Компиляция шейдеров - как заново запустить? Обновил драйвера

как её заново запустить? обновил дрова на видео, и теперь жутко фризит

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Привет, нашел как исправить? Чисто такая же фигня, помогло из папки сейв удалить файл сейв сеттингс, но каждый раз при заходе игру его удалять и ждать компиляцию по новой так себе….

Привет на какую версию драйвера ты откатился на rtx 3070?

На самом деле каждый раз удалять не надо, это самый рабочий и хороший вар. Я один раз удалил, при заходе скомпелились шейдеры и заново выставил настройки. После чего полёт нормальный, при перезаходе ничего не дропается и с дровами подружился

Если nvidia, то сделать откат на старую версию, у меня 3070ос, обновил до последней версии, ФПС стало прыгать 15-100, сделал откат назад, все хорошо, некоторые пишут что помогает переустановка игры

На какую версию драйвера откатился?

На предыдущую, сейчас сказать не могу, не дома, но я сделал через вмндовс это, можешь загуглить, там первая же ссылка будет "как откатить драйвер nvidia"

Скорей всего просто подождать в меню минут 5-10 когда начинаются лаги пока шейдеры заново скомпилируются... Что-то подобное встречается, когда ты в панели управления нвидива что-то меняешь (например, включаешь быструю вертикалку) и вот ты запускаешь игру и в течении 1-2 минут без объявления войны процессор ВНЕЗАПНО начинает долбится в 100% фпс скачет как умалишённый с 15 до 100 с дикими фризами а в это время потрясающи шикарно оптимизированный UE5 клепает тебе богоподобные шейдеры и клал он болт на всякие там уведомления и прочие менюшки дабы ты был в курсе почему твой процессор с минуту на минуту отдаст богу душу. Вот такой вот он путь Тода сменить один гoвно движок на другой что бы порадовать своих малюток!

Да ладно уж, зато графон огонь, никакие моды так не вытянут. Я как запустил - аж в детство вернулся, только картинка, что была у меня в воображении, перенеслась на моник. А с болячками UE5 можно смериться, да и сейчас твиков с заплатками наклепает народ.

извиняюсь за оффтоп: не нашел более подходящую тему. При старте игры выдает вот это:

Sorry, your system does not meet the minimum requirements to play TESIV: Oblivion (Remastered). Click OK to proceed the launch, but it could run with issues.

- OS (Your system OS is older than Windows 10 20H2, please consider to upgrade your system)

- Video Memory (Your video memory is 4 GB, the game requires 6 GB or more)

хотя реально 16 гиг ОЗУ

Он хочет чтобы у тебя было 6 ГБ памяти у видеокарты

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered