12 июня в Steam выходит Nehrim: At Fate's Edge - мод для Oblivion, который считается одним из лучших в истории

Nehrim: At Fate's Edge — глобальная модификация для The Elder Scrolls IV: Oblivion от команды SureAI. Мод вышел ещё в 2010-м и получил кучу наград: например, портал Mod DB внёс его в зал славы наравне с Counter-Strike, Defense of the Ancients и Brutal Doom. И вот спустя 10 лет Nehrim официально стартует в Steam.

В At Fate’s Edge вы попадаете в совершенно другую вселенную. Как пишут сами авторы, пейзажи Нехрима гораздо разнообразнее бесконечных лесов Сиродила. Сюжетная кампания мода куда длиннее 10 часов, которые требуются для ключевой квестовой ветки Oblivion, а кроме 35 основных заданий есть ещё 30 побочных.

Кроме того, At Fate’s Edge меняет геймплей. Oblivion известна своей автоматической подстройкой уровня противников под уровень игрока. В Nehrim же сила врагов неизменна, а вместо быстрого перемещения используется система телепортации со специальными рунами. Прокачка тоже иная: когда вы набираете уровень, то получаете очки знаний — их нужно обменять на улучшения навыков у учителей. Эту схему создавали с оглядкой на серию Gothic.

0:03/ 2:00КачествоАвто 480p Скорость1

Nehrim: At Fate's Edge — приквел Enderal: Forgotten Stories, другого очень популярного мода от SureAI (только уже для Skyrim, а не для Oblivion). Enderal появилась в Steam ещё в феврале 2019-го с рядом обновлений.

Кажется, в Nehrim для Steam масштабных правок не будет — по крайней мере, на странице игры создатели об этом ничего не говорят. Даже озвучка пока что останется исключительно немецкая, зато текстовый перевод на русский доступен по умолчанию. Среди апдейтов для Steam можно выделить разве что достижения и два платных альбома с саундтреком в качестве DLC — на случай, если захотите поддержать авторов рублём.

Релиз Nehrim: At Fate's Edge в Steam состоится 12 июня. Для установки вам потребуется Steam-версия The Elder Scrolls IV: Oblivion — Game of the Year Edition. Но, конечно, скачать мод отдельно никто не запрещает — он лежит на сайте.

Спойлер
17
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Круто конечно, но этим бы ребятам поменять основу, так как при игре в данные моды не покидает чувство что это только мод пусть и крутой, а вот ощущение что это другая полноценная игра к сожалению нет

7
Key-D

Абабков Денис Ну, не знаю. В Enderal: Forgotten Stories такого ощущения у меня не возникло. Абсолютно самодостаточная и полноценная игра, на мой взгляд.

10

Key-D Да само двигло дает о себе знать, эта анимация, графика, сама структура, геймплей, все говорит об основе TES

6
z8TiREX8z Key-D

Она вся другая,даже лучше,но как не крути, скелет скайрима бросается в глаза сильно

0
Extor Menoger

Нормальные квест маркеры бы а то нехрена не понятно чё делать

4
WarCraf4er

А там будут вообще какие либо изменения\новшества? Или тот же мод что и был, и таким он навсегда и останется, только в стиме?

3
bob-ttz

WarCraf4er Вроде никаких изменений

3