TES 4: Oblivion исполнилось 15 лет

©

Ровно 15 лет назад, 20 марта 2006 года, вышла четвёртая часть легендарной серии игр The Elder Scrolls - Oblivion.

Сюжет Oblivion рассказывает о заключённом, на глазах которого произошла смерть императора Тамриэля, и теперь он должен исполнить его последнюю волю - найти его сына, вместе с которым главному герою предстоит остановить надвигающийся на Империю Кризис Обливиона.

В своё время игра получила множество положительных отзывов как от игроков, так и от критиков, а так же удостоилась многочисленных наград.

143
об авторе
Заполняю и исправляю местные Wiki по играм...
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 94

Топовая игра, хоть и не без грехов. Самая лучшая постановка квестов в серии и самые интересные гильдии. Будучи мелкотой был в полном восторге от увиденного.

81

Если бы ей механику от Морры с нуля (без модов, знаю что подобные есть, но не шибко в точности они) то назвал бы самой лучшей ТЕС из серии (может чутка лучше морры)
а так морра идеал ТЕС

13

В Обливионе начали тестить на игроках механики для ММО, Морра в этом плане лучшее творение.

5

Механику моры - это "невидимые кости" в бою, когда стреляешь в тролля (не помню как он называется) даэдра размером с башню в высоту и ширину, а тебя промах. Не, не надо такую механику

18

Да, конечно. Когда ты с мечом не можешь унизить какую то бабку, которая тебя голыми руками обрабатывает насмерть

9

это не трабла если знаешь как развивать перса (ну или даже обузить игру)
Зато в след сериях прям кровь из глаз видеть скалирование мира по твоему лвл
четко смотрятся местные бандиты в стекляных доспехах.

1

Что не говори,а для своего времени игруха была просто супер!

22

Как 15 лет? Ведь совсем недавно покупал в киоске ЛКИ с рецензией на него. Какого черта, время? Куда ты так быстро?

20

Заметил за собой, что я сам уже не раз говорил точно так же о многих других играх. Кажется, старость наша не за горами :D

4

Главное ребята сердцем не стареть.)))

3

а вот тут даже и не поспоришь)

2

Картинка на то время была нереальная, выход из канализации Имперского города - одно из лучших воспоминаний, масштаб впечатлял.

11

Цепочка квестов гильдии воров - лучшая сюжетная линия в серии :) Ппц, я старый))

10

О вкусах не спорят, но для меня она вообще не интересна в сравнении с веткой квестов темного братства. Одно задание в стиле 10 негритят, Агаты Кристи, чего стоит уже)

17

мой ник всё скажет сам за себя) Пользуюсь ником с самого выхода игры)

1

Крутейшая РПГ для меня,на втором месте первый дракон эйдж,потом первые два масс эффекта,ну и готика с фаллаутом 3!

8

С Днём Рождения, легенда!

Какой тогда казалась шикарной её графика и насыщенные цвета, чего по моему мнению не хватает скайриму. Какие захватывающие были сайд-квесты, той же гильдии воров и тёмного братства (Да позаботится о тебе Ситис, Люсьен Лошанс). Где каждый город был словно маленькой частичкой подчинённых империи Тамриэля стран-вассалов и какое количество мемов породил имперские стражники. А вспомнить троллинг алхимика который внезапно исчез или арену с её доставучим фанатом и талисманом гладиаторов "Отбивной". Не знаю, кому как, но Обливион для меня живее, чем Скайрим, не смотря на графон и прочие недостатки, жизни и души в этой игре больше и там ты находишься как в сказке

7

Я на ПГ благодоря ТЕС 4 Обливион. Изначально посещал ПГ без регистрации и что-то скачивал на Обливион, а позже я полностью тут основался. Ладно, хватит о ПГ, а расскажу как я познакомился с ТЕС 4 Обливион. Изначально я нашел пиратку, игра только вышла и пиратка была чисто англ. Я тогда в целом плох был в англ, да и сейчас не прям.., но все же лучше. Но я помню то мое приключение в англ версии. Я понял из квеста то, что мне надо бежать в Вейнон. Я и побежал, попутно зачищая разные места, а после побежал до Кватча и тоже попутно зачищал места. А потом я для себя открыл возможность быстрого перемещения, я пол карты отбежал и только тогда понял то, что есть быстрое перемещение. Потом позднее нашел образ с ру текстом, но с англ озвучкой. Причем это вроде было от 1С. Если не ошибаюсь, но если что поправьте меня, но кажется 1С сначала перевели только текст, а после выпустили Золотое издание со всеми допами и даже с озвучкой. Помню грехи озвучки :) Арманд Кристоф... Игра мне очень зашла, даже больше чем скайрим. Но все же знакомство с серией у меня больше было именно с ТЕС 4 Обливион. Морровинд я относительно пропустил и первые 2 части тем более. Морровинд вроде видел, но так и не дошли руки, а вот вышел Обливион, и я тогда прям подсел.

