компаний
NightGameMassacre
Ты конкретно назови хотя бы 5, которые за последние 2 года вышли. Только инди не надо, нет там хороших игр нормального уровня. Есть хорошие по меркам инди.
Prosporo_psix
Инди ничем не отличаются от обычных игр. Разве что они лучше.
Sioux123
Сказал чувак с тоненьким голосом, когда создавал в TES Blades открытие сундуков за бабло)
Люди купят что угодно. Это не значит, что вы должны им это предлагать. Но они купят

Засада в том, что это суровая реальность, иначе бы разрабы не тратили бы время на разработки различных кастомизаций, скинов и прочего. Но основной вопрос состоит в следующем -- А стоило ли это озвучивать?)))

Wing42
Да маркетологам Беседки можно памятник при жизни ставить))))
Silvester-Strapone
Так и есть. У него все только за золотые.
Newworld_DESTROYER
Зря ты слоупокам (тем кто тебя заминусовал) говоришь о значимости Беседки в игровой индустрии. Бесполезно объяснять.
NightGameMassacre
я так понимаю, что это твой слив? Печально, зря надеялся, думал, хоть узнаю какие-нибудь новые нормальные проекты.
сам признался, что дерьмо делают? а людей за хомячков считает?
Люди купят что угодно
Prosporo_psix
Ты сначала обясни что тебе нужно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.