6

Я тоже начинал с пиратки, но она была на русском. Интернета у меня не было. моды брал с диска Игромании, там они и патчи выкладывали, но на пиратку патчи не ставились и я решил подкопить денег и купить лицензию целых 300 рублей, а то некоторые моды отказывались работать.

1

Афигеть же давно это было)

0
TES 4: Oblivion исполнилось 15 лет

Лучшая часть свитков (имхо). Обожаю провинцию Сиродила. Самые интересные квесты в Обливионе были. Цепочка квестов в темном братстве или гильдия воров... Серый Лис

Самые любимые графства - Брума, Чейдинхол, Анвил... эх а музыка какая чарующая в игре! Лучшая работа Джереми Соула.

5

Когда увидел первые скрины, первая мысль была "Как в реальности")) Комп еле тянул, но я все равно играл, качал патчи для слабых ПК))

4

Из какой же ты реальности, Лунный Человек?

1

В самом же Обливионе такие персонажи мятые не ходят. Да и это на самом деле лишний раз показывает, что в игре можно очень детально настраивать лицо героя, ибо чтобы его так помять нужно с десяток настроек.

2

Сам охреневал от того что в игре есть физика. Цепь в камере, ткань лежащей рубашки, которую можно взять за один край, а другой будет провисать. Текстуры на тот момент, просто фотореализм.

-1

Серый Лис поздравляет Oblivion с 15 летием и в подарок дарит этого надоедливого босмера.😎

4

Как время летит... Играл в нее на выходе. Помню как будто это было вчера. Я выхожу из канализации имперского города и вижу перед собой через реку руины Айледов а за ними горы и леса и весь этот огромный мир. мое детское сознание просто взорвалось. когда я понял что я могу идти куда хочу. До этого я не играл в такие игры

4

Помню как следил как она разрабатывалась! Про лес рассказывали, который всегда был разный. Были времена...

3

Эх, моя самая любимая игра серии, серъёзный недосток был только один - сраный богомерзкий автолевелинг, когда на высоких уровнях каждый последний дорожный бандит рассекал в эбоните или даэдрике, а собственно во вратах Обливиона шастали орды ксивилаи.

3

Поздравляю. Это была моя первая игра в серии ТЕС.

3

Однозначно культовая игра!!! Скайрим на фоне Обливиона,весьма блекло смотрится.

Надеюсь следующая ТЕС будет в духе Обливиона.

3

В то время казалось что такого визуала просто быть не может, после Морровинда, не Обливион было больно смотреть, как всё сияло и сверкало. Квесты были хорошие, запоминающиеся, самые врезавшиеся в память: Серая маска, Тёмное братство, Орк-чемпион арены. Но и косяков в ней было навалом, однотипные подземелья, малая локация, баги.

2

однотипные подземелья, малая локация, баги.

А в какой же последующей игре серии все это стало ещё хуже, но уже без "хороших квестов" !?

А вообще все возможные претензии к Oblivion это такая дичь... Ой враги слишком сильные....понизьте блин уровень сложности, раскачались, повысьте. Попробуйте в Морре плашку уровня сложности на максимум выставить пока не раскачались, первый же враг надругается...

-1

играл в нее лишь в ожидании третьей готики. Единственный квест который запомнился это художник застрявший в своей картине. Удивительно и неожиданно было на тот момент оказаться внутри картины.

2

Ох помню когда хотелось поиграть, а на английском не хотелось проходить её, так как то случайно наткнулся на один сайт где любители по частям озвучивали игру; Орки, Хаджиты, эльфы.., женские-мужские... Можно было скачать пак орков и закинуть в игру и в игре орки говорили на русском, и так потихонечку игра была не много озвучена. После уже официальная озвучка вышла.

1

ох прибывал на 4ом пеньке и на 5500 джифорсом запускать дикие тормоза были помню

1

В смысле уже 15?!??!?! Я что на столько стар?

1

Да люди стареют и умирают, откровенииие

0

Эта игра из того числа которая всегда на компе есть, стоит себе с кучей модов и никуда не денется.

1

помню, долго из подземелья выходил, минут 15 только ради удовольствия стрелял в ведро из лука, А потом закрыл все врата обливиона, а потом их пришлось ещё раз закрывать

1

Только затем сказали, нафига вам такой реализм и сделали скайрим =)

3

Хорошая игра. Проходил два раза и доволен. Если выйдет ремейк. Обязательно ещё раз пройду.

1

Музыкальное сопровождение в ней великолепное

1

Я до сих пор в неё играю. Знаю какие нужно использовать программы, чтобы она не глючила и не вылетала.

1

если не секрет то какие моды нужно установить что бы не было багов?

0

Приветствую, Ely Maze. Не обижайся на меня, но я тебя чуть-чуть поправлю. Я написал, что: "Знаю какие нужно использовать программы, чтобы она не глючила и не вылетала". То есть "программы", а не моды. По программам, которые использую я, могу тебе их перечислить. А вот про моды - это очень сложный вопрос. Модов к Обливиону так много, что я за пятнадцать лет их все не перебрал и не могу сказать какой из них следует установить, чтобы не было багов. Но штучки три перечислю и то пара из них - это неофициальные патчи. Итак, вот они:

Unofficial Oblivion Patch 3.4.1

Unofficial Shivering Isles Patch 1.4.0

OCOv2 - Seamless Edition (update 1)

Если ты знаешь эти дополнения, то найдёшь их без труда. Если будут вопросы по установке и настройке Обливиона, то обращайся - помогу.

0

Недавно смотрел стрим по Обливиону. Честно - для меня стало большим открытием, что там бывают вообще какие-то вылеты. Дважды проходил полностью игру, тысячи игровых часов и не помню, чтобы вылетала игра.

1

Если играть в Обливион без модов и сторонних программ, то вылеты обязательно происходят. У меня золотое издание Обливиона, а у вас какое издание??? Мне интересно, что за издание такое??? Может подскажете?

0

Самая первая версия русской локализации. (Без русской озвучки и со старым переводом близкому к Морровинду, где хаджиты, Шигораты и другие неточности локализации.)

0

Покупал как-то саму игру и аддоны к ней от 1с в сети магазинов "Настроение". А плагины качал на уроке информатики, т.к. дома был медленный интернет.

0

Сейчас ремастер официально анонсируют на движке Skyrim :D хотя наверное рано, на 20и летие будет

0

Между TES 4 и 5 выбрал Скайрим.Один хрен одно и тоже по большому счету.

0

Это лишь сейчас, на расстоянии времён приходит понимание, какой на самом деле кривой всратой и забагованной была эта игра. Что было однозначно круто и я по сей день вспоминаю с теплотой - это побочные квесты, особенно Гильдию Воров и Тёмное Братство. Очаровательный саундтрек и прекрасный(именно с точки зрения визуала) Сиродиил.

0

У бетесты баги это как искусство :)
Я по сей день перепрохожу Моровинд, Обливион и Скайрим.

1

где ремастер? я бы поиграл в освеженную версию

0

Помню старый и отличная игра любил играть только ассасин )

0

Проходил игру в 2020 году, в последнюю очередь, после Morrowind, Fallout 3, New Vegas, Skyrim и Fallout 4. Всё и всегда без модов.

ИМХО: Отличная графика, но дальность появления объектов миниальная и лица персонажей снятся в кошмарах. Лучшие побочные квесты - тут никакого подвоха. Худшая система прогрессии в истории ролевых игр -чем дальше качаешься, после 25 уровня, тем слабее становишься, относительно врагов. Худший интерфейс - даже в Скайриме был лучше, без замусоренного интерфейса, тупо по стрелочкам, а тут ещё разглядеть всё нужно.

-1
Худшая система прогрессии в истории ролевых игр -чем дальше качаешься, после 25 уровня, тем слабее становишься, относительно врагов.

Я вот постоянно вижу, что Обливион за это ругают, но я как человек, который прошёл Морровинд, Обливион и Скайрим по 2-3 раза не могу понять чем именно плоха "система прогрессии" Обливиона? Что с ней не так?

4

Враги всегда увеличивают все свои параметры чтобы соответствовать персонажу, но новые виды брони и оружия перестают появляться с 25 уровня.

При прокачке навыков, всегда, когда ты не качаешь боевые навыки - ты становишься слабее врагов, которые качают как раз таки только боевые навыки.

По сути, если в начале игры ты убивал гоблинов с десятка тычков, то на 50 уровне ты, даже если заморочишься с параличом и невидимостью, из 100% стелса будешь бить каждого врага ещё дольше, и в лучшем случае он просто не будет бить тебя в ответ, т.к. или лежит на земле, или тебя не видит. Но по сути, бОльшую часть игры будет хотеться врагов просто оббегать, т.к. убивать их незачем, ведь уже 25 уровней, как из них ничего интересного не выпадает.

2

Единственная часть tes в которой анимация бега от третьего лица не вызывает боль

-1

Ни 1 игра не заходит тесовская даже фаллаут 3 еле прошел единственная пройденная мною игра. Все скучно все однотипно я понимаю кому-то нравится в такие "Мертвые ММО" играть как я их называю но мне лично надоело пытаться.. Скайрим в 4-ый раз пробую через силу и ничего не выходит. Тут есть такие же?

-1

Это норма) Играй в "живые ММО", в чем проблема) ТЕС всегда был эталоном сингловой ролевки - если больше по нраву онлайн, то тут, как грится, сытый голодного и с 4го раза не уразумеет)

7

помню огорчился что в обливионе нет расчлененки
физику завезли. лошадь с горы катится и в реке плещется
а нарубать тела нельзя

первое впичатлние

-2

вот так новость! не 14, не 16. хорошо, что не дали пропустить такое событие.

-3

Мм, симулятор закрытия порталов) после легендарного Морровинда, это плевок в душу, а не игра.

-20
Комментарий удален

Да я в Море зависал десятками часов, топовейшая была игруха, ждал ждал обливион, а они выкатили вот это вот нелепое хрен пойми что. Первый портал было интересно, второй ну норм, а на десятый, когда понимаешь, что это весь смысл игры и ничего другого не планируется - я лично не выдержал))

0